本文へ

ロンドンの気候

レス8
(トピ主 1
041
mimi
話題
来週、ロンドンへ旅行に行きます。

現在は温かい国に住んでいるので、現地の気温などを見ても
どの程度の寒さなのかが いまいち想像出来ずにおります。
予定では日本の真冬に対応するダウンコートで行くつもりですが、
これで間違いはないでしょうか。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

全くその通りかと

sw
色々持っていけると良いですが、旅行だととくにアウターは一着確実なものを選びたいですよね。 先週はそうでもなかったのですが、今週からは冷え込みそうです。雨も降りそうなので、やはり、ダウン、できればそこまで厚手でないロング(せめて腰が隠れるもの)が良いかと思います。 できれば足元も温かくしてきてください。 地下鉄等の移動時等は少々暑いかもしれませんが、バス待ち、バスの中(こちらの人は暑がりなので空気が悪いとすぐ窓を開けたがるので)などをとくに想定するのであれば、なおさらです。 ただし、余裕があれば、晴れた日の日中のチョイ歩き等に厚手のニットカーデやストールがあると、便利かもしれません。 以下BBCの週間天気予報を参考になさって、良いご旅行を。 http://news.bbc.co.uk/weather/forecast/8?area=London

今日の予報は日中10℃

041
ちる
ロンドン在住です。 ダウンコートで宜しいと思います。(暖かい国から来られるのなら尚更・・) 足元から底冷えしますので、ブーツがあれば尚いいと思います。 私も外出時はそのような格好です。 先週は日中はだいぶ暖かくコート不要の日もありましたが、朝晩は間違いなく寒いです。 街はクリスマスムードで華やいできました。 楽しいロンドン滞在になりますように!

朝晩に必要です

🎂
マカロン
ええ、ええ、間違いないです! 朝晩は冷え込んでおり、先週から私もダウンを着ています。 日中は必要ないかもしれませんが、ないよりあったほうが良いと思います。 ダウンの下に着るものは日本の春秋程度のもので、ウール、ニットなど冬物はまだ着ておりません。 ロンドンの人たちは服装も様々、半袖や薄着の方がいてもどうぞ気にしないで 温かくされますよう。 こちらの方は日本人と違って体温が高いそうで、薄着の人が多いです。 体温が高い人はわかりませんが、普通の日本人が同様のことをやったら風邪ひいちゃいます・・・。 どうぞお気をつけて!

いいと思いますその服装で

041
handle
日本の真冬に対応するダウンコートは、 東京で考えていいですよね? ヒートテックの服や下着ならダウンでなくても過せるでしょう。

寒いです

041
Ari
ロンドン在住です。 先週土曜日あたりから、急に冷え込んできました。 最高気温が10℃に満たないので ダウンコートでOKです。 ブーツ・マフラーも必須です! 雨が多いので傘も忘れずにね。

正解です!

🐤
れれ
ロンドン郊外在住です. この1週間ぐらい暖かい日が続きましたが、今日はぐっと冷え込みました. ダウンコート、正解です.折りたたみ傘を忘れずに.

今ロンドンにいますが

🐱
from ロンドン
ダウンコートで正解だと思います。霧雨がよく降りますので撥水仕様だとなお良しです。日中暖かくなったり、建物の中は暖かいので、あまり着込みすぎると暑いかもしれません。コートの下は温度調節できる服装にしておくと便利ですよ。

ありがとうございました

041
mimi トピ主
皆様、貴重なアドバイスありがとうございました。 ダウンのコートで間違いないようですね。 コートの件以外にも、いろいろと教えて頂け、とっても助かりました。 クリスマスの雰囲気は味わえないだろうと、 諦めておりましたが、それも大丈夫とわかり、ワクワクして来ました。 足元にも気を配り、温度調節も出来るように荷造りして、 ロンドン旅行を楽しんで来たいと思います。 お一人お一人にお礼が出来ず失礼致します、 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧