本文へ

接客業がつらいです1

レス2
(トピ主 0
シー
仕事
女性の多い接客業の職場で働いてる独身31歳女です。窓口対応をしていますが、笑顔で過ごせない日々が続いています。
機転が利かなく、まぬけで自分に甘い性格が嫌いです。
年齢の若い女性の多い職場なのですが、(なかでも、私は年上です)なかなか上手く輪に溶け込んで仕事ができません。まわりを巻き込んで仕事をしたりコミュニケーションを取るのが苦手で、仕事がてきぱきとこなせるタイプではなくおっちょこちょいです。そのせいか、結婚されている年下の女性から馬鹿にされているように感じて情けないです。思い込みかもしれませんが、事実慕われてはいません。

ランキング

レス

それは

🙂
レジ子
仕方が無い事ではないのか。。 ママ友たちの中でバカにされているとなれば、大問題?かもしれませんが 仕事場で仕事が能率的に出来なかったら、バカにされてしまうのは仕方が無いと思います。 私も仕事はケアレスミス王で電話を取れば相手の名前を聞くのを忘れたりと迷惑掛け捲ってトイレで泣いてたりしました。 勿論こんなへたれが誰かを頼るとか迷惑すぎて考えられなかったです。 その出来ない自分で勝負するしかないですよー。 努力してミスが減るならとっくに減ってるし。 くよくよ悩んでも変わらないし、そういうオーラは周りを不快にしてしまいます。自分だけ大変みたいにするなよ、って。 だからこそ私はミスも多かったけどひたすら明るく楽しそうに「おばか」になってました。 オバカキャラはとっても居心地が良かったですよ。 それでも、トイレでは何度も泣きましたけど(笑 変わらないんだから受け入れるしかないよ。 仕事場なんだし。 がんばるんだ。 ダメ社員が応援してるよ。

自分だけの道をさがしてください

🐱
ベティー
つらいですね、わかります。でもそれって、あなたの居場所はここじゃ ないよ!って、神様が教えてくれているのではないのですか?まだ31歳、 あなただけの生き方がきっとありますよ、すぐに仕事をやめるのはムリ でしょうし、危険すぎるから、自分探ししながらどうにか今を乗り切って ください。結局ステレオタイプが生きやすい世の中だけど、普通の人には 難しいことでも、意外とすんなりできてしまうものがあったりするかも しれません。努力はもちろん必要ですけどね、固定観念にとらわれては いけない、がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧