現在、中3の息子が1人います。
5畳の子供部屋があるのですが、勉強机とベッド(下に小さな箪笥が入るタイプ)があります。
しかし、息子は一人っ子のせいか、部屋を使うことをせず、いつもみんなと一緒にリビングで過ごしていますし、昔から6畳の和室に家族全員で寝ています。
中3で家族一緒に?と思われるかもしれませんが、今回このことについてのレスはご遠慮願います。
子供部屋は物置き状態になり、ベッドの上もいろいと物が置いてあり、一度もベッドとして使ったことがありません。
そろそろ、こっちで寝てもらおうと思っているのですが、ベッドがすごく場所をとっていて、部屋がすごく狭いです。
床はフローリングなので、ベッドが当たり前だと思って随分昔に購入しましたが、別に布団でもいいのではないかと思い、もし、布団にしたら随分部屋も広く使えると思います。
これから、物も増えていくので、箪笥や本棚など置ければいいなと思っています。
しかし、本当に処分してもいいのやら、後悔しないかと悩んでいます。
どちらの方が使いやすいでしょうか。
ぜひ、いろんなお話をお伺いしたいと思います。