本文へ

マイペースで独身

レス18
(トピ主 0
😉
砂糖塩
恋愛
男です。
当方38歳独身。仕事は大好きです。
2年前に婚約者と破局。
良い仲間に恵まれていて、孤独は
感じていなかったのですが。
最近、年齢のせいか孤立感が出てきました。
学生時代の女友達含めて
2人で食事に出かける女性は何人かはいる。

寂し気持ちを持つと、昔考えもしなかった
ことや思いもしなかったこと気が付かなく
ても良いことを考える
ようになってしまいますね。。
イヤですね。。

皆さんはいかがですか?

私の周りにも、仕事大好き、
趣味&仕事で充実!
の30オーバーのカレシ無し女性が
凄く多いです。

カレシ欲しいとは言うものの。
全くできる気配すらありません。
凄く綺麗で人間的に凄く魅力有ります。

ちょっと強気な女性が多いですが。。

(カレシ)できないのか?
作る気持ちが無いのか?
面倒なのか?
好きな人すらできないのか?
プライドが先行してるのか?

多分、皆さんの周りもそんな
魅力ある30オーバーの女性多いと思います。

自分の話しに戻りますが
最近、「仕事と恋愛が両立できない
今は仕事に集中したい」
と振られた女性と再会しました。

彼女の話しを聞くと、全くカレシが
できない。私と終わってから
1人の男と付き合ったけど
盛り上がらず終わった。と言ってました。

言うなれば、仕事も第一線で働き。
物凄く綺麗で交友関係も広く。
そんな35歳になる彼女です。

この彼女も当時から本当にマイペース
な女性でした。

そして質問です。
皆さんは今はカレシいますか?

居ない方、何故でしょ?

居る方、どんな出会いで形になりました?

なかなかできないでカレシができた方、
どんな努力しましたか?

なかなかカレシできない方、男性から
誘われたいですか?

私はこの再会した女性に、また
アクションをかけようかと考えてます。

ランキング

レス

結局

🙂
ささ
結局は本人に捨てる覚悟がないと無理。 理由があってひとつの事を頑張ることってそこまで難しくない。 自分がしたいと思う事をするだけなので。 人に合わせるという事は、即決していた事に選択が発生して、どちらかを捨てるという事が必要になってくる。 両立できない人というのは、おそらく自分を下げる可能性に慣れていない。 見た目も綺麗なら尚更でしょう。3枚目になる必要も無かったでしょうし。 選択して捨てるという事は、選択によって人から人間性を悪く思われる可能性を秘めています。 これは自分ひとりで行動している時には起きない事。 そこにある程度の割り切りを思って、そんなもんだと思える感覚があれば、すぐにでも相手は見つかるし、結婚する事も出来るでしょう。 アクセル緩める事を人生において不安に感じる、どこか怖いと感じるままだとおそらくその方たちは結婚は難しい。 お金の面、社会的立場の面、自分の人生を自分でコントロールできる立場から退く勇気は、順調に生きてきた人であればあるほど怖いでしょう。

そろそろ身を固めたいのですね

🐱
たま
破局から2年過ぎ、心の傷も癒えた今、そろそろ次のステップに進みたいところニャンですね。 いいじゃありませんか。久しぶりにあった昔の彼女をお誘いしてみたらどうでしょうか。 小町ファンならおわかりでしょ、み~んないい人と巡り合いたいんです。 頑張ってください。 えっ?また撃沈したら? そりゃあ、そのときは「良い仲間」が骨を拾ってくれますニャ(笑)

アクション、うまくいくといいですね

🎶
英里子
アラフィフ独身です。 私の場合、まさにマイペースで婚期も出産時期も逃しております。 ただ、自分で選択した結果なので後悔はありません。 恋愛や結婚にむすびつかない未婚男女が多いのは、私は自覚していませんでしたが、プライドが高くて、傷つきたくないからではないかなと思います。 誰かにふりむいてほしくて必死になって、結局受け入れられないのが、私は怖かったのではないのかなと思っています。 現在30代のみなさまで、縁がないなあとおもっておられる方々、もしも子供がほしかったら、なりふりかまわず婚活してください。でないと、女性だけでなく男性もリスクが高まります。 後悔はないのですが、失敗してしまった身として、婚活したほうがいいのかなとなんとなく感じておられるみなさまに、「今の時期を逃さないで、がんばれ!」と、お伝えしたいです~。

どうしたいの

🙂
かおり
彼女とどんな関係でいたいのですか? 交際だけなのか、結婚も考えていきたいのかなど。 トピさんの気持ちによって彼女も対応すると思います。 他の人に彼氏がいる、いないのこと聞いても意味のないこと。 アクションを彼女にかけようとされてるのですから。

35歳で超美人なら

🐧
ピッコロ
年下の彼氏も選び放題では?仕事が好きで自活できている人が40前のおじさんと付き合うメリットがわかりません。

夫がいます。

041
萌乃佳
29歳です。夫がいます。 就職してから出会いがなく、早く結婚したいから誰かいたら紹介して欲しいと周囲に言いまくっていました。 そんな時、職場の同期が、同期の知人との飲み会に誘ってくれ、そこで主人と知り合い、間も無く付き合い、お互いに早く結婚したかったのですぐに結婚しました。 27歳の誕生日に結婚しました。夫は30歳でした。

私事ではありますが

🐤
ぷりん
カレシ、います。 出会いはネット。 この3年で3人彼氏を作りましたが、いずれも出会いはネットです。 30代になり、つるむ友人は仕事仲間が多く、紹介は面倒だし、自分と住む世界の違う人と付き合う方が面白いので、ネットはてっとりばやい。 自己紹介を見れば、ある程度、人間性ははかれますし。 努力は、、どうでしょ? 女は見た目が大事だと思うので、美容には気を使ってます。 あとは、守りに入りすぎないこと。 年齢で自分を卑下する必要はないし、しないこと。 相手を詮索しすぎないこと。 ですかね。 男性に言いたいことは、仕事が好きなのはいいけど、仕事を言い訳にするな!ってことでしょうか。 前2人は激務の仕事人間で、何度も約束をドタキャンされたのでお別れしました。いくら大事な仕事でも、自分から言いだした約束を守れないようなら将来性ないですよね。 今の彼氏はその点、しっかり時間作ってくれます。

結婚は頑固じゃない人としたい。

041
ラクトース
寂しいって思うことはあります。 仕事で疲れた彼を励ましたり、気を遣ったり、 やっぱり男性だから立ててあげないと拗ねるし。 同世代の男性は女性を掌で転がすほどの余裕はなく、 こちらが恋人兼お母さんになることが多い。 そうなると、好き<疲労となり、しんどくて逃げるってパターンが多いです。 彼と過ごすより資格のために勉強したいし、 帰りを待って睡眠時間を削るのもしんどいし、でも合わせますいつも。 あと、一番注意して見るポイントなんですが、 祖父、父、元彼で男性にうんざりする点は「頑固」さ。 交渉や話し合いできる人じゃないと、生活に支障が出ます。 家族中が迷惑するこだわりや主義とかで苦労したので。 それでも、自分のポリシーを譲らないって独り善がりですから。 毎日生活するのは無理だと思うから、きちんと声を聞いてくれる人なら、 結婚したいです。 お互いの主張が0と10の差なら、4~6に話し合いで折り合いつけれる人なら十分。 「嫌だ」「ダメだ」タイプはアレルギーなので。

やはり

041
cx
人間は無意識のうちに、自分のやり易い・生き易い人生を選んでいる。 だからあなたが30後半独身、彼女35歳独身、それなりの理由がある。 あなたは気付いていないが、結婚生活は不自由な事・嫌な事の方が多い。周囲に本音を訊いてみると良い。周囲の既婚者が本音を漏らすかは疑問だけどね。 トピを読むと、そろそろ独身にサヨナラしたい、潮時だと思ってる様子。それは別にいいんだけれど、まああまり期待しない方が良いよ。 彼女とは自然な再会なので、進めばいいよ。

招待

😡
毎日投稿
いつも元気にここで 投稿してる方々、トピさんの 質問に答えてみてはいかがでしょ? たまには自己紹介でもいかがでしょ? ここでも懲りずに 40オジさんと付き合うメリットが無い。 なんて言うてる人いましたが。 40オジさんイケメンで金持ちだったら メリットあんのかな? メリットって何、そもそも。 人それぞれだから。 本当に考える範囲が狭いね~ 私の周りも美人の30オーバー多いけど。 やっぱり本音は寂しいみたいよ。 けど日々充実してるように綺麗になる ように努力してる。 メリットメリットって若い時には 考えてきた人はいるけど、いろいろな 経験して一周した人はそんなメリット を優先してる打算な女性は30代じゃ キツイんじゃない。 ちゃんとすればちゃんとした人が 引き寄せますよ。 それがトピさんとこのメリットとかの 打算が無い再会した彼女なんでわ。 がんばなよ~

独身の理由

🙂
独身女性39
交際してきた男性は自称『僕独身』でしたが、数年たち、ひょんなきっかけで妻帯者だということが判明して、一方的に私からお別れしてきた経緯が沢山あります。職場は女性の職場です。容姿は、細く色白、大きな目、長いマツゲ、化粧品関係の仕事なので、環境柄、美意識は高いほうで気を使っています。学歴は一張羅で職歴がついていかないので、逆に恥ずかしく自分からは言いませんが聞かれたら、正直に答えますが、男性からは引かれます。 ただ、雇用形態は正社員ではないので、結婚となれば、定年まで安定した収入源がないので、結婚には向いていないと自分で思っています。独身男性とも、お見合いの経験はありますが、正社員ではないので、雇用形態の話になり、正社員ではないとわかると、露骨に嫌な顔をされたことがあります。今の時代、男性が安月給なので結婚になりますと、女性も正社員で稼がないといけません。 なので、女性は、基本、独身だと働くだけで良いが、結婚すれば、フルタイムで働かされ、休みの日も調理や洗濯ものをするので、本当に自分が休む日が一日もないですのでね、真面目な話、疲労でぽっくりと新婚で過労死してしまう自信はありますね。

これからも、独身でいたい理由

🙂
独身39女性
現在、化粧品関係のお仕事ですが、結婚する気はなく、今後も、独身がいいとおもっています。その理由は、自分は『毎月化粧品代に9万円』ほどの高価な出費(維持費)をしており、おそらく、独身だからできる贅沢ですね、結婚していたら、化粧品なんてドラッグストアの安いもんで済まさないといけませんし、何万円も使えませんし姑や夫にがたがたいわれます。 要は、毎月自分が当たり前にバシャバシャ使っているものを省いて1円の計算をしていかないと、結婚生活が回らないということは、大変恐ろしいことで、これが、結婚を良いものだと思えないネックになっている状況です。 要は、結婚すれば、今より、生活レベルが必ず落ちる、ということが、『見えない恐怖』なのです。転職でたとえると、前職は手取り30万でした、来月から手取り10万円の仕事に転職して、差額20万円を、何かを省かないと生活が苦しくなる、生活の崖っぷちに立たされるわけです。あるいは転職でなくても、給料減額やボーナスカットなどで例えます。 独身は孤独ですが、生活の為に、自分が一定の生活のレベルを守るために、生きていくために、あえて独身でいてます。

女30ね~

😨
デメリット
30超えてメリット云々とか 考えてる女性っているの? だからカレシできないの? あと40でオジさんって考えが 古いというか。 こいう事を言う人は 素敵な40おじさんに出会えて ないんだろうね。 私の周りは素敵な40おじさん 多いですよ。 30代で綺麗な女性と40で沢山な経験を 積んで社会で脂乗ってる男性。 ある意味30代の濃いキャラの女性は 40で昔ヤンチャして落ち着いた おじさんが合ってるよ。 下の方のレスは若い人だったのかな? 経験積むと沢山の事が解りますよ。 大人もなかなか面白いですよ(笑)

そうかそうか

041
田中
オレは仕事もうまくいってないし、彼女もいないぜ。 前向きなトピ主がうらやましいぜ。

恋人います

🎶
よろしく哀愁
やっと巡り会った運命の人です。 もともとそれほど恋愛体質でもないので、 恋多き女ではなく、 本当に好きになった人としか付き合いません。 そんな私に神様がプレゼントをくれたのだと思っています。 本当に好きになれる相手ってなかなか出会えないものなんですよ。 特に30オーバーですと、男性を見る目も肥えてくるし、 付き合うとなれば結婚を考えるでしょうから、 慎重になってしまうんだと思います。 だからトピ主さんも、この人こそって思えるなら、 頑張ってアクションかけて下さいね。 会えない時間が愛育てるんです。ゴー・ゴー(笑)。

苦しんでる30オーバー多いですね

🐶
row
2種類の女性がいて。 1つは恋愛の消極的な人。 2つは若い頃多くの経験を積みすぎてる女性。 >>美人なら年下の彼氏も選び放題では? これは違うんだよね。 ちょっと世間の視野が狭い方の考え方かな? それとも不愉快にしたいだけだったのかな? むしろこの美人が仇となってるのよ(笑) むしろ若い男捕まえるケースはマレのケース。 年上の男性に落ち着いてます。 だからトピ主とこの女性、合ってると思うよ。

オジサマの良さを見せていないオジサマ達

🐧
ピッコロ
「おじさんと付き合うメリットがわからない」と書いたら、自分の事を悪く言われたと感じたオジサマから、そんな女性は「30代じゃキツイんじゃない」とか「だからカレシできないの?」とか事実を知りもしないで(誰も彼氏がいないなんて言ってません、笑)「やられたらやり返す」的な、けんか腰の個人攻撃のような反論を頂いて、改めて「やっぱりオジサンには近づかないでおこう」と思いました。 どなたかのレスで「頑固な人はイヤ」とありました。頑固な人、オジサンに多いですね。そして今回の様にオジサンの小さな小さなプライドを傷つけると、ウルサイです。厄介です。仕事でこういう年代の方を相手にしていて、それなりに気を遣っているのに、ゆっくりしたいプライベートでもオジサンのご機嫌を気にしないといけないのは、絶対に御免ですね。

言い忘れましたが

🐧
ピッコロ
 彼女がトピ主様といる事を望んで欲しいと思われるならば、頑固だったり、気に入らない事があると徹底的に攻撃的になったり、自分が絶対に正しいと思い込んでいる自己中な「モラハラ」人間には、絶対にならないで下さいね。そんな男性と一緒にいると女性は不幸になります。賢い女性はそれを察知すれば離れていきますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧