本文へ

彼女が見た夢は浮気願望の表れ?

レス7
(トピ主 0
😀
やすし
恋愛
私にはお互い、結婚を考えている彼女がいるのですが、男女間の価値観の
違いで悩んでいます。

彼女は私と付き合う前、異性関係が派手でナンパに
ついていくことも度々あったそうです。

私はそのことでショックを受け、もう二度とナンパにはついていくな
と注意しています。そして今は、過去のことは忘れようと頑張っています。

先日、彼女がある芸能人相手に浮気をした夢を見たと聞き、
落ち込んでしまいました。ただの夢ですし、相手が芸能人なので実際に
有り得る話では無いのですが、こういうことを平気で言える彼女の
無神経さに不安を感じています。

自分と出会う前の過去のことは忘れようと思うのですが、夢の話を
聞いて”浮気願望があるのか”と考え込んでしまいます。

普通、浮気のような相手が傷つく夢を見てしまったら何も言わないと
思うのですが、彼女は浮気願望があると見た方がいいのでしょうか。
皆さんはこのような夢を見てしまった場合、どうされますか?

ランキング

レス

価値観が異なると・・・

😀
愛と誠
 価値観がお互い異なると、結婚という2人の共同生活はできないですね。どちらかが我慢する、認めるしかないです、折衷案もありますが、その都度話し合わねばならないという時間がかかります。やっかいですよね。  同じ価値観なら、賛成しやすいし、サッとその提案に対して行動が取れますね。  あなたも書いておられるように、普通、浮気のような相手が傷つく夢を見てしまったら何も言わないと思うのですが、それが良識ある人の対応ですね。ある意味彼女は正直か、相手の気持ちを考えない人かですね。 夢が直接的に浮気願望があると見るのは、それは心理学者に聞かないと分かりませんね。  あと、彼女との価値観の違いは多数あるのですか? 性の道徳性、倫理観については過去の彼女の行動からはあなたと違いますね。浮気、不倫について話し合っておく必要がありますね。金銭的な感覚はどうですか?   あなたは心が広いように思いますが、くれぐれも話し合いをして価値観のすりあわせが必要です。  どうしても彼女の価値観が相容れなかった場合、別れることを検討すべきです。自分が彼女の考え方をただしていこということを考えてはいけません。

やめましょう

😣
30代既婚です
主さんがナンパ等派手な異性関係を髣髴とさせる言動を控えるよう 求めているにもかかわらず、夢とはいえ芸能人に浮気したことを 平気で言えるのは、彼女さんは異性関係が派手な頃の記憶を甘美な思い出と 考えている節があるのは明白で、余りに無神経な言動です。 お互い、結婚を意識しているとのこと。結婚生活は赤の他人がお互いに 相手を思いやって、生活観・価値観をすり合わせて初めて維持できるもの。 彼女さんはそれが我慢できない思慮の浅い人と見受けます。結婚後刺激を 求めて浮気する危険性が高いように思われますので、傷の浅い内に 別れを切り出されることをお勧めします。

結婚するなら正反対なタイプの方が相性が良いです。

🐱
neko
もし、夫が芸能人相手に浮気をした夢を見たら 発狂しますね。焼きもちを焼いちゃいますね。 私は、やすしさんのようなタイプの人間です。 夫は、やすしさんの彼女さんのようなタイプの人間です。 夫と結婚して14年の月日が過ぎましたが 夫と結婚できて本当に幸せだと思っています。 その理由は、お互いに正反対だから やすしさんの、文章を読んで、個人的に思った感想なのですが、 彼女が理系の人なら相性が良いと思います。 文系の人なら、難しいかもしれません。たぶん。

夢というものはリビドー全開になるものですから

💄
パプリカ
浮気願望ではなく 単なる性的欲求からみた夢ぐらいに軽くお考えになればよろしいかと思います 夢の内容=願望という単純なものではありませんよ

治らない

041
プヨ
浮気願望と言うより 生まれつき、その欲求が強い人なんですよ。 書き込みの内容から あなたはそれにこたえられるとは思えません。 たぶん一生あなたを悩ませると思います。

夢の意味は分かりませんが

サターン
普通、誰もそんな夢の内容を彼氏や婚約者にわざわざ話さないよね。 また、ナンパされてついてったなんて、男にユルかった自分の過去を、敢えて言わないでしょ、普通は。 バカ正直と言うか、恥じらいが無いと言うか、口に出す前に聞いた相手がどんな気分になるのか考えないのかな。 たとえ浮気願望があったとしても、実際に行動するとは限りませんが、日々の生活の中でそうした無神経な言動には悩まされるかも知れませんね。 とは言っても、そんな彼女が本当に好きで手放したくないのなら、彼女を信じて広い心で包み込んであげましょうよ。

芸能人が出てくる夢

041
ドリアン
っていうのは、テレビの影響が強いからあまり意味はないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧