本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今更ながら韓国ドラマにハマっています。

今更ながら韓国ドラマにハマっています。

レス9
(トピ主 0
🐤
オレンジ
話題
関西在住の40才、主婦です。
冬ソナブームの時は、あまりハマりませんでした。 
一応、見てはいました程度です。
何か、いつも同じパターンで白血病だったり、実は兄弟だったりで萎える感じに思っていました。

少し前に評判が良かった「華麗なる遺産」を見てからハマってしまい、今は毎朝8時半から「君は僕の運命」「家門の栄光」、11時から「拝啓、ご両親様」1時半から「がんばれ、クムスン」が月~金曜日。
他の視聴は、週一で「フルハウス」「18・19妻が突然18才」です。

すべてTV放映のものです。
不思議なもので、韓国の女優は綺麗と思いますが男優はイマイチと思いながら見ていましたが、ドラマが進むうちイケメンに見えてしまう不思議。

「華麗なる遺産」の主演の男優なんかは、タイプの顔ではないのにファンです。
「憎くても、可愛くても」のキム・ジソクもこのパターンで好きになりました。
そして、なぜかキム・ヘスクが大好きです。(冬ソナにも出てた母親役)

もちろん今の日本のドラマも見ていますが、恋愛物がいいのがなくて。
昔の「金妻」の方が、今見たら面白いかも・・・と思ってみたり。

私が見てるものは、少し古いドラマですが最新の韓国ドラマでお勧めがあれば、今後のためにも教えて下さい。
時代劇や冬ソナシリーズのタイプは苦手です。

ランキング

レス

キム・サムスンはご覧になりました?

🙂
サラン
4年ほど前の作品になると思いますが、多くの人がハマった「私の名前はキム・サムスン」は観られましたでしょうか? 観始めは、主演女優が超美人ではないと思ったけれど、すぐに面白さに夢中になり、DVDを自分でも買ったり、ソウルでそのロケ地をめぐるツアーにまで参加しました。 すごく笑えて、ジンとしたり、癒されました。ラブ・コメディですね。 あと、個人的に気に入ったのは「アヒョン洞の奥様」です。 これも途中から段々と大好きになりました。 大きな事件は起こらず、悪人もおらず、割とピュアな恋愛と家庭生活の物語で、安心して穏やかな気持ちで楽しめました。 日常的に健康や美容などを熱心に家族同士でアドバイスし合ったり、気にするところも韓国らしくて結構参考になりました。

私の好きなのは

041
ジニ
38歳、昨年よりはまってしまった韓国ドラマ。 私的に面白かったのは、 ☆僕の妻はスーパーウーマン ☆宮(高校生の話みたいだったから見ることないと思っていましたが    いつもTUTAYAではレンタル中で評価もよく借りてみたらなかなか    おもしろかった) ☆悲しき恋歌 ☆BAD LOVE ☆タルジャの春 ☆ラストスキャンダル(ただいまBSで放送中) ☆ファンタスティックカップル たくさん見ましたが、面白かったと頭にすぐ浮かんだのはこのドラマです。 私も他の方のレスが楽しみです!

韓国人の友人に

041
九尾狐
韓国人の友人に薦められたのが「My Girlfriend is a Gumiho」です。韓国名はわかりませんが「僕の彼女は九尾狐です」 私はインターネットでみたのですが、女優「シンミンア」がとてもかわいくストーリーもよくあるような話とはいえ、かわいらしいラブストーリーで最後まで夢中になってみてしまいました。韓国ではとても人気なドラマだったらしいです。「Dae Mui」(大物?)も薦められました。

大映ドラマに似てますよね。

041
ぱんだ
韓国ドラマの面白さですよね、ああ、判ります。 昭和50年代に流行った大映ドラマに似ていますよね。 有り得ない展開でちょっと冷静に考えると笑っちゃうストーリー 展開なんですが、熱演でついつい乗せられちゃうんですよね。

私の母も

041
のん
いまさら?はまって韓国語までならってますよ! 母のお勧め「コーヒープリンス1号店」です、DVDBOXも買ってました。 ラブコメ的な感じなので楽しく観れると思います。

私は

041
摩耶
あまり韓流ドラマは好きではなかったのですが 【チャングムの誓い】だけは良かったですね‥ 初めの頃を見なかったので残念です 今は午後に今までも再放送を2時間いろいろやってますがだいたいパターンが決まってますね ちょっとネチネチしてややこしくして最後はあっさりハッピーエンドの恋愛ものばかりですよ 一昔前の日本盤ってとこかな!? 今は中国と日本の共同制作のNHKの 【蒼穹の昴】が見応えあります 西太后役の田中裕子の個性も上手ですよ

今のお気に入り☆

🐧
おもち
私自身は、コアな韓流ファンというわけではありませんが、 妹が韓国ドラマ大好きで、時々お勧めを教えてくれます。 私が今、欠かさず観ているのは、BSで月曜日に放送中の「妻の誘惑」。 ハマってしまって、すごーく続きが気になります。 昼メロテイストで、ドロドロなストーリーなのに、 登場人物たちが皆個性的で、なんだかどこかラテンドラマのようでもあり、 爽快感すら漂います。 不思議な魅力がありますよ!

同じだ・・

雨音
私も只今、オレンジさんと同じ心境。 ただ・・・・ 自分の気持ちにストップかけています。 韓国ドラマ=おばさん のイメージが強く、「~様~!」と 叫んでいるおば様が浮かんでしまいます。 私も40代で完璧におばさんなのですが認めたくないのです。 今時のドラマには無い、昔の純愛?の感じが魅力ですよね。 韓国ドラマに、はまってしまうと「~様~!」 自分が叫んでいそうで怖いです。 なので・・日本の昔のドラマが観たいと思っています。 テレビで再放送とかやってるのを観ると、面白いです。 気分も若くなるし・・ 韓国ドラマも良いけど、もう少し年取ってから 注目してみようと思っています。 何せ40代は微妙な年頃。警戒心が強いです。

それを韓流マジックというらしい

😍
222
「男優はイマイチと思いながら見ていましたが、ドラマが進むうちイケメンに見えてしまう不思議。」 私も何度か経験してます。 女優はきれいだと思うのだけど、 男優は「ちょっと物足りないな」と納得できずにいたはずが いつの間にやら・・・です。 日本や他外国のドラマではあまりないので不思議に思ってましたが、 ある雑誌でこの言葉「韓流マジック」を知りました。 どなたか分析してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧