トピを開いて下さりありがとうございます。
現在結婚1年・妊娠5ヶ月の主婦です。
この世で一番きらいな人に出会ってしまいました。それは義父です。
義父の家に家賃を入れて住んでいます。義父は別の場所に住んでいます。
でも自宅で主人が自営業をやっている事もあり毎日日中こちらにきています。
義父は自分、身内がかわいくて他人にはとても厳しい人。いつも人の文句・悪口ばかり言う人です。
義父と主人はケンカがおおいのですが、それでもそのケンカの仲裁にはいらない私に一番文句を言ってきます。
10回の内1回挨拶を忘れてしまうと文句を言う方です。
何度も無視されつづけた事もあります。すべて私が気に入らないんです。なにをしても気に入らないとはっきり言われました。
もちろん私にも原因はあります。
でも私なりにすこしでも近づける努力をしてきたつもりです。
今まで携帯代など主人が払っていたんですが、結婚してからご自分で支払って頂くことになりました。
それが一番最初の気に入らないきっかけでした。
来年主人とこの家をでる予定です。
しかし自営業の為、お金や立地条件などクリアしていかなければならない問題も多くなかなか現実味がありません。
ただ主人のその気持ちが(ここを私の為に出ていこうとしてくれている気持ち)うれしくってがんばろうとは思うのですが
妊娠もしている為か急に涙がこみ上げてきてしまったり、義父をみると息切れしてしまったり。。。
自分の感情がコントロールできないのです。
とにかく毎日義父の顔をみるのが辛い。休みの日もきます。
1週間、1日でもいい。義父の顔をみない日がほしい。でも私には頼る実家も逃げ場所もないんです。
どうして良いのかわかりません。離婚の言葉が頭をよぎるのです。
愚痴を聞いて下さりありがとうございました。