本文へ

3人目も男の子

レス214
(トピ主 14
041
スミレ
子供
トピを見てくださり、ありがとうございます。

以前(3年前)にも、同じようなトピがありましたが、今 私と同じような状況の方、また同じような経験をされた方、良きアドバイスを下さい。
(子供を授かっただけでも有難いのだから贅沢言うな!というような批判のレスはご遠慮願います)

現在、3人目を妊娠中です。
先日、妊娠6ヵ月の検診で、3人目も男の子だと判りました。
今回の妊娠で3度目の帝王切開になるので、これが最後の妊娠だと医師にも
言われていたので、産み分けのできる病院に通い、指示通りの妊娠でしが、女の子出産という望みは叶いそうにありません。

判った時は、落ち込み、赤ちゃんには申し訳ないですが一晩泣きました。
しかし、3人授かっただけでもありがたい。自分の子なら、性別関係なしに可愛いに決まってる...と思うようになり、今では出産も楽しみになりました。

しかし、親に話すと「また男なら3人もいらなかったじゃない」とか、
友人達は、同姓3人のママは1人もいないので、
「ご愁傷様」や、「悲惨だね」、「家が壊れるね」、「食費が凄そうで、お金貯まらないんじゃない」と言われるだけで、誰も前向きな言葉はかけてくれません。

主人にしても、性別を聞いたとたん、顔色が変わり「俺は女の子だと思ったから、もう1人と思ったのに、男なら育てる自信がない...」と。

また、1人不安な気持ちで落ち込んでいます。
どうか、前向きなアドバイスお願いします。

ランキング

レス

いいなぁ

🙂
2人男ママ
わが家は男2人です。 小6と小4になりました。 私自身健康上な理由もあり3人目は妊娠も無理ですがもし産めるなら3人目も男がいいなぁ。4人目も男希望ですよ(笑) だって男の子って可愛くて母は完全に参りました(笑) なぜ女の子がそんなにいいのか理解不能です。私みたいなのは少数派意見ですかね?

男の子って楽だと思う

041
mama
男の子一人のmamaです。 前は「女の子欲しい」「二人目は絶対女の子」「産み分けしたい」と思ってましたが、最近よく「二人目も男の子が良いな」と思うようになりました。何故気持ちが変わったかと言うと… ・自分の成長過程(思春期とか)を振り返ると、大変だった。親としての対応は無理 ・男の子は分かりやすい。イエスかノー。女の子は複雑。 ・自分は30年近く親と対立してた。最近は仲良しだけど親は辛かっただろうなぁ ・変な事件が多いから過保護に育てる位じゃないと危ない ・女は結婚相手で一生が決まる(成人後も付き合い方が大変) ・女は仕事ができても子供を持つタイムリミットがあるからハンデ って感じです。 手をかけ、お金をかける楽しさ(服飾、一緒に旅行)は女の子にはあるけど、私はそういうのを望んでるかな?と思ったら違うんですよね。子供は子供、私は私でやりたい事もあるし友達もいっぱいいるし、子供と成人後もベタベタするのはなぁって感じです。そういうのが好きな人もいるでしょうが。 女の子のお母さんは「女の子の親」って感じの性格が多いですよ…私は「おひとり様」平気なタイプです

男子は優しい

🙂
3児の母
私も、産み分け失敗組の男児3人の母です。 3男の時、家族でエコーを見ていたら「ついてるね~~。3人目も男の子だよ。」と先生が・・・・ 私と夫はガッカリでしたが、 子供たちの「やった~~!!」の大声に隣の診察室からも笑い声が聞こえました。 実は、神様に「クリスマスプレゼント我慢するから 弟にしてください。」とお願いしていたのだそうです。 「お母さんはおっぱいだけあげてくれればいいよ!後は全部 僕たちがやるからね!」 の言葉通り、 トイレトレーニング・お風呂・読み聞かせ・最近じゃ勉強も見てくれてます。 自分たちの友達が遊びに来ても一緒に仲間に入れてくれて可愛がってくれています。 最近上2人は、私の身長を越え、力仕事も率先してやってくれます。 男子でも、暇な時は一緒に料理も家事もやりますよ!(3人とも) 同性だからこそ、ライバルにもなるけど、相談しあえる事も沢山あり楽しそうです。 私は、男3人で良かったと思っています。 ちょっと寂しいのは、結婚したら、嫁のものになっちゃっう事かな・・・ でも息子たちが幸せなら仕方ないですね。

先ほど投稿したmamaです

041
mama
一人目が男でも女でも、二人目は一人目と同性がいと思います。 兄妹、姉弟で仲良しさんの話はよく聞きますが、親的には ・将来部屋を分けなくていい ・年がそんなに離れてなければおもちゃも服も同じで済むから経済的 ・遊びに行く場所も同性だと似たような場所で済む 親的には男女両方育てたら楽しいでしょうが、経済的には大分楽ですよ。「男の子はよく食べるから食費が…」ってよく聞きますが、逆に「女の子は服飾代がかかる」かも?しかも、そんなの個人差ですしね。育って見ないと分かりません。 夜遅くまでの部活も男の子なら「気をつけて帰ってきてねー」って言えばすみますが女の子は送り迎えをしないと犯罪に遭ってもおかしくない時代です。

頑張れ~!

🐶
miyako
私は四姉妹です。子供は3姉妹です。 長女が結婚し再来月に出産予定です。 性別が男の子とわかりました。 娘は、とても喜んでいますよ。 私も、心待ちにしています。 トピ主さん、子育てを楽しみましょうよ。 男の子でも女の子でもいいじゃないですか。 将来のことはわかりませんが、娘は 男の子ばかりだったら と楽しそうに空想にふけっています。 男の子3人のママさん、落ち込んでいるエネルギー を前向きにかえて元気にいきましょうよ。

涙が出ます

041
お腹のお子さんがかわいそうで涙が出ます。 誰にも祝福されないなんて・・・。 私は3人目が男の子だとわかったときもすごく嬉しかったです。 性別にこだわるなんてナンセンスです。 子どもって、性差よりも個体差の方が断然大きいと思っています。 今、うちの息子達3人は19~25です。 立派にかっこよく成長して、兄弟仲もよく、母としてとても幸せです。 男の子の何がそんなにイヤなんでしょうか。 どこが悲惨なんでしょう? トピ主さんは上の二人の息子さんたちが「女ならよかったのに」と思ってるんですか? 家が壊れるって・・・乱暴な子に育てなきゃ乱暴になりませんよ。 食費がすごそう? お金がかかるのは男女そう変わらないと思いますよ。 男の子は食費はかかるけど化粧品や生理用品などはかかりません。 うちは4番目(女)がいちばんお金かかってます。 男ばかり3人でも女ばかり3人でも、自分と愛する夫の子でしょう? どちらだって産まれてくれば絶対かわいいに決まってますよ。 悲観的にならないで!

ものすっっっごく羨ましいです!

🙂
ギータン
いいな~!三人目!しかも男の子!羨ましいですトピ主様! いやウチもいるんですよ?男の子二人。二人目も男の子と解ったときは、正直ちょっとだけガックリしましたが(笑)、生んでみたらあまりの可愛さに、そんな思いは吹き飛びました。長男次男が仲良く遊んでいる姿…並んで寝ている姿…。可愛くて可愛くて、夫に「三人目の男の子が欲しい!」と持ちかけましたが、性別にかかわらず三人目は経済的に無理、とのことで諦めました(涙)。 なので真剣に心底羨ましいです。ちなみに、私の周りでは三兄弟多いですよ。ママさんは皆、男の子三人を騎士のように従え、堂々として誇らしげです。どうか、お身体に気をつけて、元気な男の子生んで下さいね。応援してます。

おめでとうございます!

💡
年子の3人息子の母
男の子3人の母です。それも年子。髪振り乱して子育てしてきましたが、それもそろそろ終盤です。 男の子のかわいさは、スミレさんもよくわかっていらっしゃるでしょうが、男の子3人の子育ては、本当に楽しいですよ。 うちでは毎日が合宿状態で、車座になって3人でよく遊んでいました。もう皆親離れしましたが、3人の結びつきは強く、お互いの様子はいつもわかっているようです。親に言えないようなことでもお互いに相談し会えるような、信頼できる関係です。物理的には時差があるほど遠いところに、3人ともバラバラに住んでいるのですけれど。 スミレさん。男の子3人のお母さんって、なりたくてもなかなかなれるものではないのです。あなたは祝福されているのですよ。ずっとあとでご自分の人生を振り返ってみて、なんと幸せな日々であったかと思える時が必ずきます。お身体を大切になさって、元気な赤ちゃんを出産されますように。応援しています。

三姉妹の母です

🐤
ひよこ
三姉妹の母です。性別はトピ主さんとは違いますが、同じ性別 が続くことで、周りがお気の毒様ってコメントばかり言われたり、 姑にはため息をつかれたり、落ち込んでしまいました。 特に異性の子供を持つ人にそういうコメント多いですよね。 私も三人目は産み分けしようかなと思った時期がありましたが、 性別はやはり神のみぞ知る領域なのかなと思って、やめました。 しかし産まれてみると、自分の子は本当にかわいいですよ~。 上二人がかわいがってくれるのを見るのも癒されます。今は三番目 も2歳になったので、上二人の遊びを一生懸命真似して遊んでいます。 同性だと一緒に遊びやすいのもメリットだと思いますよ。 洋服もおさがりがたくさんあるし。同じ姉妹、性別なのに三人三様 でそれも面白いです。周りの声なんて、気にせず、上の子たちと 「生まれてくるのを楽しみにしているよ~」って声かけしてあげて ください。6ヶ月ならもう安定期ですね。寒くなってくるので 風邪には気をつけて、お体ご自愛くださいね。

悲観しないでくださいね

🙂
はな
妊娠おめでとうございます。 私の元カレの話で恐縮ですが、、 大学時代の彼は三人男兄弟の長男でした。 男らしく、たくましく、とても優しい人でしたよ。 兄弟の仲もよく、三人男もいいなぁと思いました。 パンツと靴下はみんな共用でした 笑 とにかく精神的にたくましくて、この時代を生き抜くのにピッタリだと思います。 彼のお母様が素敵な人で、私のことも気にかけてくださり、何度も家におじゃましました。 やはり家は散らかるし、食事は大変だったと思いますが、フルタイムで働きながら三人の男子を育てただけあり、立派なお母さんでした。 三人兄弟もお母さん大好きなのが伝わりました。 お父さんがリストラにあい、大変な時期もあったようですが、三人でバイトをして家にお金を入れて助け合っていたようです。 私は一人っ子なのでなんだかうらやましかったです。 同性同士なら切磋琢磨して、兄を追い越せみたいにみんな勉強運動頑張って、仲良くやるんじゃないでしょうか? 就職で別離してその後ほかの人と結婚しましたが、あの三人兄弟とお母さんは今でも仲良くやってるんだろうなと思います。 無事のご出産をお祈りしています。

でも

🙂
AA
上の二人のお下がりを使えるじゃないですか! 女の子だとそれは出来ませんしね… 私は女の子二人のママですが、二人目を妊娠した時に夫は男の子が欲しかったみたいなので、男の子だったら喜ぶな。。。と思っていました。 でも女の子と判明! 夫に報告をした所、少し残念そうでした… ですが、生まれてきたらやっぱりメロメロです(笑) 性別関係なく、赤ちゃん・我が子は可愛いものですよ~! きっとトピ主さんも旦那さんもメロメロになりますって! 益々寒さが厳しくなりますが、お体大事になさってくださいね!

トピ主さんが悩むべきは…

アップルティー
トピ主さん…。男の子が3人で悩むより…。 >「ご愁傷様」や、「悲惨だね」、「家が壊れるね」、「食費が凄そうで、お金貯まらないんじゃない」 こんな事言う友達ばっかりだと言う事。 >「俺は女の子だと思ったから、もう1人と思ったのに、男なら育てる自信がない...」 血が繋がってる自分の子供が生まれるのにこんな事言う夫と結婚しちゃった事。 >「また男なら3人もいらなかったじゃない」 こんな事言う親持ちだと言う事…。 なんじゃないですか? 普通なら、夫や親を筆頭に、友達たちも「男3人もそれなりの楽しさあるよ!」とか言ってくれるべき人達でしょう? 知らない人たちは「3人も大変ねぇ」と言っても。 何でそんなこと言う人ばっかりがまわりにいるの? 私は男の子3人、羨ましいなぁ。私は男の子と気が合うんでね。 お金があれば男の子ばっかり5人とかもいいなぁとか思っちゃう。 みんなでゲームするんだー、ポケモンとかドラクエとか。

時代ですね

041
レイチェル
たった一世代違うだけで、 こんなにも世の中が逆になってしまうのですね。 一世代前、 近所の老舗のお店の奥さんが、女の子ばかり とうとう3人も続いて、3人目出産時、親族に 病院で責められながら、泣きはらしていたと 聞いたことがあります。 老舗の奥様だけでなく、男の子を産めずに身内間で 肩身の狭い思いをされている方も知っています。 団子3兄弟!ステキじゃないですか! 世が世なら、これほどあっぱれな奥方はいません! 3人もお育てになることは、あなたは、 とても徳の高いお方だと思われます。

いいじゃない!

041
男の子3人、いいじゃないですかあ~~!! そんないろいろ失礼なこと言う人が周りにいるなんてオドロキです。 不愉快な思いをされましたね。 さて男の子3人ですか。 いいじゃないですかあ~ 私自身は3人いませんが、子供が3人なら男の子!って思ってましたよ。 ダンナさんからみたらわかりませんが ママから見たらかわゆい異性が3人も! 小学生ぐらいになったらいっぱい食べるんでしょうね。 その食いっぷりにほれぼれしそう。 友人が男の子3人ですが 「食パンは3斤買う」「唐揚げは肉1kg揚げる」等聞くと 私なんかうっとりしてしまいます・・・ 話のネタにもなるし、ママだけかわゆいお姫さま状態だし そんなに悪いことじゃないですよ~ カチンとくることを言われたら「ケンカ売ってる?」「女の子いないといけないわけ?」と少しムッとしてみては? または「男の子3人なんて周りにはいないから嬉しいわ」とニッコリ。 相手がどう思うかわからないから失礼なこと(と言った人は思ってない)を言うんです。 一度言い返せば2度と言ってこないと思いますよ それよりもなによりも出産がんばれ~!

おめでとうございます

041
男児2児の母
私自身の話ではなく申し訳ないのですが、知り合いに男の子4人のお母さんが居ます。 女の子が欲しくて3人目に産み分けをされたようですが男の子。 諦めきれずに、再度(4人目)産み分けをされました。 妊娠中、お腹の子供が男の子だと分かった時に「生まれたら多分大丈夫だと思うけど、今は本気でかわいくない」とおっしゃっていました。 周りも女の子希望と知っていた為、腫れ物にさわるような雰囲気でした。 そしていざ生まれてみると・・・ そのお母さん、「この子が一番かわいい」と目がハートマークになりそうな勢いです(笑) 周りも「あんなに気を遣わせたくせにー」と今では(まだ4人目は3ヶ月ですが)笑い話です。 そのお母さんも帝王切開なのでもう後は無いようですが今では気にもしていません。 私も3人目は女の子が欲しくて、産み分けをしようかと本気で考えていましたが、そのお母さんを見ていると男の子3人もありかなと思えるようになり、3人目は自然にまかせることにしました。 周りの酷い言葉は無視して元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 応援しています!

「ご愁傷様」?!

😠
yuki
そんなことばかり言われるのですか!びっくりです。 それ言った人たち、世界中の3兄弟を持つ母親のところに行って慰めの言葉を言ってまわってみろ!って思いますね。 私の知人も、ちょっとここで書くのがはばかられるくらいの事を両親に言われていたようですが、8年たった今、その末っ子3人目を生まれたときからずっとかわいがっているのはその両親ですよ。「どの口が言うねん!」って思います また、男の子にしろ女の子にしろ3人目って生まれたときから社会にもまれているからか、爆発的なかわいさも維持していますし、何かとキレのあることをしてくれる気がします 3人産めることはうらやましいと思います! 私も子どもが3人いたら・・・と想像するだけで、にやにや幸せな気持ちになれます。 堂々と産んでください!応援しています!

そんなこといわないで~(笑)

🎶
スリーピース
こんにちわ 我が家は上から5歳、3歳、1歳の団子(男子)3兄弟です。三人目作る時も産み分けこそしなかったですが、男の子と分かった時は一瞬凍りつきました…。ですので産み分けをされたトピ主さんはさぞやショックが大きかったことでしょう。あまり、外野の言うことは気にしないことです。きっと、お腹の赤ちゃんはお兄ちゃん達やトピ主さんのにぎやかな声を聞いて「おっっ!ぼくも早く一緒に遊びたいっっ」って思ってますよ。男の子3人、いいもんですよ。3人座ってる後姿とか、末っ子のお兄ちゃん達を見る嬉しそうなまなざしとか、お揃いの服とか、本当に癒されます。産まれたらそんなこと言ってられないほど、バタバタになります。そしてトピ主さん自身も強くなるでしょう。3人兄弟のおっかさんは強くなければやってられません。今は、妊娠中で回りの心無い言葉に傷つきやすくなってることもおありでしょうが、どうかあまり思いつめずに末っ子君と会うのを楽しみにしててあげて下さいね。男の子3人、何をしてあそぶんでしょうね。きっといろんな幸せを運んでくれますよ。なんだか、あまり助言になっていませんが心から応援しています。

楽しいよ!

🙂
3児の母
なぜか、アップされないので、もう一度! 私も、産み分け失敗した3人男児の母です。 3男は、兄ちゃんたちが 何から何までお世話してくれ 大変楽チンな子育てをしています。 小学校の高学年過ぎたら、力仕事は全部お任せ! 私は、布団の上げ下げも 買い物の荷物持ったことも もう何年もないわ 男の子は、とっても優しいですよ。 けんかも3人だと、大事になる前に誰かが調整に入って収まります。 大変なのは、小学校高学年ぐらいからの食事の量が半端無いこと!ぐらいです。 同性なので、ライバルでもありますが、相談したり助け合ったり、とっても良い関係です。 私は、男三人で良かったと思っています。 ただ、男の子なので 結婚したら嫁のもの・・・ ちょっと寂しいけど子供たちが幸せなら 我慢しないとな・・・と覚悟しています。

紅一点です!

さほ
今第2子妊娠中、明後日カイザーです 長男は3才、お腹の子も男、兄弟です。 私も2人目ながら、女の子に期待してたので、性別発覚した日は泣きました。とにかく旦那さんが女の子熱望し、生み分けを私もしていたので。 泣いてる私に主人が、「ママが泣いてるの、赤ちゃんわかるんだよ?生まれてきちゃいけないのかなって、悲しくなっちゃうよ!俺らの子に変わりはないんだから、大切に育てようよ!」と 救われました。 誰か味方はいないのですか? 長男、次男たちの反応はどうなんですか? 紅一点、楽しみましょうよ!

ファブリーズのCM

🙂
男の子最高
ファブリーズのCM見ると、こんな家庭ならママはお姫様扱いだろうな~って、羨ましくなります。 私はまだ男の子一人ですが、まだ1ヶ月なのに可愛くて可愛くて… 3回もちいちゃい男の子に甘えてもらえるなんて素敵~ 女の子は、すぐおませちゃんになっちゃいそうだからな。 ちなみに、私の夫が男3人兄弟ですが、3人ともとっても男らしいし、お義母さんはすごくサッパリしてかわいらしい方だし、すてきな家庭ですよ~

ぎーたんさん

🎶
ORIKI
>男の子三人を騎士のように従え ↑すっごくわかります。 幼馴染の家族ぐるみで親しくしているお家が、3人兄弟なんですけど そこのお母さんは『お姫様』です。 不思議と、息子だけでなく、ご主人までお母さんを大事に大事に しちゃうんですよね。 お母さんが忙しくしているのに、息子が気軽にお茶を頼んだりしたら お父さんが「自分でしなさいっ。ママが座る暇がないじゃないかっ」と 叱るそうです。うらやましすぎる・・・。 これが、末っ子が妹だったりすると、妹が『お姫様』で、お母さんは 『侍女』になっちゃうんですよね~。 日ごろから「○くんちのおばちゃんは大事にされてるな~」と 思ってみていましたが、騎士のように従え、という表現に まさにその通り!と思いました。 すごく的確に表現されていて、感心しちゃいました!!

大丈夫!!

041
みーい
私は三姉妹の三女です。 男の子がどうしても欲しかった両親から「女と解ってがっかりした」と言われた事もありますが、しっかり愛情持って育ててくれました。 夫は三兄弟の次男です。 義理親は女の子がどうしても欲しくて頑張ったらしいですが、今では三男を溺愛しています。 それに男ってやっぱり母親には優しいですよ。 夫は27ですが、頻繁に実家に顔を出しに行きます。長男も一緒で見ていて羨ましいなって思う事多いですよ。

羨ましい

🐧
ドリ母
私は女の子一人です。理由があって産めなかった。 昔は、男の子三人兄弟って結構いました。そこの家のお母さん、私の母とは全然違うんですよ。何処が違うかと言うと、優しい印象、可愛らしい、つまり女性的なんです。御主人を含めても家族の中の女一人って大切にされるそうです。 男の子で三人兄弟でも、全然違う性格、雰囲気の子供さんだったらって思います。長男は責任感が強く緻密な子で、次男は芸術肌で文系が得意、三男はスポーツ系で逞しいけどちょっと甘えん坊とか、羨ましいです。それぞれの個性を伸ばして育てたら、子育てそのものが楽しそうです。 お大事になさって下さい。

忘れられない三兄弟

041
うどん
全く面識のない方々です。 あるレストランで主人と食事をしていると、すごいイケメンが3人!しかも立ち上がると背が高い! 兄弟がご両親の何かのお祝いに駆け付けたようでした。正直言ってうらやましかったです。すごいもん見てしまったという気分でした。 トピ主さんもがんばって下さい。きれいな女の子が3人より圧巻です。

頑張って下さい!

041
花子
お腹の赤ちゃんには、お母さんの気持ちや、周りの人の言葉が聞こえています。 生まれる前から、自分が望まれていないなんて感じたら、どんなに悲しいかと思います。 どうかお母さん、周りの人の言葉なんて気にしないで、お腹の赤ちゃんを慈しんであげて下さい。 そんな思いやりのない言葉を吐くご友人方は、本当の友人とは言えませんね。 無視してしまいましょう。 ご主人は、きっと女の子を期待する気持ちが強すぎて、咄嗟にそんな言葉が出てしまったのかもしれません。 どうであれ、貴方や貴方のご家族を選んできてくれた赤ちゃんです。 大事にしてあげて下さい。

3人目はきっとかわいいですよね♪

041
うるそん
「男の子という生き物」の経験を積んでいるトピ主さんなら、今度のお子さんとは 今まで以上に楽しくやれるのではありませんか? 周りの反応は、トピ主さんの心境を反映しているだけではないでしょうか。 「女の子を持つため」だけが3人も子供をもうけた理由ですか? それが本当なら、気の毒なのは3人目くんだけではないですよね…。 友人もきっと、今の時点でこうまで嘆き悲しむあなたにそれ以上の言葉が かけられなかったのでしょう。 3人目くんの運命にやりきれない思いをした人もいたかもしれませんね。 「家が壊れる」「食費が凄そう」なんて、3人目が女の子だって同じだと 思います。 3人目の性に関係なく、息子さんたちの人生は続いていくのですから。 3人目くんがどんなにかわいくても、お兄ちゃんたちも大切にしてくださいね。

うらやましい!!

😍
ドジラ
子無し既婚です。 うちの夫は、三兄弟の三男です。 長男は、家を守るしっかりもの。 次男は、自由奔放で感情が豊か。 うちの夫は、かしこくて家族に優しい。 三兄弟も仲がよく、 夫が一番、お義母さんと性格が似ているようで、 お義母さんと仲がいいので、いつもうらやましく思ってます。 希望と違って落ち込んでるとは思いますが、 トピ主さんもきっと、温かい5人家族になりますよ!

酷い身内ですね。

🐤
はな
他の方も言われていますが、トピ主さんが懸念すべき事は3人目も男の子だという事ではなく、 「ご愁傷さま。」とかいう思いやりのない友人。 自分の子供なのに「育てる自信ない」とかいう勝手な夫。 「男ならいらない。」とか言う酷い親。 こういう人間が周りにいるという事ですよ。 妊娠中でただでさえ不安な気持ちになるのに・・・ こういう人たちばかりが周りにいるってちょっと信じられないです。 特に夫。父親のくせに。 元気な赤ちゃん産んでくださいね!!

羨ましいわ

041
レモン
本家の嫁ですが、四人とも娘です。 末っ子は生まれたら天使のように可愛くて仕方ありません。 男性の精子にも原因があるそうですよ

賑やかで楽しそう

🙂
可愛い天使
男の子三人、とっても楽しそうですね。 うちは3歳の男の子一人ですが男の子ってめちゃめちゃ可愛いですね。 ママはプチ恋愛してるみたいで幸せですよね。一人でも幸せなのに三倍なんて幸せすぎです。 私は子宮に疾患があるため一人しか産めませんでしたが三人も男の子産めるなんて羨ましいです。 廻りのことなんて気にしないで元気な赤ちゃん産んでくださいね。寒くなってきましたのでお体大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧