本文へ

タバコ吸わないでどうしてるって??

レス3
(トピ主 0
041
decline
話題
会社の社長が私にいいました。 「僕はね、タバコは吸わないんだよ、ふかしているんだよ~。はいているだけだから吸っているんではないんだよ。 間をとるときとか気分を転換させたいときにタバコをふかすと落ち着くんだよ~」と。 私はえ~~っタバコを吸わなくてはくだけ?ってそんな事もあるんだ~でもね社長さん禁煙者の私にとって タバコを吸っていようがはいていようがとってもとっても迷惑なんです! 今時分煙ではない社内・・唯一の禁煙者は20人の社員の中で私だけ。。 なんかの法律でビルには分煙機械を外に設けなければ行けないときいたのですが、これは本当ですか? もし本当であれば是非我が社に忠告してもらいたいです。タバコの煙は喉は痛くなるし、気分も悪くなるし なんといっても妊婦の私には適!!!何度か改善を求めたもののある程度の時間を除いては社内で吸っている有様・・ やっぱり中小企業ってどこも似たり寄ったりですか~?タバコって品がない様な気がします。

ランキング

レス

レスします

041
自分の行為を正当化するために屁理屈をいう輩がいます。 私はそういう人間が大嫌いです。

あーあ

041
chacha
正当な主張をしていても認められない人っていますよね。 トピ主みたいな人です。 最後の一文、それを実際に口にしてしまう、そしてみんなに嫌われる。

むしろ逆がありがたい。

041
リリー
吸うだけならいいです。吐かなきゃ迷惑じゃないです。 副流煙も含めて、そこから出てくる悪質な気体を全て漏らさず吸い込んで! そして吐かないで! と言ってみてもだめでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧