本文へ

彼からのプレゼント(駄)

レス8
(トピ主 2
041
中華くらげ
恋愛
皆さん初めまして。面白おかしく読んで頂ければ幸いです(笑) 私はいま付き合って7年の彼がいます。 バレンタインに有名店のチョコレートをあげました。 そして今日早めのお返しを貰ったのですが、それが結構お高いボールペンでした… ボ、ボールペン!?と正直反応に凄く困りました(笑) そんな高いボールペン買うならもっと違う物があったんじゃないか?!と… まあお返し貰えただけありがたいのですが、内心そろそろプロボーズ…なんて 思ってた私がバカでした(笑) 男って何考えているんですかね。 皆さんは彼もしくは旦那さまから貰った、微妙と言ったら失礼ですが、 う、うーん…なプレゼントってありますか?

ランキング

レス

ボールペンあげたことあります

041
ゆずは
私は女性ですが、主人にバレンタインのプレゼントでボールペンをあげたことがあります。 10,000円くらいのものです。 ボールペン、ダメですか? 軸の太さや線の太さなど、主人の好みに合わせたので、主人は喜んで今も仕事に持って行ってくれますが…微妙って思われていたのかしら。 いいボールペンをさりげなく使うのって、スマートな感じがして素敵だと思うんですが。 トピ主さんは、指輪じゃなかったから「微妙」なのでしょうか? アクセサリー?バッグ?何だったらよかったのでしょう…

私ならボールペン嬉しいです!

041
アラサーみき
私も、そろそろプロポーズを期待してる者です(笑) 長年付き合っててなら、全然ありだとおもいました! むしろ、高級なボールペンって自分でなかなか買わないし、すごく嬉しいです。仕事で活用できそうです。彼氏さん、センスがいいなとかんじましたよ。 私は今回初めてのホワイトデーを今週末に過ごすのですが、何かもらえるのかな?!と、そわそわです(笑)

トピ主です

041
中華くらげ トピ主
読み返したらプロ「ポーズ」が「ボーズ」に… なんてこった… スルーしてください(汗)

嬉しいですが

041
momo
いいボールペンを使ってるって大人として社会人として素敵だと思うのですがなかなか自分では高いものは手が出せないので頂いたら嬉しいですけど……? もしも中学生とかの時に親からのクリスマスプレゼントが高級ボールペンだったらすごくがっかりしたと思います。そして大人になってから「あ、いいもの貰ってたんだな、今使える」と思いそう。子供向きではないですね。

そのボールペンで

041
匿名
婚姻届を書いてねってことかしら?(違ったらゴメンなさい)

私も素敵なセンスだと思いましたよ

041
きゃらめるぷりん
学生の頃から一生ものの万年筆やボールペンに憧れています。 文房具屋さんで、ショーケースに並んでいる8000円くらいのものをいいなぁと眺めたこともあります(笑) もちろんデザインの好みもありますが、自分では買わないけど使う物の中でかなり嬉しい部類ですよ。 とはいえ、友達にも「ボールペン・・・」という人はいますので人それぞれですね。 7年付き合って好みわからんのかい!と思わなくもないですが、何か大事な書類を書く時とかに使ってあげてください。 婚姻届とか!

トピ主です

041
中華くらげ トピ主
ゆずはさん、アラサーみきさん、レス有難うございます! 言葉足らずですみませんでした(汗) 決してプレゼントにガッカリな訳では無いんです。 しかも交際期間が長いほど悩みますよね。 仕事上ものにぶつかって腕時計なんか壊れたり、ペンなんか無くすこともよくあるため、 彼も「仕事で使って」といってくれたのに、そんな高いの壊せない&無くせない! とすぐ頭に浮かび、彼もその職場状況を知ってるはずの上で「これかぁ(汗)」と 思ってしまった次第であります。 勿論、普段使いで大事にしようと思います!

私の彼は実用的

😉
ひよこ
私の彼からのプレゼント、微妙で、うーん…です。 彼からホワイトデーに頂いたもの 1.シャープペン+ガーナチョコ1箱 私が学生で文章を書くことが多いので疲れないシャープペンと大好きなガーナチョコ 2.車に取り付けるコンセント ちょうど車を買い換えて長距離乗ることが多くなったので 付き合って4年、私が学校を卒業したらすぐに結婚する話もでているのですけどね・・・職業柄、指輪はできないので婚約指輪は要らないとは言ってありますがネックレスくらい欲しいと言ったのに、ものの見事に忘れ去られてます。 今年のバレンタインデーはあまりの忙しさにあげる余裕がなかったので、私もうーん…な彼女なんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧