本文へ

ハズレな一日・・

レス8
(トピ主 1
😢
およよ
話題
先日、飛行機から降りたとたん 30代くらいの男性にいきなり絡まれました。 「おい!こら!何文句言ってんだよ!」と・・・。 歩いている時に、背中に「ドン」と衝撃があったので 叩かれた?何かがぶつかった?と思ったので後ろを振り向きましたが そのとき私の背後にいたのが彼のようです。 当然、私は何も言っていません。 しかし彼は私が「バカじゃねーの」と侮辱した。 気分が悪い、不快だ、と自分の主張ばかりで。 目的地まで時間がなかったので、警備員さんに後はお任せしましたが。 さらにその日 仕事が終わってスーパーに寄り、買物をしていたところ 小学校低学年の男の子が私のカゴにお菓子を入れていくのです。 入れられては戻し、を繰り返して レジに並んでいたところ さあ私の番だ、と言うところに、またその子がカゴにお菓子を・・・。 やめなさい、自分のお母さんに買ってもらいなさい、と言うと 私の背後にいた若い女性が 「ダメだって~ケチだね~今日はハズレだね~」と・・・。 何かを言う気も失せて無視していたところ 帰り際に「子供のお菓子ひとつくらい買えよ!気が利かねーな!」 子供は「食べたい~」と泣いていました。 朝からこんなんで、正直おなか一杯。 何に不満があるのか知りませんが、他人でストレスを発散するのは やめてもらえませんか。 空港の彼。顔色悪かったですよ。精神的に何かあるような。 身の危険を感じました。病院受診、お勧めします。 スーパー親子。私が稼いだお金ですから、自分や家族のために 使います。あなたのためには使いませんよ。 子供が大切なら、きちんとしつけてください。 あなたは髪も染めて綺麗でしたけど お子さん、この季節に裸足で靴、破けてましたけど。 ネイルする前に、お子さんの爪、切ってあげて。 愚痴でした・・。

ランキング

レス

え?!

041
みそぎそな
なんなんですか、その親子! 本当にそんな親子いるのですか? 常識、非常識のレベルでないですね。事故にあったような衝撃です。 衝撃すぎます。本当嫌な気分でしたね。早く気持ちリフレッシュできますように~。

お疲れ様です

🐱
のり
ハズレというより、災難でしたね。事故ですよ。。。 特に、スーパー親子。わたしなら「はぁ~!?」と喰ってかかってしまいそうです でもこのご時世、文句を言い返したところで何があるかわからないですもんね。 週末ですし、美味しいモノでも食べて、ストレス発散させてくださ~い!!

なにそれー

😠
ピーチ
トホホな一日でしたね。前者には関わらなくて正解です。 それより後者の親子。なんだそりゃ…。腹立つわぁー。驚きました。 話聞いただけでこんなに腹立つのだからトピ主さんは相当だったでしょう。

す、すごい…

🐶
オハナ
特にスーパーの親子、すごいですね!! そんな人がいるとは…。 そんな出来事に遭われたのに、 怒りを抑えて相手のことを冷静に客観的に見ておられるトピ主さまに感心いたしました。 近々大当たりの日がきますように。

ありがとうございます

🐤
およよ トピ主
みなさん優しい・・・(涙) 空港の件は「言った・言わない」の話だったので お互い証明のしようもないし・・。 それでも彼は「気分が悪いから謝れ!」ですし 私も落ち度もないのに謝る気もないし。 で、もやもやしながらも急ぎの用もあったので 警備員さんにお任せして離れました。 スーパーは・・・そうですね。 朝の空港の件もあったので、正直「また変なのがいる・・」と うんざりしてしまい 注意する気にもなりませんでした。 そういえば 某テーマパークでハロウィンの時期に キャストさんがくれたキャンディを食べようとした女の子が 落としてしまって泣き出しました。 私も同じものをもらったので 「あるよ~」と女の子にあげたら、お母さんが 「毒でも入ってたらどーするの!」とすごい剣幕で・・・。 私、暴言を吐かれやすいのでしょうか(泣) みそぎそなさん、のりさん、ピーチさん、オハナさん ありがとうございます。 おいしいものを食べて、温泉にでも浸かって 大当たりの日を待ちたいと思います(笑) 皆さんもこのようなことってありますか?

有りましたよ

041
チェットブラ
しかも今年のハロウィンに。 もう踏んだり蹴ったりデーで 消えて無くなりたくなりました。 そしたら今日、いきなり懸賞二連勝。 自動掃除機と図書券でした。 ありがたやありがたや。 ありがたいから明日皆さま用に振舞い酒買って お福分けします。 対応は正しかったと思われます。 買い物親子はゲーム感覚だと思うから 気にしないで。あぁやって自分がどんな形でもいいから 皆に振り向いてもらいたいと言う「飢餓」なのですよ。 だから気にしないで忘れてあげてください。

私も…

トホホ
災難でしたね。 私も先日、自転車をこいでいたら、後ろの方からずっとパオ~ンと警笛を鳴らしながら近づいて来る車が。 私の横に来るといきなり窓を開けて50代くらいのオッチャンが「なんで飛び出すんだ!」と私をにらみつけて怒鳴りました。 自転車も走れる歩道を進行していたので、多分誰かと間違われたんだと思います。 「私じゃないんじゃないんですか」と言ったら 「バカ!」 と言われました。 普段なら一瞬詰まってしまうのですが、その時は「アホ!」と言い返してしまいました。 オッチャンはそのまま走り去って行きましたが、本当に気分が悪かったです。

災難でしたね‥

🐶
きなこ
世の中いろんな人がいますね、たまたまその日がついてなかっただけですよ。空港の彼もヘンですが、スーパーの親子にはびっくりですね。日本は大丈夫なのか‥ まぁ気を取り直して次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧