本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キープかな?どうしたらいいかわかんない

キープかな?どうしたらいいかわかんない

レス9
(トピ主 0
041
竜の彼女
恋愛
1年付き合ってた彼は2つ年下の美容師です

でも2店舗辞め、移店します

移転した先の店はとてもハードで尚且つ彼の周りに比べただでさえブランクのある彼は今一番にやらなきゃいけないのは仕事。今必死にやらないと皆においつかない。これから忙しくなって放置させるのもっと辛いし。

好きじゃなくなったとかが原因じゃなくて正直今は恋愛の気持ちより仕事に打ち込みたい、なにも考えずに美容師がしたい。正直俺も好きだから休みなしで働いて技術サクサク身に付けて1年半位でデビューできるし他に女~とかリアルにどうでもいいと思ってるから1年半後にもう一度告白します

っていってふられました

キープでいわれてるだけでしょうか?

もし私が逆の立場なら本当に待たれていたら怖いし待たなくていいからとか言ってしまうと思うのですが…

ランキング

レス

トピ主さんに任せる

041
imagine
「1年半後にもう一度告白します」と言う彼。 でもトピ主さんに対して「それまで誰とも付き合うことなく待っていろと」とは言っていないんですよね。 もしその時になってトピ主さんが他の人と交際していたら、それなら仕方ないと諦めるということではないでしょうか。判断はトピ主さんに任せるということでしょう。 つまりキープになるか否かはトピ主さんの気持ち次第ということです。 一年半といったら相当長いですからね。人の気持ちを引き留め続けるのは難しいし、不確定な感情だけでトピ主さんの人生を拘束してしまうことへの不安も当然あるのでしょう。

「別れたい」という意味だと思いますが

041
myumyu
「別れたい」と言ったら「なんで?理由は?」と色々聞かれて面倒だから、絶対アナタから反論が来ない言い方をしたら、そうなったのだと思いますよ。本当にすごく好きなら、どんなに仕事が忙しくても会います。 ごめんなさい、トピ主様の文章、読みにくいです。読む人の立場にたって、分かりやすく書くよう心がけて下さい。

好きなように

tako
相手は好きな事言って 好きに振舞っているんだから こっちも好きに振る舞いなさい 他の男さがして見て 一年半探して見つからないなら 取り合えず、まだ覚えてるって 聞いて見たら良い

キープとは言ってない

041
柊 真智子
一年半後にもう一度告白するってことは仕切り直しってことじゃないの?キープのつもりでもなけりゃ、待っててって意味でもないと思う。 ふられてるんだし、新しい彼氏作ろうがトピ主の自由ってことじゃないの?

ゆわれたかぁ

041
ぼい
確かに、結われちゃう子は本命にはなれないかも。 ごめんね、揚げ足取って。 でもイラッっときちゃったから(笑)

男の心理の特徴です

MM
仕事に一生懸命になると、というか、追い詰められると、「彼女」が二の次っていうのはよくあることです。二つのことを同時にできないのです。 あなたを彼女のままにしておいて、仕事に集中すると、必ずあなたから「どうして会えないの?」とか「私のこと大切じゃないの?」とか言われるだろう、そのフォローをしている気持ちの余裕がない! ここは別れたほうがよい!! という流れです。 まあ、振られた、とあなたが思うのなら、彼のことはバッサリと見切って、ほかの彼、探したら? 1年半後、本当に告白してくるかどうか、それはわかりません。 でも、告白してきた時に考えればよいことですから。 文面から言って、まだお若いようですから、待ちたいなら待っても、それはあなたの気持ちしだいってことで…。

自分の思うままに

041
ももえ
トピ主さんはどうしたいのですか? 彼のこと待ちたいなら待てばいいと思うし、 他に好きな人が出来たらその人と付き合えばいいと思うし。 1年半後のことなんて誰にも分からないんだから 自分の思うままにすればよいと思いますよ。

もう少し日本語にして

041
あきら
>キープでゆわれてるだけでしょうか キープされて縛られているんですか? 自分の文章を添削してから載せたらいかがですか? 日本語として意味不明なうえに 彼の言葉なのかとぴぬしの感想なのかわかりゃしない! ちなみにこの程度の文章しかかけないような女なら 僕ならワンチャンで使い捨てにすると思います 長く付き合う女じゃないですね

えっ?キープどころか・・・

041
神剣
トピ主ポイッと捨てられてるじゃん 何を勘違いしてるの? ウザくなった女を仕事を理由にカットなんて男の常套手段だけどねぇ 「キープかな?どうしたらいいかわか『ん』ない」 なんていっているような女はウザがられても仕方ないんじゃない? ウチもトピ主はワンチャン要員だったに一票だぁね キープなんて絶対されてないから大丈夫! さくっと次行ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧