本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司と会食(飲み会)するお店のセレクトについて

上司と会食(飲み会)するお店のセレクトについて

レス2
(トピ主 1
041
あさみ
仕事
こちらで相談するのが適切か迷いましたが、教えてください。

上司と忘年会を兼ねて会食&飲み会をするお店はどんなところを選びますか?

数年前に休職してから、(経過観察的な意味合いと思われるが)数か月に一回くらいの割合で飲み会を実施してきました。今回はちょっと相談したいことがあり、また、「次回は12月」と言われていたので、またお店を探してお伺いをしたいと思いますが、正直なところ思いつくお店がなくなってしまいました。(各種サイトで見ても、実際に行くと結構雰囲気とかが違いますし)
上司の好みは、働いている事業所が違うため分かりません。
よかったら、「こんな感じ(条件を満たしている)のところがいいよ」とか、ずばりお店を教えていただけるないでしょうか。

こちらの情報といたしましては・・・。
・相手は50代後半、わたしはアラフォー
・会は二人だけで実施(でも変なことにはなりようがない状況です)
・職制上の上司ではない(でも異動したい部署の役員の一歩手前ではある)
・相手は食事の好き嫌いはそんなにないらしい。でも、量は多すぎない方がベター
・お酒はワインが好きかも?次に日本酒? わたしは種類はなんでもいいですが量は飲めません。
・場所は銀座(丸の内~新橋)
・予算はお料理だけで5,000円以内
・「このお値段で、この内容?!」とか「このお値段で、この夜景が!」とか「ちょっとめずらしいものが食べられたね」のようなものがあるとな嬉しいです(もちろんなくてもOKです。)
・今回は相談したいことがあるので、あまりにも周りが宴会の雰囲気だと、ちょっと困るかも。

2件目に行くようなところも教えていただけたら、嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテルディナー

まあこ
 半分ビジネス(込み入った話)、半分はおしゃべりと食事を楽しみたい場合、私は迷わずホテルのレストランを利用します。  夜景がきれいな店もあるし、個室もあります。ゆったりできるし、サービスもいいし、くだけすぎずに一定の品位が保てます。料理もフレンチ、和食、イタリアンなど大抵のお店がそろっているので選びやすいですよ。ラウンジやバーもあるので、いちいち外へ出て河岸を変える、探す…という面倒がありません。  銀座(丸の内~新橋)ならば、今は結構あるんじゃないでしょうか。不景気ですから、いろいろなサービスも実施しているはず。  公式サイトなどで調べてみてはいかがでしょう? アドレスを上司の方に送って、お店を選んでもらうこともできますしね。ただ、時期が時期なので、人気店の予約は早いほうがいいかも。  ホテルを使い慣れている人(変な意味ではなく)って、大人として素敵だと思います。

ありがとうございます

041
あさみ トピ主
まあこさま 教えていただき、ありがとうございます。 いろいろと探して、今日、予約をしました。 ホテルならではのメリットを活かしてがんばってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧