本文へ

歯医者さんに、色気があると言われました

レス58
(トピ主 2
🐧
ちょここ
ヘルス
初めまして、夫の転勤で上京して2ヶ月のちょここと申します。 先日歯に痛みを感じて近所の歯医者に通い始めたのですが、担当になった若い男性歯科医師(30代半ば)に「相変わらず、すごく色気がありますね」と言われます。 服装は基本的にモノトーンでタートルネックのニットやチノパン・ジーパンなど地味なもので露出も少ないですし、外見も美人でも派手でもありません。特にナンパされたりもしません。 今年結婚したばかりで新婚半年なんですが、「僕は独身なんです」「旦那さんとうまくいってるの?残念」なども言ってきます。 すごく優しい先生なので、私が緊張しているから冗談を言って和ませようとしてくれているのかもしれませんが、なんて返したらいいのかよく分からず、逆に変にドキドキして動揺してしまっています。 先生の治療の説明を黙って聞いていただけのつもりなのに何かしたのかな??と思うと既婚者なのに…って悩んでしまいますし、冗談としてさらっと受け流せない自分もイヤです。 夫とは正直あまりうまくいっていないし、仕事も始めたばかりで知り合いも頼れる人も全くおらずホントに寂しい…って思っている状態だったので、先生の一言ひとことをうまく処理できません。いちいちドキドキしている自分はダメだなとは思うんですが…。 歯医者さんがこんなこと言うのっておかしいですか?? 基本的にそこの歯科医院の方はいい人ばかりで腕もいいので、冗談なら受け流してずっと通いたいですが、おかしいなら今後も悩みそうなので別の所に通おうかと思っています。 周りに相談できる人がいないので投稿させていただきました、長文ですみません。良かったら皆さんのお考えを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

有り得ないです

041
通りがかり
いくら腕が良くても、そんな事言う歯医者なんて行きたくありません。公私混同していると思います。冗談にしても、ちょっと笑えないです。

その医者変すぎる

🐷
ぶーさん
そく違う歯科にいくべき。その医者変すぎです。気持ち悪い。きっと他の人にも言ってますよ。

なんだか…

041
ひぃ
思っていたとしても、普通にそんなこと言わないでしょ(汗) トピ読んで、正直キモイと思いました。

女好きの歯医者さん

041
いわゆる「コナをかけられている」のですね。 女好きの歯医者さん、そしてあなたは彼の好みの女性なのでしょう。 「既婚者だから」口説かれることってあるんですよ。 独身の女性だと、つきあうと「もっとメールして」「かまって」「結婚して」と面倒ですが 既婚者はそういう可能性が少なく、自分も夫にばれると困るので秘密を守ってくれるのでバラされる危険が少ない。 その歯医者さん、もしかしたら既婚者かも。 既婚者で家庭を壊したくない人は面倒を避けるため浮気相手にあえて既婚者をターゲットにすることがあります(上記の理由)。 また、結婚しているけど夫に不満をもちさびしい妻が少なくない(あなたのように)。 男性と接する機会が少ない人妻はうぶで落としやすいからです。 その歯医者さん、過去に成功例があったり既に他の人妻とつきあっているかもね。 いずれせよ、女性に慣れた人だと思います。 あなたにその気がなければ、聞き流して相手にしなければいいだけのことです。

ヘンな医者ですね

💤
ホエー
受け持ちの患者さんへのリップサービスなのか分かりませんが、腕は確かなんですか? 私は医者にはそういうサービスを求めていないので、他の医師に替えてもらうか、他を当たりますけどね。 新婚なのにうまく行ってないトピ主さんのスキみたいなのを点かれたんじゃないんでしょうか? きちんと治療はしてもらって下さいね。

腹が立たないあなたは

😠
ムカムカ
仕事中に、そんなセクハラ紛いの事を言う歯医者に腹も立てずにドキドキしてるなんて!!バカにされると思いませんか? 例え、あなたがピタっと体にフイットしてるニットやチノパン・ジーパン着て行っても、無視して治療に専念するべきです。

思うがままに…

041
アリス
完全に拒絶したいならここに投稿するまでもなく 通院をやめるでしょ あなたの中に誘惑に負けたい自分がいるのだから 逆らわないで進んでみれば…… 多分 ほとんどのレスは否定的でしょうが 自分の人生自分で決めましょう そのかわり、覚悟が必要です 後悔しないと神に誓って下さい

スルーしましょう!

041
みっち
今、歯医者は余っているので患者獲得に必死です。 特に都内なのなら尚更。 私も以前、診察の際に医師に突然手を握られたり、足を擦り寄せられたり、 ボディータッチが凄い医師に色々遭遇したことがありました。 彼らはほとんどスキンシップをコミュニケーションのつもりでやっているんだと 勘違いしている例がほとんどだと思います。 トピ主さんは本当に色気がある人だと思いますが、 それは単に場を和ませてコミュニケーションを取ろうとされているだけだと思いますよ。 ちょっとしたジョークを理解してあげましょう。

気持ち悪い・・

🐤
菜乃花
すみません、私ならドキドキどころか 「気持ち悪っ!」といい印象ないです 私でしたら~・・ 色気があると言われれば「よく言われます~」とか 「有難うございます~」とか「軽くセクハラですよ~」とか・・ 僕は独身云々に関してなら「あら~そうなんですか~」とか 「もしかしてからかってる~?」とか 「冗談かもしれないけど全然笑えないですよ~」とか・・ もしくは「あははっ」と笑ってお終い!とか・・ 大笑いしてお終いっていいですよ 私は結婚してから男性に口説かれたりしたら 大笑いして「100%無いです!!」と言いきったりしてますよ 仕事の関係等でむげに出来ない時に良い方法だと思います 笑いながら、冗談めいた言い方なので、 相手を怒らせる事もないでしょうし、 私のキャラにも合ってると思います それが出来ないなら、他にも先生はいるみたいなので、 担当の先生を換えてもらったらどうでしょうか? 私なら患者に対してそんなセクハラめいた言葉を発する医者なんて 信頼出来ないからそく担当換えしてもらいますけどね・・

私ならかえるかな

🙂
レースのハンカチ
私なら患者さんにそういう軽口たたく時点でもうアウトかなあ。すごいおじいちゃんならまだギャグでいいけど。 ただ「色気がある」だけなら私ならながせます。そんなのものは昨今の競争激しい歯科医業界なら普通のリップサービスの範囲だから。その先生はそういう意味ではやりてなのでしょう。 さらに私は10代の頃から美人で色気があるといわれたのでもはやそんな言葉は空気同然なんで(笑) もう悩んでいるのだし他に通ってみては?それでいいところがなければまた戻ればいいのだし。 なんだかどちらかというと悩みはトピさんの私生活のような気持ちがしますね。まだ新婚半年なのだしあきらめず何の責任もない他人の軽口を悩むより夫との生活の改善を見直すべきではないでしょうか。

気持ちに隙があるのかも。

😝
シュガー
その歯科医って、気持ちをもて遊んでるようで嫌ですね。 でも、トピ主様も結婚半年でもうご主人とうまくいって無いのでしょう。その、気持ちの隙が見えたのかも。 主様は何歳ですか?今後努力してもご主人とうまくいかないのなら早く子供がいない内に見切りをつけて再出発も良いかもしれません。 でも、あくまでもその方とは別に考える事が大切です。 もしも、離婚すればその後にその方に本当の気持ちを聞いてみるのも良いですし。不倫は絶対にダメです。 今は、歯科医は過剰ぎみで必ずしも年収は昔ほど高額ではないでしょうし、もしかしたら既婚者かもしれません。 先走りしてもて遊ばれたり、一生を棒に振る事にならないようにくれぐれも気を付けて下さい。

変よ

🐤
P子
家は歯科ではありませんが・・止めなはれ! 品が無さ過ぎです。 心ある医者はそんな軽口は叩きません・ 腕も怪しいもんです。

以前

🐷
もこもこ
歯医者で働いていました。 歯科医師って、職業を武器にいろんな女性をつまみ食いしている人多いですよ。ちょここさんの担当医師がそうだとは言いませんが、治療中にそんな軽口たたいてる人は他の患者さんにも同じ様なこと言ってたりするんじゃないかな・・。 助手も「あーまた言ってるよ」みたいな感じで呆れてるのでは。 暇つぶしに、くらいの気持ちでいられるのなら誘いにのってもいいと思いますが、寂しい気持ちの拠り所にしてしまうのは危険かと思います。 そもそも男性の言葉をあまり鵜呑みにしないほうがいいかと・・・。

ずばり。

💤
デンターシステマ
>夫とは正直あまりうまくいっていないし、 >仕事も始めたばかりで知り合いも頼れる人も >全くおらずホントに寂しい…って思っている状態だったので 露出の少ない服装だけど、 あなたの気持ちは露出してたんじゃないんですか? つまり、若き歯科医師にあなたの気持ちを見抜かれたということ。 だからそういうこと言うのでは? まぁ緊張をほぐすための冗談にも「質」ってものが あると思いますが。 >おかしいなら今後も悩みそうなので >別の所に通おうかと思っています。 というか現時点で、 その医師の冗談とやらに ドキドキしてるんでしょ? しかもそんな自分がダメだと 思ってるんなら、他の歯科に 通えばいいでのは。

いいですね~。

041
はち
私も30代後半の男ですが、その歯医者さん、自分と似ているな~、と思ってしまいました。 小町で言うのもどうかと思うのですが、私も女性が大好きで、固い職場ですが、女性に対して、 「綺麗な足してますね~。」とか、「肌スベスベですね~」等、発言しております。 でも、他意はありません。 職場も明るくてフランクな雰囲気になるので活気があります。 同僚からは「セクハラ発言だ!。訴えられるぞ!」と指摘されたり、「女性も心の中では不快に思っている」と思われる方もいるかもしれませんが、20年近く同じ職場で、しかも、発言相手の女性達から、たまに食事に誘われたりして仲良くやっているので、自分のスタイルを変えるつもりはありません。(訴えられた時は諦めます) たまに好意を示してくれる女性もいましたが、私の場合は小心者なので逆にビビってしまいました。 口に出して言う人は案外、一線は超えないものです。 もちろん人それぞれですので、その歯医者さんが、単なる社交辞令か、少しはあなに好意があって発言されているかは分かりませんが、もう少し気を楽にして受け流してみられてはいかがでしょうか。

喜ばしいことでは?

😀
仙人
初めまして。 女性が“ドキドキ”することに出会えるのは良いことなんでは? 先ずは、現段階では“流す”か“流さない”かが問題なのではなく、嬉しい出来事(女性として褒められた!)事を喜ぶ方が良いですよ(笑) 私も仕事柄、いろんな女性と多く接しますが、顔が美人とか容姿端麗とかではなく、人として“素敵”な人には、やっぱり“いい女”として褒めますもん。 男の下心なんて、意外に大したもんでもなく、この場合は“ドキドキ”させてくれた先生に、感謝しておけば十分。 今後も普通に接して、もし、食事に誘われたり、かなりプライベートな質問になってきたら考えましょう(笑)

全然歯医者が言う事じゃないねぇ

😠
潔癖症じゃないよ
私も歯医者に通う時有りますがそんな事…言うのは全然有り得無い事です 勿論歯科医本人からも歯科助手等の女性からも言われた事は一切無いです そもそもが治療の課程での話とはまったく違う事を言うのは普通有りません それは歯科医院を替えた方が良いです 歯科医院は結構所在数が多いと聞いてますので他の歯科医をお薦めします

不愉快で迷惑ですね

🙂
はあこ
気持ちの悪い歯医者さんですね。そのほかのことは問題ないのですか。 もし、個室で他に誰も居ない所で言っているのなら 完全に馬鹿にしているか、変な考えを持っているので、危険です。 大きい診察室で看護師さんや他の患者がいて他の人にも聞こえるようなふうに言っていて 冗談で受け流せるのなら そうしてもいいと思います。本人はお世辞で言っているつもりなのかもしれませんけど 質の悪い冗談ですね。自分はもてるとでも思っているのかしら。無視するか、ははは(歯歯歯)と笑って知らん顔していましょう。 でも、トピ主さんが、気持ちが悪いし恥ずかしくて不愉快で嫌な思いをしているのなら、我慢しないで「私は、そういう冗談は苦手なので、今後やめてください。」とにこやかに、しかしきっぱり、はっきり言うべきだと思います。言わないと分からない(誰も遠慮して言ってくれないから分からない)のかもしれません。 こんなことで、折角のいい歯科医院をかえることはありません。それでもなおらないようだったら、医院の責任者にセクハラで迷惑だったことを話して担当の歯医者をかえてもらってはどうですか。

おかしいに決まってるじゃないですか

041
fru
その歯医者はあなたと遊びたいんですよ。 ただそれだけ。

完全にセクハラです。

🐶
kazz
私は医療従事者の端くれですが、結論的には完全にセクハラです。 たぶん、スタッフの女性も『この先生は?』と思っているでしょう。 私は、若い女性の場合には、意識して胸元や足のほうを見ないように します。先生の視線の動きは、チェアサイドの助手さんに解ります。 あぶない先生です。 別の歯科医院に転院することをお奨めすます。

それは・・

🐶
raraちゃん
その歯医者さんにとって、トピ主さんが好みのタイプなんでしょうね。 でも、患者に堂々とそういうことを言う歯科医って、 ちょっと引きますけど もしかしたら、他の女性の患者さんにも同じことを言ってるかも しれないですよねぇ。 軽くかわしてたほうがいいですよ。

変わった方がいい

041
りるん
30代女性です。 もちろん病院を変わった方がいいと思いますよ。 その歯科医さんにとって、貴方は魅力的に映っておられるのでしょう。 しかし、仕事中に口説き文句をおっしゃるのは、医師としていかがなものかと思います。 しかも貴方が既婚者と判っても、そうおっしゃるというのは、第三者の私から見れば、節度がなさすぎです。 それに貴方が旦那さんとうまくいっておられないとはいえ、今のままでは不倫になってしまいます。 不倫をし、万が一それが発覚した場合、貴方は今の生活のすべてを失ってしまうのですよ。その覚悟がおありですか? ここに悩みを投稿しておられるということは、まだその気はないのでしょう。 治療の腕は問題がないとのことなので、残念ではありますが、今のうちに、とっとと別の歯科に移るべきだと思います。

mako

041
類は友を呼ぶ
よほど際どいジョークが好きでないかぎり、そんな会話はセクハラ級では?トピ主さんはどうやら気分悪くならなかったのですね。どころか、食いついている、、、。その歯医者さんは、きっと同類のニオイをかぎつけたんじゃないかと感じますが。 私は、新しい歯医者に行ったとき、オーナーの男性歯科医が(たまたまその日は)一人だけで診察してて、断りもなく唇にワセリンを塗られただけで気分悪くなって、もう2度と行かなくなりました。「ワセリン塗らせてもらいますね」って声をかけてくれるのが普通だと思うので。だから、論外。

粉をかけて引っ掛かればラッキー

041
よもやん
くらいのものではないですか? その歯科医の意識って。 ドギマギしたくないなら そう思っておいた方が安全ですよ。 「誰にでも言ってるんでしょ~?」とか 探ったら否定するに決まってます。この手の男は。 私もかつて職場で一人だけ特別に接点の多い男性(医師です)が いて、気になった時期がありました。 ちょうど夫と倦怠期でうまくいっていなかった時です。 でも、その男性の事を思えば思うほど 必要以上に夫とうまくいってないと思いたがる自分に気づきました。 夫婦間の問題に夫婦で向き合う事もしないで。 あの時の自分は物欲しげに見えたと思います。 今思うと恥ずかしくてたまりません。

ニットが胸を強調してない?

🐱
食い気ならある
その歯医者さんに行く時だけノーメークで、しかもがぼっとした色気のない服で行きましょう。 また、相手の言う事は冗談だと割り切り、こちらは色気のない冗談で返しましょう。地方の方だったら、年寄りしか使わない方言でしゃべったりして…(笑)

ビシッと言うか、他に行く方がいいかも

041
40代男性
例えば50過ぎの先生とかなら、なごませるための軽口の可能性が高いですが、30代独身の場合は、恐らくダメモトで誘っている可能性のほうが高いと思います。 その場にいないと正直わからないですが、もし軽口だったとしても非常識な男性という印象です。 トピ主さんが嫌がっていないのを見て「もしかして脈あり?」と考えているようなら、だんだん積極的にアプローチするようになってくるので、そうなる前に「嫌なのでやめて欲しい」と明確に伝えるか、または行くのを止めるのが良いと思います。 積極的になってからだと扱いが面倒になる男性もたまにいるので、行動はお早めに。

それって隙があるから誘われるのでは?

😝
おばちゃん
ご主人とも上手くいっていない、上京して周りに知っている人がいない。寂しいオーラが出ているのを歯医者さんに勘付かれたんでしょうね。それともトピ主さんがたまたま歯医者さんの好みの女性だったのか。そんな下心を持って治療されるのイヤじゃないですか? 腕がいいから云々は言い訳です。 他の歯医者さん(女性医師さんがいいかも)を見つけて転院した方が良くないですか? トピ主さんも満更でもないみたいですが、不倫して傷つくのは誰か慎重に考えてみてください。

歯医者さんがおかしいと言うより

🐤
浮き足立っちゃっているトピ主さんが大丈夫かなぁ、と思います。 夫婦仲も悪くて、優しくしてくれる人が周りにいないといういことで、ついクラクラしてしまう気持ちは分かりますが。 トピ主さんが不愉快でないのなら、別に通い続けたら良いのではないですか? 通い続けたいようですし。 「いけない!夫婦関係に支障をきたしてしまう!」と感じるのなら、病院を変えてはどうですか? 歯医者を変えることは、さほど困ることはないと思いますよ。

遊び人の一言でしょう

ぽんつく
右から左に~受け流す~ ぐらいでいいんじゃないでしょうか? 歯科医師さんに相談しちゃうと、後が大変だと思うのでやめたほうがいいです。 ちょっとだけとかそういうのはやめたほうがいいですよ だいたいちょっとで済まないですから 色気から攻めてくるあたりが、いかにも遊び人ですね そういうのを受け流せるようになって、更なる成長を遂げましょう! 男目線からの意見でした

気持ち悪い!

私なら、そんな歯科医がいる所には行きません。 すぐに病院を変えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧