本文へ

落ち込みやすい性格

レス4
(トピ主 1
😨
さくら
ひと
私は小さな事だと分かっていても、落ち込んだり、考えすぎたりしてしまいます。マイナス思考なので、こんな自分が大嫌いです。 人間関係でも、とても辛くなる時あります。仕事での小さなミスでも、気分が落ち込んでしまい、毎日疲れてしまいます。友達もいますが、マイナス思考な考えは話す事はできず、悩みもあまり話せません。ただ姉にはいつも話しを聞いてもらいますが、愚痴ばかりで申し訳ない気持ちになり、話すのを辞めようと思い、小町で聞いてもらいたくて、トピしました。落ち込みやすい方いたら、一緒に元気になりたいな。

ランキング

レス

私も落ち込みやすいです。

💡
minto
トピ主さんと一緒です。 すごく小さな事を気にします。 でも、そういう事は友達に話したりはしません。 トピ主さんはお姉さんに話せるからいいですね。 私は家族にも話せません。 でも、今は旦那がいるので旦那には何でも話してます。 こんなうじうじした性格でも、うんうんって聞いてくれるので すごく助かってます。 気にしない性格になりたいですね。 どうしたら、なれるんでしょうね・・。 疲れますよね。 この性格・・。

年齢とともに

🐤
ボニー
トヒ゜主さんこんにちは!トヒ゜主さんはお若い方なのかな。私もどちらかというと、すぐ落ち込みます。でも年齢があがるにつれてだんだん落ち込むことが、少なくなりました。 年齢を重ねて色々経験してきたからかなと思います。 子供の頃はもっとひどかったし、扱いにくい子だったよなあと我ながら思います。今感じている落ち込みやすさも徐々に軽くなっていくと思いますよ。 いいお姉さんがいて幸せですね。

私もです

🐧
ウンベラータ
2才の子の母です。32才専業主婦。 働いてる頃も、今も、変わらず落ち込みやすいですよ(笑) でも、20代の頃に友人の死や、会社でのいじめ(私に全く非なし)、失恋など、いろいろ経験して若い頃よりは強くなったかな? 最近は、生理前とか排卵日前後などに落ち込みやすい、と体調と関わってると分かってきたので、嫌なことがあっても「今は排卵日前後だし仕方ない」と思うようにしています。 ママ友との人間関係に疲れた時などは無理せず子供と2人で過ごしたりしています。 あと便秘だとイライラしたり落ち込んだりしやすい気もします。 トピ主さんも体調と気分が連動してるということはありませんか?

ありがとうございます。

041
さくら トピ主
私はまだ独身なので、これから先子どもを育てたりしながら、強くなっていくのかな?確かに生理前など、気持ちが沈みますね。小さい事でクヨクヨしてて疲れてしまうから、あまり考えないようにするしかないですよね。誰かに聞いて貰えただけで元気になりました。姉に頼るばかりは卒業したいと思います。強くなりたいです。レス頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧