本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カレシ・カノジョのいる人、いない人の特徴は?

カレシ・カノジョのいる人、いない人の特徴は?

レス59
(トピ主 3
🐱
ミンク
恋愛
職場の飲み会の席で、ある男性社員から
“カレシがいるか、いないかは見ればわかる”と言われました。

私はカレシがいません。もちろんそんなことは言っていませんが、私は“いない”と思われているようです。
同席していた女性Aさんはカレシがいます。
Aさんもそんなことは公表していませんが、Aさんのことは“いる”と思っているようです。

職場の人にプライベートな部分は話さずにいます(個人的にはしていますが)、Aさんと私の違いはよくわかりません。
いる、いないの決定的な違いって何ですか?

ランキング

レス

きっと

🙂
びびあん
外見と雰囲気だと思います。 それで大抵は見抜いてるんでしょう。

人間関係がまろやかで、上手な対応が出来るかそうでないか…

🙂
サイドカーに
彼女持ち男性の特徴は分かりませんが、 彼氏持ちの女性は、 良くも悪くも「男というもの」を知っている気がします。 だから、 男性との会話ややり取り、 受け答えに余裕があり、 包容力を感じさせるかもしれませんね。 彼氏の居ない女性は、 ちょっと防衛やぎこちなさが過ぎるか、 逆にちょっと無防備さが目に余るか、 その引き際の絶妙さがまだ備わってないんですよね。 仕方ない。 そこが初々しい魅力ですよ。

オーラかな

🙂
momo
彼氏・彼女がいるかいないかは、その人の外見と性格と行動で分かるかな。 もてる人は、外見にも気を遣っているし、言動も優しいというか、相手の立場になって考えられる人だと思います。 人に愛されている人は、他人にも優しく出来る余裕みたいなオーラがあるように思いますね。

ズバリ!

🐧
サトシ
潤いかな パートーナーがいない人は潤いが無く、渇いているからね ちょっと話したり外見と雰囲気で100%わかるよ

そんなの気にするな!

041
ショコラ
 トピ主さんは単に質問してるだけなのかな。気にしてるのかしら?もし気にしてるとしたら・・・・そんな他人の意見、無視ですよ、無視!預言者じゃあるまいし。そいつは何様だ!と私は思っちゃいましたけど。    その男性がどんな人生経験をお持ちで、どんな透視力があるのかわかりませんが、世の中たーくさんいろーんな人がいるわけで、ええ?この人結婚してるのー?とか、この人子供いるのー?とか、そんな大人いっぱいいますよ。逆に綺麗・かっこよくて絶対もてるでしょ、って思う人が独身だったりしますから。  つまるところ、人間性だと思います。そんなの付き合ってみなけりゃわかるまい!    

異性の前で、自然体でなはいから。

041
パラソル
私は女性です。 男性についてですが、恋人がいるかどうかは大抵分かります。 特に長い間いない人は、挙動不審具合が凄いので、まず分かります。 ちょっとしたことでも、ドキッとしたような純情な顔をしてくれるので、 可愛いなぁと、こちらも意識してしまうことがありますよ。 ツンツン構えている男性もいて、近寄りにくいけれど、 余裕の無い雰囲気が、何だか可愛いです。 (好みであるという、大前提付きですけどね。) ジッと不躾な視線を送る、 気持ちの悪い感じになってしまってる人も、多々いますが…。 女性の場合は、私が同じ女性なので、 挙動不審な所を見かけるチャンスが、あまり無いんですよね。 でもトピ主さんも挙動不審か、もしくはツンと構えてるとか、 何か自然体ではないのでしょうね。 (それが異性を惹きつける一部になると思うので、 気にしなくていいと、私は思いますよ。)

自信ありません

041
ダメ雄
外れることが多いんで・・・ あと、自分が全然できなかった頃にいそう、いると言われ続け モテ始めた頃になって「はやく作れ、どうするんだ!」なんて言われたりして 人の見る目のいい加減さと色眼鏡に嫌悪感があるということもあります 自分の見てきた範囲のことしかわからないのですが 恋愛に限定すればコミュニケーション能力や仕事、経済力というのはあまり関係無いように思います。 おそらく自分の特徴というか、はっきりした方向性を持ってることと、ほんの少しの勇気。 これがあるか無いかだと思います。 アキバ系と言われる人にも恋人がいる人はいますよね。 自分はこうというものがはっきりあれば、それに共感してくれる人はいるもんです。 一方八方美人で器用にみんなに合わせることができて、いつもイベント事の中心にいて 容姿も悪くないのに、なぜか30過ぎても彼女ができたことがない人も知ってます。 結局「その人」が見えてこないのと、もう一歩深い仲になっていくために行動する勇気が無いためです。 昔と違い「いない人」の特徴って一概には言えないもので、非常に難しい気がします。

雰囲気と外見

041
匿名
彼氏がめったにいない子と、だいだい常にいる子では、外見と雰囲気が全然違います。 彼氏がほとんどいたことない子って一言で言うとなんか、 雰囲気がもっさりしているんですよね。とにかく色気がない。 服装やメイクや髪型なんかも手抜きだし。 雰囲気的にはなんか寂しそうだったり暗かったり、反面物欲しげだったり、とげとげしかったり。 あんまり明るい雰囲気の子はいないですね。 要はこれと反対のことを心掛ければ、彼ができると思います。 要は単にモテそうかモテなさそうかって話ですよね。

40代、既婚、おばちゃんの意見です

😨
こまり
面白いトピですね! 日頃、私が考えていたことを書かせていただきます。 私の周りは、もう彼氏彼女という時代ではないので、結婚した人としない人の意見を書かせていただきます。 ずばり、頑固な人、自分を通さないと気が済まない人は結婚率が少ないです。逆に、結婚した人は思いやりがあり、相手の立場を考えることができ、そしてちょっぴり寂しがりやの人が多いと思います。 この歳になると、結婚した人とつきあう機会が断然多いのですが、やっぱり(最低でも)一人の人がその人と結婚したいと思い、結婚までたどり着いたのですから、結婚生活を続けている方というのは、丸くて(体型ではありません)、話がわかり、ユーモアがあり、魅力的なかたが比較的多いと感じます。

分からない

🐷
千里眼なしオバサン
私が鈍いのか、いる・いないの違いが分かりません・・・ 同僚に顔もエビちゃん並みにかわいくて性格もいい、きっと彼氏いるんだろうと思いきや 「全然モテないし彼氏もいないんですよ、嘘じゃないです!」だし一方性格も悪くて器量もあまり よろしくない同僚がイケメン公務員と結婚してたりします。 男性でも福山さんと博多大吉さんを混ぜたような仕事も出来る性格も温厚なのに「ずーっと 彼女いません、だれか紹介してください」 一方で彼と正反対の同僚は自称カノジョいるそうです。(とても彼女がいるような雰囲気ではない) 世の中よく分かりません。

オーラ+状況証拠の総合評価だと思います

🐴
うし
オーラもあるでしょうが、それに加えて金曜の夜にせわしなさそうとか、きれいな格好をしているとか、前日と同じ服を着ているとか(これはちょっとだらしないかもしれませんが)、時々携帯メールを見てにやっとしているとか、そういう細かいところを見抜かれているのではないでしょうか。 あんまりそういうところに敏感な人はいやですけど、アンテナ張っている人もいますからね。

なんとなくですが

🐱
たま
なんとなくですが、たとえば会話の中で、男性の失敗談なんかが出たときに ○彼氏なしの女性  その話の中から、悪いところを見つけて指摘する意見を言う ○彼氏がいる女性  その話の中から、良いところを見つけて褒める意見を言う 様な気がします。 彼氏がいる人の余裕?でしょうか。 彼氏がいない女性は、男性の悪いところが目につき、彼氏がいる女性は、男性の良いところが目につく。 なんとなくですが。

トピ主です1

🐱
ミンク トピ主
レスありがとうございます。 トピのことがあって以後、それってどうよ!!と思うことが多くレスを立てました。 ちょっと聞いてください。 職場にBさんという女性がいます。 Bさんとはプライベートな話をする仲ですが、カレシがいるという話はしないので、いないと思っていました。 ある時Bさんと話していたら、Bさんからカレシの発言が・・・ ビックリして、Bさんに「カレシいるの?」と聞いたら 当然のように「いるよ(笑)」と返されました。そして「その話(カレシがいること)Aさんは知ってる?」と聞いたら、「知ってるよ。Aさんとは、お互いのカレシの話よくしてるから」と言われました。 それからしばらくして、仲のよい人たち数名と雑談をしていたときある人が「AさんとBさんは(カレシがいる)オーラがある」と言っていましたが、私のことはスルーでした。 みんな当然のように私にカレシがいないと思っているようです。

トピ主です2

🐱
ミンク トピ主
こういってはなんですが 私は普段からきちんとしています。服装はオフィスカジュアル、化粧もきちんとしています。(いま流行りのメイクではなく、職場にあう程度のものです。) AさんとBさんはかなりゆるめです。ふたりとも出社してから化粧する(ファンデーションとリップくらい)程度です。 私は友人も多く、週末はいつも予定が入っています。 AさんもBさんも休みは絶対に1日は寝ている。と言っており、ふたりともよく「私、友達少ないんだぁ」と言っています。 私には、このふたりから出ている“オーラ”がよく見えません。

何度もすみません。

🐱
ミンク トピ主
さっきは勢いにのってグチグチと書いてしましましたが けっしてAさん、Bさんを批判しているのではありません。 なんというか、本当に“普通”なのです。 服装のことも流行にのってるとか、派手なタイプではないです。 匿名さんのレスに >雰囲気がもっさりしているんですよね。とにかく色気がない。 >服装やメイクや髪型なんかも手抜きだし。 ふたりはまさにこんなかんじです。 周りは私とふたりを線引きしている基準がわからないのです。

40代、未婚、おじちゃんの意見です

041
とんとろ
私の周りは、もう彼氏彼女という時代ではないので、 結婚した人としない人の意見を書かせていただきます。 「頑固な人、自分を通さないと気が済まない人は結婚率が少ないです。 逆に、結婚した人は思いやりがあり、相手の立場を考えることができ、 そしてちょっぴり寂しがりやの人が多いと思います。」 という意見があるようですが、それならDVなんで起きないですし 世に立派な人と呼ばれる人にも未婚の方はいます。 決定的な違いはありませんので、わかるはずもありません。

私もわかる気がします

😉
男性の場合ではなく、女性の場合、恋人がいるかどうかわかるような気がします。 全体的に考え方が硬いように思います(特に異性の話題に対して)。 今現在恋人がいない方でも、過去にある程度長い期間異性と交際をしたことがある女性にはそのような硬さはないように思います。 その硬さを感じた時に、いわゆるおじ様方は「彼氏でも作ってみたら?紹介しようか?」なんて言いたくなるんじゃないかと思います。今はそんな発言はセクハラに値するんでしょうが、言いたくなる気持ちは私も何となくわかります。 ただ、その硬さは、男性から見ると初々しい魅力と映ることもあるでしょうから、悪いばかりでもないのではないでしょうか。

わからない…

041
桃子
わかりません… 私はよく天然と言われるし、気はきかないし、昔からどっか変わり者キャラ。ちなみに既婚です。 容姿はたまにかわいいとかきれいとか言ってもらえるレベル… 好かれる人には好かれるけれど、嫌われる人には嫌われる感じですね。人間関係は不器用です。 昔から微妙にモテるところがあり、中学時代クラスで一番人気の男子がなぜか私のことが好きだったらしいです。 彼のことを好きだった女子が「あんな変な子のどこがいいのよ!」と彼に詰め寄っていたのが聞こえたことも… で、お付き合いしている人がいるかどうかの見分け方ですが、わかりませんねー。 もっさりしている人、どうみても美形ではない人だって相手がいることが多いし、 変わっていたり、性格に明らかに難がある人でも恋愛していたり結婚していたり…ほんっとよくわかりません。 私も一部からは「あんな人でも結婚できたんだ」って思われているかも。 ただ、確実なのはカップルまたは夫婦は同レベルだということです。 「なぜあんな素敵な人があんな人と?!?」みたいなのはいませんね。みんな釣り合った人とくっついてます。

ええっ!

決定的な違いって、分からないですよ。 彼氏いない歴=年齢だなって思った人でも 長く付き合っている人がいたり、結婚してたりってないですか? ただ、めちゃくちゃ無口で身なりに無頓着で清潔感に欠ける人って 独りだろうなーって思います。

見ればわかるってことはないけれど・・・

🐱
アールグレイ
第3者の判断で、性格よくないとか外見が垢抜けないとか、それはパートナーがいるかどうかの基準にはなりえないですよね。蓼食う虫も好き好きって言うことわざだってあるくらいですから、その人の個性の問題でなく、相思相愛になれる相手と出会っているかいないか、というタイミングだけの問題ということもありますし。 それでも、話してみてわかるその人の印象とかオーラの違いならば、確かにあるかもしれません。家族同様もしくはそれ以上に身も心も許せる”異性の他人”が身近にいるかいないかの違いは、その人の精神に大きく影響を与えることだと思うので、同じ人でもいるときといないときでオーラは変わってくるんじゃないでしょうか。

偏見ばっかじゃん

041
長い春
彼氏彼女がいるいないなんてわからないですよ~ 40代のおばちゃんさんの意見なんてごくごく一部の偏見です。 私もどちらかというとトピ主さんの意見派です 安心しきってる人のほうが、見た目も勝負していないかんじ。 モッサリしてる人(私も含め)が案外パートナーがいたりします。 つきあってる彼女にコテコテの化粧は嫌がる男性多いです。 性格的なことはまったくわかりません。 ひどい男に彼女がいたり、かわいくて性格がいいのに彼氏がいなかったり でも彼氏がいる子同士って相談とかし合うので、そういうのでわかるのではないでしょうか? 全く人に言わなければ、どっちかなんてわからないです。

縁としかいいようが・・

041
ペンコ
本当に分からないですね、この人はモテるだろうな、という雰囲気な人がずっといなかったり この人はいないだろう、という雰囲気の人がいたり。 身なり構わず色気のない人はいない、みたいなレスもありましたが、これがまたいる人はいるんですよ。 職業訓練で知り合った人ですが、いい年して(30代後半位?)肌が荒れるとかでスッピン、眉毛ボサボサ、 おばさんショートカットで身なりは全く構わない方でパッと見、性別が分からない位でした。 でも既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 反対に女性の特権をフル活用した様なオシャレさんで見るからに彼氏いそうな感じの人がいなかったりするんです。 もう、いる・いないの特徴より“ご縁”としかいいようがないと思います。

直感

041
chai
決定的な違いって言うのはないと思います。 「わかる」と言った方の、経験による直感かと。 ただ、このトピを読んでいて、主さんが >レスありがとうございます。 と、レスがついていることを気づきながらも、その内容はスルーで >ちょっと聞いてください。 と自分の意見を立て続けに書いていることで、 ああ、恋人はいなさそうだな、と 私は直感的に思いました。

分かる人には分かる

🐴
ふみ
人のコミュニケーションのほとんどは非言語的コミュニケーションが占めているそうです。 「感じ方」を言葉にする過程で枝葉をそぎ落としていくため「決定的な違い」って 説明しようとするほど誤解が生じる宿命のようです(笑) だからあまり周りの言葉に振りまわされなくていいと思いますよ ご参考までに私は声を聞くと相手のことが妙に分かってしまいます。 その時の心の状態はもちろん、相手がHNを名乗っている場合は本名の文字数、眼鏡をかけているか否か……など。 自分でも不思議に思ってたらつい先日 「音楽を良く聴いてきた人は、例え専門教育でなかったとしても、音楽や会話の特定の音に関連する 脳波パターンの生成能力が発達している(ナショナルジオグラフィック ニュース)」という記事を発見。 私は小さい頃からピアノを習っていましたので……もしかして、そういうこと!? 思えば対面ではからっきしダメで、通話中など相手の声に集中してる時のみ、上記のようなことが分かるんです。 ……だとしたらやっぱり、身だしなみや性格うんぬんではなく 心の状態をカラダは素直に反映させていて、それが周囲に伝わるってことなんでしょうね。

曲がった見方をストレートに出す人は恋人がいない

041
チャッピ
喜怒哀楽を感じたままに適度に表現出来る人は恋人がいます。 怒ったり悲しんだりしているのに人前では笑顔でいられたり、怒っているのに、喜んでいるように見せたりと、感情を顔に出さない演技を無自覚にするような人は、人格的に問題があるので、恋人はいないです。

トレビ

041
会話の深み
思想の深み、とでも言いますか… 誰かと向き合って真剣に付き合うと、人間に深みが増します。 それは外見ではまったく判断できません。 でも、一言しゃべると中身が伝わったりします。 一般的には、彼ができる→結婚する→(子供を育てる)→伴侶と沿い遂げる などの順に人間が深くなると思います。

オーラより推理

041
mam
私もいる・いないオーラとやらはサッパリわかりません。 ただ「この間○○行ったらね」等の雑談で、「友達と」と会話の頭によく付けば、毎週末友達と遊んでる=彼氏いないって何となく思います。 また行き先なんかでも、彼氏と行く場所と友達と行く場所は、必ずしもイコールではないので、どんな事したとか、どこ行ったなんて会話の中からも、何となく「彼氏いなそうだな」と思ったりします。 このトピ見てたら自分が職場の後輩に、彼氏いないって思われてた嫌な思い出を思い出しました。 同期は何度も彼氏に会っていたので、知ってる人も何人かいたのに、寿退社したのを見栄だと思われていたようで、退職後会社近くで同期と会っていたらその後輩にたまたま会い、私が婚約指輪をしているのを見て「結婚、本当だったんだ」って言われました。 私はそんなに彼氏いなそうに見えるんだ…って結構凹みました。 この経験から、オーラとかは関係ないんじゃないかと思っています。 後輩とはプライベートな会話をする仲ではなかったので、完全に見た目と性格からの判断をされたと思います。

ん~

041
erika
私の周りをみてみると・・・ 彼氏がいる人・・・個性が強い。性格がきつい。偏ったものの見方をする。 彼氏がいない人・・・性格が良い。人の悪口を言わない、おっとりとしている でしょうか? なので個性の強い人の方が結婚が早かったです。 逆に同性の私から見ると文句のつけようのないほど素敵な女性は30過ぎに結婚していました。 30半ばも過ぎ、いまだ独身の人も・・・(独身主義ではありません) 私自身結婚が早かったので、個性の強い性格なのかな~と思います。 ん~。個性の強い方が目立つというか目に留まりやすいから出会いも多いということでしょうか?

一人を嫌う人は恋人がいそう(女性限定)

041
マサちゃん
A「どこどこへ行ったよ」 B「誰と?」 A「一人だよ」 B「えーっ!」←これです。 人間は基本的に一人、という意識が普段からなくこういう反応をする人は、彼氏なり旦那さんがいそうだなと思います。 もちろんそうではない人も大勢いますから、一特徴に過ぎません。 一人でいるのが嫌だから私に付き合ってくれる誰かと交際する、一人でいるのが平気な貴女はモテナイなら平気なの?といった自分本位な思考をしている点が特徴的なので、この場合、外見的に綺麗かどうかはあまり関係ありません。

余裕があるかないか、かなあ

041
tigar
彼氏がいる女性は、なんとなく余裕がある。ガツガツした雰囲気がない。ふわっとした、ゆるい自信みたいなものを纏っているのを感じたりもする。 彼氏がいない女性は、その反対。 自分が彼氏がいるときと、そうでないときの精神状態を考えたときに、なんとなくそういう感じなんですよね。 彼氏がいるときは、気持ちに余裕があって、穏やかで、視点が定まってる感じ。言ってみれば周りにたっぷり食糧があって焦ってない野生動物がくつろいでうたた寝してる感じ。 彼氏がいないときは、なんとなく不安で、周りの男性だけでなく、女性の動向も気になり、ソワソワして視線が落ち着かない。おなかがすいて食糧を探してウロウロとサバンナをさまよってる肉食野生動物みたいな感じ。 男の人ってそういう感じに敏感なんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧