本文へ

次の彼氏を見つけた方がいいですか?

レス14
(トピ主 0
041
みすず
恋愛
現在43歳の彼氏と同棲(1年)している35歳のみすずです。結婚を前提に同棲を始めたのですが、彼から結婚や将来の子供の話が全く出てこないので昨日思い切って聞いてみました。
結果は、「今は結婚の事は考えられない」「女性には妊娠のリミットがあることは分かっているけど、いつまでに決断するという期限は決められない」「でも別れたくない」でした。
ハッキリ言ってショックでした。
8月迄は仕事が忙しかった彼ですが、今は休みの度にゴルフ・旅行(有給も使って)に行ってます。遊んでいる暇があるんだったら将来の事考えてくれてもいいのに・・・。
次の彼氏を見つけた方がいいですか?
「アドバイス」でも「喝」でもなんでもいいです。
レスをお願いします。

ランキング

レス

同棲やめましょう

🎶
ゆう
あなたは 都合のいい女として扱われているように思います。 そんな男とは 同棲なんか やめましょう。 もっと すてきな相手をみつけましょう♪

結婚する気がある男性と付き合って

041
新婚妻
43歳で1年つきあって同棲までしてる相手の言葉がそれですか、、、 私の経験からだと、その彼と主さんが結婚に至る可能性は低いと思う。残念ながら。 無理やり結婚にまで持ち込んだとしても、、、、めでたしめでたしになる確率は低そう、、、 多分トピ主さんと彼は、このお付き合いに対して温度差があるんだと思います。 トピ主さんは当たり前のように「将来」を想定するけれど、「え?将来のこと考えなくちゃいけないんだ?今のままじゃだめなの?」って彼が思っても不思議じゃないですよね。 お見合いや相談所とか、結婚前提の付き合いが当たり前の状況で出会ったのならともかく。 妙齢の男女が付き合ったら、結婚前提という固定概念は一旦取り払ったほうがいいと思います。 私は30後半まで独身でしたが、独身時代に出会った40歳前後~40代後半の独身男性の中には恋人は欲しがるが結婚願望はない人が少なくないことを身を持って感じました。 これから出産するなら、結婚する気のある人と付き合わないと時間の無駄です。 付き合った人が結婚する気になるのを待つのはリスキーですよ。

リミットが迫っているんだから

MM
ほかの人とデートしてみたらいかが。 近い将来に彼との結婚がない、って言われたのだったら、彼にほかの人とのことを責める理由はないでしょう。 はっきり言えば、あなたがそのまま彼のそばにいると、彼はあなたの気持ちに安心して、ずーっと同じ状態になります。 「別れたくない」って言えば、あなたはきっと別れないだろうと思っているのです。 思い切って同棲を止めるのもよいと思います。 彼を失ってもよい、と覚悟するつもりで行動しないと、いずれにしても結婚は「ない」です。 彼に結婚を迫るのだけはよしたほうがいいですよ。 逃げられますから…。

難しい

🐷
boo
同棲を始める時は結婚前提だったとしても、彼の気持ちが変わってしまったというのは、けっこう厳しいと思います。 43歳で「今は結婚は考えられない」って言い出すのも、男性として責任感ナシです。 同棲って難しいんですよ。 男性にとってはものすごく都合の良い状況で、社会的な責任は負わなくていいですし。 いったん同棲を止めて、キッパリと「結婚するのでなければ別れる」と意思表示してください。 そうすれば、本当の彼の気持ちがわかりますよ。 彼と結婚するつもりで暮らしてきたのであれば、すごく辛い決断だと思いますが、無理やり結婚しても後々ろくなことにならないです。 頑張って決断してください!

見つけた方がよい

041
セザンヌ
いつも思うのですが、「同棲」っていうのは男性には有利ですが、女性にはまったく有利ではないということです。 だって、男からすれば家事は一切やってくれて夜のお供もとくれば、すでに結婚してるのと同じ状態ですもの。 でも、43歳にもなってまだその気がないということは、責任感のまったくない男性と捉えられても仕方がないと思います。 あなたもおっしゃっているように、女性には出産という大きな仕事がありますし、現実問題、その時期も限られてきます。 19や20歳の恋愛なら、まだまだ結婚は先と言えますが、もう十分大人同士なご年齢ですから、あなたも真剣に考えなければいけないと思います。 彼が本当に結婚できないというなら、マジで別れを選択すべきだと私は思います。 きつい言い方ですが、未来がないのに年齢ばかり重ねてしまいますよ。

結局、彼氏さんが大事なのは自分自身

041
根っこ
トピ主さんのことを本当に大切に想っているのなら、先の様な発言は出てこないです。 彼に情もあって、今から新しい彼氏さんを探すのに二の足を踏むのも重々承知ですが、後で後悔したり、今の彼氏さんを恨むより、これからの時間を大事にして下さい。 自分自身しか愛せない今の彼氏さんといるだけ、トピ主さんの貴重な時間が無駄になります。 彼氏さんの自己愛の"犠牲"にはならないで下さいね。 不幸になるのも、幸せになるのも自分の気持ち次第です。 自分の人生なので最後に決めるのはトピ主さん自身。 だらだらと付き合った挙句、結婚や子供のない将来に後悔しないと決めるのであれば、それはそれでトピ主さんの選択です。

最近がっかりする男性って多いですね・・

041
ジュン
こんばんは アドバイスにならないかも知れませんがレスします。 タイトル通り、責任感があり付き合ってる相手を幸せにする気持ちのある 男性が減ったのかなと感じます。 知り合いは婚約し妊娠したあげく破談になり結局結婚せずシングルマザーに なりました。 子供が出来たのに男性側は結婚する選択はしなかったのだなとがっかりしました。 諸事情があるとはいえです。 そして私は結婚まで色々な障害があり結局駄目になりました。 考えを整理し、相手に強い気持ちがあることや、当時の障害に向けての 解決する方法を伝えても駄目でした。 しかし、まだ一縷の望みを持つ今の自分がいます。 高齢なので子供のことを考えたら今の私の状況は、もしかしたら後々 後悔する結果になることも考えられます。もしかしたら無駄な時間かも知れません。 ということで、相手の気持ちを考えたり幸せにしようと思う、そういう男性が 凄く少ないように感じます。 うまくまとめられないですが、幸せってどうしたら良いんでしょうかね。 妊娠の年齢とか、あまりそういった情報に悩むべきでもない気もします。 切ないですね

次行ってください!

🙂
れもん
彼の気持ちは簡単に分析できそうです。 あなたはきっと、かいがいしく料理したり世話したりしてあげてるでしょう。彼はなにもかも手に入れました。恋人を確実に自分のものにして、身の回りも世話してくれて、夜もしたいときにできるようになり、独りの時の寂しさも感じない。まったく満足で困っていないのに、なぜ結婚なんて重い責任を背負わなくちゃいけないのか。 でもねえ、「今は」結婚の事は考えられないって、それが43歳の男の言うセリフか。23歳や33歳ならまだわかるけど・・・アホか。 でもね、トピ主さんにも落ち度があるのでは。「結婚を前提に同棲」てすが、両方の親に挨拶に行き結婚の話はしましたか。婚約指輪はもらいましたか。たぶん二人の口約束程度だったのでは。 私なら別れるのを覚悟で同棲を解消しますね。そして本気で次の男性を探します。もし彼が追って来たら(たぶん追ってくるでしょう)、その時の具体的な誠意ある行動をみて(言葉じゃないですよ)、その後を考えます。 35歳、ここが運命の分かれ目です! 婚活市場でもぎりぎり間に合います! ファイトお!

次を見つけるべき

🎶
しぃ
「結婚を前提に同棲」をしているとのことですが、両家の親に挨拶とかしましたか? 確実に結婚をしたいなら、ちゃんと婚約し、婚姻届を出す日を決めてからするべきだったと思います。 女性にとって、同棲状態を続けることにメリットなんかないんですから。 これが男性相手なら、「同棲して結婚を考えろ」とアドバイスしますけど。 相手の男性も43といい歳ですし、子供を持つには厳しい年にさしかかってますね。 トピ主さんはまだ若いんですから、もっと近い年代の男性を狙ってもいいと思いますよ。

次行こう、次!

041
mio
タイトル通りです。 もっと素敵な彼が見つかりますように。

結婚は無理

041
ジウン
結婚がしたいのだったら同棲中の彼とは別れて、すぐに婚活を始めることをお勧めします。 彼は、トピ主さんの外見が衰えてきたらさっさと棄てて、もっと若い女性と結婚するタイプの男性だと思います。 彼のことが好きでたまらないのならば、結婚は諦めて今を楽しんだらいいと思います。

次を探しましょう!

😀
yuri
妊娠して子供が欲しいなら、そんな彼はやめて次を探しましょう。 私は現在39歳で体外授精をがんばっています。かれこれ2年以上治療をしていますがなかなか授からないです。こんなに大変なら、早く子供を作っておけばと後悔ばかり。我が家は夫がなかなか子供を欲しがらなかったので先延ばししていたのですが、実際に子づくりしはじめてみると、重度の男性不妊ということが発覚。精子の量がすごく少なく、高度治療をしないと授からないということがわかりました。 私の家系は不妊で悩んでいる人は誰もいないのに、その結果をきいて愕然としました。 そんなことなら、トピ主さんと同じ頃に、そんな彼を捨てて、別の人を探せばよかったと思っています。もう今は39歳ですからね。次を探すって本当に難しいですから。トピさんはまだ35歳だったら大丈夫。女として奇麗な時期だと思います。まだ新しい男性をみつけることできます。そんなダメダメな男と別れたほうがいいです。

我が儘な彼氏さんですね

🐤
piyo
結婚前提というのがお二人の間でどのレベルまで話し合われたのかよくわかりませんが。 43歳ではもう性格も固まってしまっているので、今後も変わらないと思います。今考えられないことは将来も考えられないと思います。今さえよければいい、みたいな人と無理して結婚したとしても一生苦労すると思います。 早く出た方がいいです。

別れましょう。

041
おまんじゅう
ずるずると付き合い続けて損をするのは女ですよ。 結婚相談所に行って、結婚の意思のある男性とお付合いした方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧