2年たった今も隣人が信じられないと言うトピで以前お世話になりました。30代主婦たまと申します。
おかげさまでお隣さんに対してもモヤモヤは解消したんですが、
お隣さん(以下Aさんとします)の謎の行動で困っています。
5歳(男の子)3歳(女の子)の子供がいるんですが
息子の幼稚園の友達を家に招いて遊ぶ事にしたのでAさんもお誘いしたら、
快く遊びに来てくださるという返事をいただきました。
そして遊びに来て頂く当日の朝Aさんが「今日同じ幼稚園のBちゃんと遊ぶ約束をしたからBちゃんとBちゃんママも一緒におじゃまさせてもらって良いよね」って言われたんです。
とっさにダメだとも言えず、良いですよと返事をしたんですが、私の頭の中は「??」Bちゃんは同じクラスなのでもちろん面識はありますが、取り立てて仲良しではありません。
そしてAさんが我が家に来るなり「Cちゃんも誘ったから~」と言いながら入ってきたんです。私はあっけにとられて「そうなんだ~」と言うのが精一杯。
そして2.30分したら「もう人数が増えすぎて狭いからうちの家にも来てよ~」と何人かのママと子供を連れて家に帰っちゃったんです・・・
いったいなんなんでしょう?ホント対処方法に困るんです。
それならもうAさん誘わなければ良いんじゃない?って思われますよね?
誘わなかった事もあるんです。
そしたらインターフォンがなって「あーそーぼ」ってAさんの子供2人が登場・・・5分後にAさんも登場して「子供たちが○○ちゃん(うちの息子の名前)の家で遊びたいって言うから行けば?って言ったらホントにきちゃってたんだぁ~あははっ」って感じで乱入。
っていうかその日Aさんの息子さん幼稚園お休みしていたのに元気な姿で現れた事に私はビックリ。
続きます。