本文へ
  • ホーム
  • パナソニックイオンスチーマー ナノケア について。

パナソニックイオンスチーマー ナノケア について。

レス7
(トピ主 2
041
ねむこ
イオンスチーマーを最近購入し、最初の月は週2回程度使用してなかなか良い感じでした。 翌月から毎朝メイク前に5分程、化粧水を塗った状態で使用し、その後水でバシャバシャ洗ってメイクをすると良い感じだったのですが、日にちが経つと乾燥してきました。 毎日使うのは良くないのでしょうか? 私は30代後半です。 皆さんのスチーマー活用法を教えて頂けないでしょうか? どのように使って効果を得ているのか、是非ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

説明書を読みましたか?

041
れいれいまま
週に二回程、使用せよと説明書に書いてありますよね? なんでも、やり過ぎはよくないんですよ。 そもそも、どうしてスチーマーを当てた後に洗い流して しまうのでしょうか? 折角、水分補給が出来た状態なのに、水で洗い流しては 意味ないですよ。

水で流した後でメイク?

🙂
パスモ
いいですよね、スチーマー! 私も30代後半。 忙しくてなかなか毎日は使えませんが、週に2~3回使ってます。 肌の色が明るくなって、皮膚が締まる気がします。 余裕があれば毎日したいです! 説明書は、最初の1ヶ月は週2回程度で後は1日1回を上限に、となっています。 実際、ほぼ毎日使ってる人もいますよ~。 毎日使っていることが問題なのではなくて、使い方では? トピは化粧水→スチーマー→水で流す→メイク、と書いてありますが、 スチーマーの後、基礎化粧をしていますか? 説明書にも書いてありますが、しなければ当然乾燥すると思います。 基本の順番は、洗顔→スチーマー→化粧水→美容液→クリーム(または乳液)。 また、朝だとなかなかスチーマーのあとメイクまでに、しっかり肌が落ち着く時間が取れないということはないでしょうか? スチーマーのすぐ後にメイクは、いくら冷ミストしてても、肌に刺激が強すぎるような気がします。 あと、水でバシャバシャというのも…せっかくスチームで水分補給したところに逆に気化で水分を奪うのでは? 私は夜派ですが現在好調です。

レス有難うございます。

041
ねむこ トピ主
レス有難うございます。 すみません、私の書き方が間違っていました。 パスモさんがおっしゃるように洗顔→化粧水→スチーマー→化粧水→クリームでメイクをしています。 スチーマー後に一度水で引き締めないと毛穴が開いている気がして、バシャバシャ冷やしてから再び化粧水とクリームを塗っています。 私の説明書にも「最初の一ヶ月は週2回程度で後は1日1回」と書かれているので毎日でも大丈夫かな、と思ったのですが私には多すぎるかもしれません。 でもスチーマー気持ち良いですよね。

夜の方がいいんじゃないかな?

😀
マリエ
私は夜使ってますよ。 夜だから、使った後の毛穴の開きは気にしないですね~。 寝る前にケアしたら、起きたときいい感じですよ。 浸透がよくなるらしく、化粧水をつけてスチームあてたり、 そのあとは美容液つけてスチームをあて・・・ 最後は髪の毛に当ててます。

ご参考に

041
あちゃん
化粧水はいらない  のトピックをご覧になってください!ヒントがありますよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1104/361259.htm 水系は最初はいいのですが最終的に乾燥を招くようですね。 よく考えると男性は洗顔だけでそのままって人が殆どなのにあまり乾燥肌の人ってないですがどうして沢山つける女性が乾燥肌に悩んでるのかも不思議ですよね。私の周りの男性は綺麗な潤いのある肌の人ばかりなのに周りの女性は乾燥やシミや毛穴に悩んでる人ばかり・・・これって???

レス有難うございます。

041
ねむこ トピ主
レス有難うございます。 やっぱり夜がいいのかもしれないですね。 美容液の後のスチームは是非やってみたいと思います! 髪にも良いとは知りませんでした。 これも試してみたいと思います。 化粧水はいらない のトピを読ませて頂きました。 色々知らなかった事が書いてあってビックリです。 シートマスクや化粧水コットンパックが大好きなので 考えさせられるトピでした。 教えて頂いて有難うございました。

最高です

🙂
あっこ
EHーSA60を使ってます 寝る前にメイクを落とし入浴 その後にスチーマーをして化粧水・乳液・美容液 就寝から起きるまではナノイーモードで8時間 これを毎日 髪はツヤツヤさらさら 肌はしっとりして化粧のノリも最高です 週1のエステより確実に効果あります ナノケア最高です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧