関西在住の40才、主婦です。
冬ソナブームの時は、あまりハマりませんでした。
一応、見てはいました程度です。
何か、いつも同じパターンで白血病だったり、実は兄弟だったりで萎える感じに思っていました。
少し前に評判が良かった「華麗なる遺産」を見てからハマってしまい、今は毎朝8時半から「君は僕の運命」「家門の栄光」、11時から「拝啓、ご両親様」1時半から「がんばれ、クムスン」が月~金曜日。
他の視聴は、週一で「フルハウス」「18・19妻が突然18才」です。
すべてTV放映のものです。
不思議なもので、韓国の女優は綺麗と思いますが男優はイマイチと思いながら見ていましたが、ドラマが進むうちイケメンに見えてしまう不思議。
「華麗なる遺産」の主演の男優なんかは、タイプの顔ではないのにファンです。
「憎くても、可愛くても」のキム・ジソクもこのパターンで好きになりました。
そして、なぜかキム・ヘスクが大好きです。(冬ソナにも出てた母親役)
もちろん今の日本のドラマも見ていますが、恋愛物がいいのがなくて。
昔の「金妻」の方が、今見たら面白いかも・・・と思ってみたり。
私が見てるものは、少し古いドラマですが最新の韓国ドラマでお勧めがあれば、今後のためにも教えて下さい。
時代劇や冬ソナシリーズのタイプは苦手です。