本文へ

うちの猫(コ、と読む)の好きなもの

レス6
(トピ主 0
🐱
さばねこ
話題
うちのコ(猫)はコロコロが大好きです。 気がつくとコロコロをペロペロと舐めています。 あまりに必死に舐めているので、引き離そうとすると 「ニャアォォォン、、、」 と、世にも切ない声を出し、コロコロにしがみ付いて 離れません。 なにがそんなにいいのか?と思い、一緒に舐めてみましたが、 特に甘いとか、しょっぱいとかの味はなく、無味無臭でした。 何故なんだ? 他にはこれ程執着するものはありません。 コロコロだけが大好きなんです。 味がついているわけではないので、舐めている時はそっと陰から見守っておりますが、 いつもはクールなコが、、、と複雑な気持ちです。 コロコロ好きなコと暮らしついる方、いらっしゃいますか? または、ビックリするようなものが好きなコと暮らしついる方、 お宅のコは何にご執心ですか?

ランキング

レス

畳の縁

🐱
味噌汁だいすき
うちの猫は、畳の縁を爪ででカリカリ擦った音にものすごく反応します。 姿が見えないときにやると、いつの間にか身近にいてびっくりします。

なぜ…

🐱
ごまねこ
うちの猫が世界一かわいいですよね、みんな。 うちの二匹は、お風呂の栓についていたボールチェーンが大好きです。 切れてしまったのを交換し、捨てようとしていたのを見つけ出して、くわえて持って歩きます。 お兄ちゃんは、真ん中あたりをくわえてぶら下げて、 妹ははじっこをくわえて足の間をひきずって運びます。 これだけはお気に入りで、ちょっと見失うと、ふたりで 「うあぁん、うあぁん」 と泣きながら座布団の下を探って歩きます。 他には、私がお風呂から出ると、足をなめます。 クリームを塗っていると、顔をなめます。 私の脱いだスリッパをかぶってごろごろ言います。 いつか食べられるんじゃないか心配です。

コロコロは嫌いな様です

041
ブリッジオブホープ
コロコロには噛み付いてます。 嫌いな様です。 執着するのはス○薬局の緑の手提げビニール袋。 マタタビと同じ反応をします。 ぐでんぐでんです。 買い物をして帰ると玄関で袋だけを奪われます。 ボロボロになっても捨てられないので、つい新しいのを貰う為にス○薬局に買い物に行きます。

チューリップの葉が大好きな猫

🐱
カリフォルニアン
姑が飼っていた猫(もう天国にいます)は、チューリップの葉が三度の飯より大好きでした。 彼女の場合、おなかにたまった毛を吐き出す為に葉っぱを食べる・・・んじゃないんですよ。 ただただ、カシカシカシカシ・・・・・と齧るんです。噛み切った葉っぱは、飲み込まないで、床に散乱。 部屋に飾ってるチューリップは、みすぼらしい姿になり、あぁぁぁぁまたやられた・・・・・ じゃぁ、別の葉っぱやってみよう!と、小さな花の鉢植えを置いてみると・・・全然興味なし。 大きな葉っぱしか受け付けない、体のでっかい猫ちゃんでした。 それから、実家の猫。輪ゴムが好きです。まずいでしょ~?どうしてそんなもの食べるの??返事はいつも、ニャ~オン。 訳分かりませんね。猫って。 そこがたまらなくかわいいんですけどね。

お掃除ロボットラブなコ

041
霜月
お掃除ロボットが稼動すると絶対見に行きます。 完全にマイペース?で自身を無視する動きが理解できないようです。 ある程度の安全な距離を保って見つめ続けます。 「なんなんだ、こいつは。こっちに向かって来たら、毛を逆立てるぞ!」と やる気満々でガンを飛ばしていますが、いかんせん相手は不規則運動で 思わぬ方向の掃除に向かいます。 あるとき、気の緩んだ?ウチの子は別方向に気をとられていました。 その後ろ足に掃除ロボットがぼよ~~~んとあたりました。 掃除ロボットは障害物にはこんなふうにクッション性高く当たります。 なのにそのときウチの子は確かに1Mぐらい飛び上がりました。 そして脱兎のごとく、いえおさかなくわえたどら猫のごとく逃げました。 でも繰り返し、掃除ロボットには友達になりたいような、そうでないような、 微妙な距離感で見つめ続けます。

わ~!

🐱
hisapan
遅いレスですみません…今見つけたトピなので… うちのにゃんこもお兄ちゃんの方はコロコロ大好きです! ぺろぺろ舐めてます!身体に悪そうだからと引き離しても付いてきます! 更に…そのコロコロで毛をむしられる?のが大好き!ドM猫…!? 明らかにべったりと毛が付いて痛そうなのに平気でゴロゴロ言ってます。 不思議なものですねぇ…でも写真を舐めてみたり、ノリの付いてる封筒を 舐めたり?なんとなくペとペとするものを舐めるのが好きみたい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧