本文へ

ボールペンのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
💍
ローラ
恋愛
はじめまして。ローラです。 今年はボールペンにしようかなって検討中です。。。 彼は、本読むのも書くのも大好きで、本人もボールペン好きで何本かすでに持ってます。(クロスとかパーカー?とか・・・) そこで皆様、予算は3万くらいですが、お勧めのございますでしょうか? ◆ちなみに彼は現在40歳、今年で4回目のクリスマスを一緒に過ごすことになります。

ランキング

レス

万年筆は?

041
紫陽花
ボールペンをすでにお持ちなら、万年筆はどうですか? うちの夫は30才記念に、私の提案でウォーターマンの万年筆にしました。 最初は興味なさそうでしたが、すぐにお気に入りです。 インクもいろんな色があるし、たまの手入れが楽しいようです。

お勧めは・・・

041
tibi
  ボールペン!!良いですね!   私はボールペンを記念日にプレゼントに送ります。そのときは何時も”Tiffany”のボールペンにしています。   貰った方は、え!”Tiffany”と喜んでくれますよ!価格も3万円以下で購入できます。   ぜひ近くのお店で見てくださいね!!

トピ主です。

💍
ローラ トピ主
早速の返信ありがとうございます。 紫陽花さん>万年筆も考え、聞いたらボールペンの方が好きと言われ あっさり却下されました。 tibiさん>tiffanyですか!? へぇ~私も欲しいです。笑 男性にでも大丈夫でしょうか? tiffanyは個人的なイメージかもしれませんが、女性って感じがして。 とにかく調べてみます! ありがとうございます。

ペン良いですよね

匿名希望
もうクロス、パーカーなどオーソドックスなものを持っているなら。 あえてイタリアものはいかがでしょうか? モンテグラッパ、デルタなど。 やはりそこはイタリア製で大雑把ですが、色がキレイで使いやすいものも多いですよ。 色っぽい(笑)ペンがそろっています。 一方ドイツのペリカンのボールペンも、堅実で重厚な外見に好みが別れますがアフターケアも丁寧でオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧