本文へ

離婚してよかった

レス5
(トピ主 0
041
tarako
恋愛
40代の女性です。 高校生の息子がいます。10年ほど前、元夫と離婚しました。 離婚の原因は、双方にあると思います。ですが、目に見える部分では、元夫の浮気です。 浮気相手は2まわりも下の女性でした。 気が狂ったように変わってしまった元旦那。ある日突然生活が変わりました。元夫の不倫相手Aは、元夫と同じ病気を持つ女性でした。 平気な顔をして当時私たちが暮らしていた家に乗りこんできました。 そして、Aは「やってだめだったら返してあげる」といいました。 そして、10年経ちました。 やって駄目だったのでしょう。 元夫は居所もなく生まれた場所へと帰っていくそうです。 自分がかわいいから言うわけでもありませんが、「私」といた元夫は「素敵」な人でした。 それで、周りに寄ってきた女性も多々ありました。でも、それは本当に本当に私が苦労して作り上げた「男」でした。電球一つ、カメラのフィルム一つ交換できない男でした。 そんな手のかかる男だと知らず、いいとこ取りのそのAは、私といたころの収入も名誉も維持していけると思ったのでしょうか。。。私は、うちに乗り込んできたときにAに言いました。 「四六時中見張ってないとだめな男だよ。」と。Aはそれでも元旦那を選びました。そして、元夫もAを選びました。私の前で。小さな息子はその時おたふくかぜで泣いていました。 もう10年前の事です。 そして、10年たった数か月前、元夫から電話がありました。子供に会いたいと。。。。 長い長い話です。後出しだらけのトピになります。 ただ、私のような、そして息子のような経験をしてほしくない。でも、無駄な離婚も別離もない。 そんな気持ちでトピを立てました。

ランキング

レス

すみません ヨコですが

🐶
つい気になりまして
当時のご主人とAは何歳だったのでしょうか?

ふた周りも下の女性A

練馬ぱぁるばてぃ
わたしも疑問に思いました。 当時の旦那様とAさんはいったいおいくつ!? ふた周り下って、 Aさん10代ですか? それとも旦那様が40代後半でしたか?

お疲れ様でした。

041
めんたいこ
離婚の原因である元夫とAの関係も終止符をうち、ようやく離婚の全て過去の事にできるのかなと思いました。 10年、長いですね。

続き前ですが

🐤
今日は月曜日
子供には会わせないで欲しいなあ・・・ だってそんなのが父親面して会いに来ても子供が可哀想でしょう? それに「僕には不倫をするような人の血が流れている」って再認識して悩んだら可哀想だし。。。

長かったですか?

🐧
花梨
今まで長かったですか?あっという間でしたか? 子供には罪はないですよね。 逢わせるかどうか悩んだと思います あなたの出す決断はどれも間違えじゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧