本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まだ、DSのドラクエ9に、はまっている方(駄)

まだ、DSのドラクエ9に、はまっている方(駄)

レス115
(トピ主 41
フローラ
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

恥ずかしながら、未だに【ドラゴンクエスト9】にはまっています。
DSは二台ありまして、主人とすれ違い通信や、お互いの国に行って、
モンスターと闘っています。
クリア後の世界と、洞窟の青い箱を開けるのが楽しみで…
ボス的【バラモス、ドルマゲス、ラプゾーンなど…】様々な敵を倒して、
オーブを手に入れています。
今現在…
討伐モンスターリストは100%
オシャレカタログ    97%
収集アイテム      90%
錬金作成        97%
中々、100%に行かなくて…
転生回数も、7回位です。★迄まだまだです。
装備は、星がキラキラ五つ星☆☆☆☆☆がたくさんあります。
錬金がまの…【むむっ…これは○○%の確率…】と大成功になると、とっても嬉しいです。

100%になるまで頑張っているのですが・・・そろそろ限界です。
私の運が良すぎたのか、錬金大成功の為、錬金作成率が100%になりません(涙)
しんかのひせきを作るのに、材料がかなり必要で…ときのすいしょうも50,000円と高いです。

そもそも…全てが100%になる人っているのでしょうか?
転生が十回の方いらっしゃいますか?

ちなみに私は、宝の地図も1900回クリアしてる…(苦笑)
もう、100%になるのは、諦めた方が良いでしょうか?
超駄なトピかもしれませんが…さすがに、ドラクエ、小町、ドラクエ、小町…
目が痛くて、寝不足で…気づいたら深夜3時なんて…しょっちゅうです(涙)

ランキング

レス

私もハマってます!

🐱
ゆん
というか、私は最近中古屋で見つけてやりだしたところですが…笑 新作でないかな~

以前のドラクエトピ、ご覧になっていましたか?

🐱
ドラクエ大好き37歳主婦です。 以前のドラクエトピにお世話になっていた者です。 私は錬金とモンスターは100%です。 錬金を100にするにはわざと大成功にしないようにはずせばいいだけですよ。 ホイミテーブルを使えば楽だと思います。 私はそれより物凄く単純に錬金のし忘れで100になかなかなりませんでした。 アイテムとオシャレはwi-Fi通信でしか入手できない物があるのでそれじゃないでしょうか? 転生は私は2回くらいで止めてしまってます。あまり意味が無い様なので。 未だボス地図を育てているという体たらくでございます。 小町には師匠とお呼び出来る方がいらっしゃいますのでレスしてくださるといいですね。

早速のレスありがとうございます

フローラ トピ主
ゆんさま ゆんさまも、ドラクエ9はまっているのですね♪ 仲間がいて、ホッといたしました(苦笑) 新作が出たら…はまりそうです(笑) ※アラビア文字のナインが反映されない(涙)

最近はしていませんが

041
wiz
プレイ時間1,000時間以上 地図クリア9,999回以上 すれ違い約5,000人 モンスター・オシャレ・アイテム・錬金全て100% 転生は星 星5装備は全てを4つずつ以上 です。 以下、過去の知識なので最新ではないかもしれませんがアドバイスです。 転生回数はドロップされる宝の地図のランクに影響しますので、自力発掘しているなら星は必須です。 仲間を連れずに一人メタキンオンンリー地図(水がオススメ)なら1時間ほどでLV99までなれます。 レア防具・オーブのドロップや錬金大成功はホイミテーブルを使うと自由自在です。 お金は大富豪系の地図で、レア武器・げんま・ソーマもそれ用の地図を使うと良いでしょう。 方法はマラソンが効率良いです。 錬金100%は、上記方法を使えばそれほど大変ではありません。 今からですと、アイテム・オシャレのロクサーヌ限定がきついかもしれません。 こちらはお目当てが出た週に地図法でゲットしてください。 これらの技は小町の過去のドラクエトピに書いてあります。 頑張ってください。

当分やめれそうにないです。

🐤
みか
ドラクエ、小町、ドラクエ、小町・・・無限ループ中です。 2本目のソフトを購入して地道に遊んでいます。 ただ、もう流行遅れなので、すれ違い通信で来客ありません!!!(涙 今は、ボスをLV99にする事を目標に頑張っています。 錬金は気が向けばしているので、100%は遠い道のりです。

連続スミマセン

🐱
時の水晶が高額だと言う事ですが、さわぴの地図でマラソンを使って最強武器を入手して売るを繰り返せばあっという間(でもないですが)に10000000ゴールドになります。 今金庫に一千万以上あるのですがあとでゆっくり錬金して全員分の最強武器、防具を作るつもりでします。 水晶以外のアイテムもさわぴの地図で入手可能なのでもっていらっしゃるとは思いますが、マラソンを調べてみてはどうでしょうか。

やりこんでますね~笑

🙂
しの
私も1回目はそのくらいやりこみました! 今は2回目だけど。 モンスターリストとか「みやぶる」をやらないと2ページ目が出ないじゃないですか、やり忘れたボスがいて…それだけのためにリセット!! クエストまで消えちゃって大変だけど パーフェクトめざすのみだ~笑

師匠と呼ばせて下さい!

041
クエ子
私も未だにやってますが、1日に使える時間数が少なく、電源を入れることができない日もあります。 やっとまだ680時間。 680時間といっても、電源入れたまま買い物に出かけたりもしてるので実質は全然そんなにないです。 中学生の娘と通信して宝の地図に行ったりしてましたが、娘はもうドラクエは一段落して、興味はモンハンに・・・。裏切り者め。 討伐モンスターリストは、まだ97% その他に至っては70%程度と、まだまだです。 宝の地図も、やっとあと少しで500回。 仕事が忙しくて毎日できないので、ちょこちょこと短い時間の積み重ねでまだまだ頑張りたいと思います。 最近、娘がモンハンやろうよと誘ってきて、気持ちがぐらぐら揺れております。 でも私はPSPを持ってないのでモンハンに手を出すためにはかなり出費が必要。 しばらくはドラクエかなあ。 仕事が休みに入った年始に、まとめて進められたらと思ってます。 師匠もオール100%目指して頑張って下さい! 連金はリサイクルストーンを使って大成功以外もぜひ!

はーい。

🐧
私もまだしつこくやってますよ! でも転生1回の半端モノです。。 そして未だに錬金大成功していません(汗) どうすればいいんですかね~。 キラキラの扇が欲しいだけなんですが。。 どうやったら成功確率が上がるんでしょう?? それさえ手に入れば引退するつもりです。 先日TDLに行った時呼びこみにしていたら、2人の人とすれ違いました。 全盛期なら1日で物凄い数の人が来たんですけどね~。 あ、主さんの質問に答えてなくてスミマセ~ン!!

すごいです!

041
長女
買った当初はすごい燃えてやってましたが、一度離れるとダメですね… 先に進むのに疲れてしまって… 純粋にトピ主さまを尊敬します。すごい!!うらやましいです! このトピを見てから、またやりたくなりました。 ただ、甥っ子に貸したDSがボロボロになっているので、買いなおさないと… イタイ出費だなー(泣)

やってますよー!

ぽっけ
すれ違いやロクサーヌさんからのお買い物はやっていませんが、 まだドラクエ9やってます! 発売から1年と2週間で(目標は1年ピッタリだったのですが)  討伐モンスターリスト 100%  オシャレカタログ   100%  収集アイテム     100%  錬金作成       100% を達成しました。 収集アイテムは普通のクッキーに苦労しました。 「なんで豪華なクッキーしか売ってくれないのよ、ロクサーヌさん」 と何度も心の中で叫びました。 100%達成後の今、何をやっているかというと 「全ての職業で★(転生10回)になる」をテーマに頑張ってます。 主人公が★にならないと称号が貰えないのがキツいです。 やっとバトルマスターと盗賊で★になりましたが、あと10職業・・・ まだまだ楽しめそうです。 ご主人と一緒にやっているのはいいですね。 すれ違いや通信プレイは、もうやってくれる相手がいないので(涙) お相手がいて羨ましいです! 錬金が大成功しないことをお祈りしておりますよー。

まだ100パーセントいきません

🐷
ビアンカ
私もドラクエ9から離れられません。 まだ全ての魔王の地図を集めてないんです。 オーブも足りないし、地図をクリアするとどんどん増えていくし。 どの地図を捨てるか悩ましいところもあるけどどんどん捨てないといっぱいになってしまいますものね。 おしゃれカタログもまだ足りないし、転生も☆4つです。 錬金大成功も未経験なんです!これは運ですかね… トピ主さまもやりこんでますね! さすがにすれちがいはできなくなったけどやめられないですね。 息子も一緒にやってたはずなのに、彼はもう飽きたらしく中古ゲーム屋さんに売ってしまいました。私にくれたら最初からプレーできたのに。 今晩も夜な夜な宝の地図にもぐります。

たまに

🎶
Juana
思い出したように引っ張り出してきてやります すれ違い通信も随分ブームが過ぎて、殆ど出来なくなってるので、家の中で子供と遊ぶ程度ですが・・。 通信してくれる人がいたら、まだまだ楽しめそうですね。

ロトシリーズがロクサーヌの店にあった時はビックリしたなぁ

041
ゲーオタ
錆びた状態でしたっけ?喜んで買ってたんですけど、兜があと2コ欲しいと思ってる時に愛用のWi-FiUSBアダプタが繋がらなくなりまして、自分としてはやりつくした感もあって辞めちゃいました。 私の環境では繋げるWi-Fi機器が殆どない上に設定がかなり面倒でして。 こちらのドラクエ9トピでは色々お世話になりました。 久々に自分のデータ覗いてみたら プレイ時間 698時間 モンスターコンプ 100% おしゃれカタログ 94% アイテムコンプ  99% 錬金       100%  でした。 すれ違いが470人でマルチプレイの経験がないんですよね。 私の環境では両方難しいので、仕方ないとは思っていましたが。 先日DQMJ2ですれ違いしてたら、DQ9とすれ違いましたよ。 まだやってる人いるんだなって嬉しくなりました。 既にDQMJ2自体私の場合殆どすれ違えないんですけど。 結局プラキンオンリー地図って存在しないんですよね? プラキンオンリーが会ったら☆マークに挑戦しちゃいそうなんですが。

皆さん、ありがとうございます☆

フローラ トピ主
輝さま 過去トピ見ました。 輝さんの猫アイコン輝さんですよね? 大師匠と呼ばせて下さい☆☆☆ さわびさんの、【あらぶる光の地図Lv86】通商、「川崎ロッカーの地図ですか?」 ちなみに、【見えざる魔神の地図Lv87 】は、まさゆきの地図ですよね? 輝さま…助けて下さい。 さわびの地図は持っていますが…マラソンの意味があまり理解できません(私ってアホだ) ホイミテーブルをPCで解らない人向けで見ても?解りません(やっぱりアホかも涙) wizさま 超~凄いです♪ ロクサーヌさんから、買い物してますが…発売と同時に買っていないので…手に入っていないアイテムがあるかも(涙) 過去トピに、wizさまのレスありました。参考に頑張ります♪ みかさま 私は、ミドラーズLv99と、ドルマゲスLv99は持っていますが、1パターンで全滅です(涙) ダークトレダムLv42と、ドルマゲスLv42なら…何とか倒せます。 しのさま もしかして…全ての敵に、みやぶってるのですか!! 凄すぎます☆ 私…みやぶってない敵たくさんいる… 教えてくれてありがとうございます☆

ありがとうございます☆

フローラ トピ主
続きです。 クエ子さま 私なんて…、まだまだ修行が足りませんよ(呆) 私のプレイ時間は、5248時間(常に電源入って充電中です、四六時中電源入っているかも…) マルチプレイ時間は、443時間 戦闘勝利回数は、25373回 錬金回数は、7723回 獲得称号数は、348回 クエストクリア数は、160回 宝の地図クリア数は、1946回 すれちがい来客数は、1287人(殆どTDL、TDSにて、あと両国国技館の相撲見た時) Rさま 【最強の武器防具ドラゴンクエスト9】でもヒットします。 私は、大成功したい時、夜、教会に、お祈りしてから、錬金がまに行きます。 因みに、全盛期には、500人位、TDLですれ違い通信出来ました。 長女さま 私、主人のDSを使いすぎて壊れそうになり、修理して、LL買ったんです。2台とも無事ですが…(涙) 私は、主人に負けないように、平日頑張って、休日は、主人が吸い込まれたようにドラクエに夢中です。 続きます。

ありがとうございます☆

フローラ トピ主
続きです。 ぽっけさま 凄いじゃないですか!! 大師匠ですよ☆ すれ違い通信は…満員電車の快速で居たら、消して、即効通信…の繰り返しです(アホかな…) ビアンカさま 宝の地図で、貰えるアイテムが解らないと…捨てていいか解りませんよね。 Juanaさま 主人と二人で通信もアホっぽいけど… 地図を渡したり、助かっていますよ♪ 私も、9月18日の、そりゃさんのトピ【ドラゴンクエスト9をプレイしている皆さん!】に参加したかったです。 いつも楽しく小町見ているのに…ドラクエに、はまり過ぎて見過ごしてしまったのかしら(号泣) 先ほど読みましたが・・・殺伐しているトピより…凄く為になって… 皆なの真剣さが伝わってきました。 クリア後のみなさ~ん…誰かレスお願いします。

ゲーオタさま、はじめまして…

フローラ トピ主
こんばんは。 ゲーオタさま、はじめまして… 私は、過去トピの【ドラゴンクエスト9をプレイしている皆さん!】に 参加してなかった三十代主婦です。 ○今現在の私の戦いのきろく ☆プレイ時間5251時間 ☆マルチプレイ時間443時間 ☆戦闘勝利回数25422回 ☆錬金回数7723回 ☆獲得称号数348回 ☆クエストクリア数160回 ☆宝の地図クリア数1946回 ☆すれ違い来客数1287人 です。 どうしても、全て100%にしたくて… 錬金の?????マークが五か所埋まっていません(涙) 錬金レシピブックの… P.4ページの大けんじゃの杖の横、P.23ページてっぺきのレギンスの横、 P.24ページのメタルキングブーツの横、同じページの、おうじゃのブーツの横 P.25ページの頭、しんりのサンダルの横が?????です。 もし、解るようでしたら、教えていただけますでしょうか? 宜しくお願いします。 他にも、色々ありますが・・・

横レスすいません

041
wiz
トピ主様、横レスすいません。 >R様 錬金大成功だけで良いのなら、SSBという技があります。 1セーブ→電源オフ (中断セーブではダメ) 2ロード時にスライム・スライム・スライムベスが出るまでひたすら電源オンオフ繰り返し 3出たら宿屋の釜へ 4錬金する(1回目は成功確率20%以上で、2・3回目は10%のものでも成功) この技、100%の成功率ではありませんので、ホイミテーブル程安定性はありませんが、理論は簡単です。 ただ過度の電源のオンオフでデータが壊れないよう気を付けてください。 >ゲーオタ様 お久しぶりです。 プラキンオンリーは存在しないようです。 全ての地図を検索しても無いようです。 私も欲しかったんですけどね。

トピ主です

フローラ トピ主
今現在の私のパーティーの装備のレア☆☆☆☆☆五つ星 主人公 バトルマスター(女) 転生4回目ぎんがのつるぎ、ウロボロスの盾、しんぱんのかぶと、しんわのよろい                     アマテラスのこて、ぜったいのズボン     パラディン  (女) 転生6回目ぎんがのつるぎ、     賢者     (女) 転生7回目ぎんがのつるぎ、ウロボロスの盾、ぜったいのズボン     僧侶     (男) 転生5回目ウロボロスの盾、セラフィムのローブ、かみわざのてぶくろ                     ぜったいのズボン、イデアのサンダル  装備していないレア☆☆☆☆☆五つ星 ・オーロラの杖2つ、超グリンガムのムチ1つ、神竜の爪1つ、セラフィムの弓1つ…です。扇が一つも出来てません(涙)  ホイミテーブルは、深夜PCで検索して沼地でHP少なくして、セーブして、電源OFFし、ホイミを何度も唱えました。 青い箱から出てくるのは、微妙にずれて…かなしくなりました。 さわびの地図【あらぶる光の地図Lv86】でマラソンしましたが、上手くゆきません         

私も大師匠wizさまに教えて頂いたんです(汗)

🐱
ロッカーとまさゆきの地図、そうですすみません。猫アイコンは私です(猫馬鹿なので) ホイミテーブルのやり方は以前のドラクエトピ ドラゴンクエスト9をプレイしている皆さん! 1&2 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0918/263540.htm?o=1&from=nwld http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0113/287631.htm?o=1&from=nwld で適切にwizさまが解説なさっていらっしゃいますので私などよりそちらの方が分かりやすいかと思います。 マラソンは私、PC立ち上げるのが面倒なので携帯でツールをダウンロードしてやっています。画面が小さいですが何処でも出来るので助かっています。機種によっては出来ないようなのですが出来る機種だったら私はお勧めします。 ホイミテーブルは・・・慣れ?でしょうか。HP(ヒットポイントじゃないですよ)開けて、DS起動してホイミかけてみて回復率を出し・・・と実際やって見た方が分かると思います。

皆さん、レスありがとうございます

フローラ トピ主
何度も、すみません。 ロイヤルルームの凄いゲストについて教えて頂きたいのですが… 私の所には、普通のロイヤルルームには一般の方 リッカが凄い人来ているよって所には クッキーの部屋、プリンの部屋、アリーナの部屋、クリフトの部屋、ブライの部屋、 ミネアの部屋、マーニャの部屋、トルネコの部屋、ライアンの部屋、ビアンカの部屋、フローラの部屋、 デポラの部屋、ミレーユの部屋、ハッサンの部屋、バーバラの部屋、キーファーの部屋、マリベルの部屋、 ゼシカの部屋、ククールの部屋、ヤンガスの部屋、トロデの部屋、モリーの部屋、セティアの部屋、 上記以外に、凄いお客さまは来るのですか? 先ほど、貰いそびれていた物があって、入手出来ました。ラッキーでした。 職業を変えると、他にも頂けたりしますか? あと、私流お金の稼ぎ方…DS2台でクリスマスケーキ2,400円を自宅にてマルチプレイで渡すを繰り返して、売っています。 それと、主人から教わったのですが、ロクサーヌさんから買物する時、ふくろに入る物に関しては、ABXボタンを同時に押すと三つ手に入ります。 質問占めで、すみません。

楽しいトピが帰って来ましたね

041
ゲーオタ
トピ主様 錬金の件ですが、トピ主さんのレシピは錬金大成功しなかったのをリサイクルストーンで戻すのと、最強装備の大成功してないのだけがあいているようです。 大けんじゃの杖横=ひかりの杖→せんこうの杖、リサイクルストーン各1 てっぺきのレギンス横=むてきのズボン→ゆうきゅうのズボン、リサイクルストーン メタキンブーツ横=えいゆうのブーツ→ていおうのブーツ、リサイクルストーン おうじゃのブーツ横=ていおうのブーツ→おうじゃのブーツ、イエローオーブ3、しんかのひせき3 しんりのサンダル横=りせいのサンダル→えいちのサンダル、リサイクルストーン しんかのひせき集めが辛いですが、頑張ってコンプリートして下さい。 私はゴルスラ狩りやオリハルこんを作って売って資金稼ぎしてました。 他にも私でよければ知ってる事は何でもお教え致しますよ。 wiz大師匠様 やはりプラキンはないですか。 なんか解析の結果ないと聞いてたんで、出てくる事はないんだろうなと思ってたんですが。 教えて頂いた種狩りでレベル99ドレアムを正攻法で普通に倒せるパーティになりました。感謝です。

トピ主様へ(ご質問の回答他)

041
wiz
錬金はゲーオタ様にお任せしてそれ以外で。 LV99魔王攻略 精霊の守り戦法が有効です。 そりゃ様のトピその1の2009/11/2にレスしています。 ミルドラースは11/10他にもレスしています。 ただ、まずは最終扇を4つゲットする方をお勧めします。 宝の地図検索 「DQ9 宝の地図 簡易検索」 「DQ9の宝の地図を誰よりも楽しんでやるサイト」 というサイトがおすすめです。 全て100% クエストでしかゲットできないアイテムは取りましたか? あとは攻略サイトで何が足りないか確認して、リストを作ると良いです。 ホイミテーブル そりゃ様のトピ2の2010/1/15他にレスしています。 錬金大成功ならR様に紹介したSSBでもいけます。 マラソン 方法がお分かりなら練習あるのみです。 どうしてもダメなら、即開けや体感地図を活用しましょう。 ロイヤルルーム それで全員だと思います。 誰がどの職業でくれるかは攻略サイトに載っています。 アイテムゲット ABXにタッチペンの加えると4つもらえます。 まず成功しませんが(笑)

トピ主様、輝様へ

041
wiz
>トピ主様 すいません、マラソンよく分かっていらっしゃらないのですね。 マラソンはそりゃ様のトピ2の3/1にレスしてあります。 こちらを読んでみてください。 金策も地図があるならマラソンの方が効率が良いと思います。 前のトピで「15時間で1,000万G」のときに色々試しましたが、マラソンが最高効率でした。 また、LV99魔王で、精霊の守り戦法だけでは勝てないなら、種ドーピングを合わせると良いです。 これは単純に種(特に力の種)をたくさん食べてパラメータアップするだけですけど。 ちなみに種は高確率種ゲット法(同その2の3/9他レス)を使ってゲットします。 それにしてもプレイ時間5,000時間はすごいですね…。 私も色々な人を知っていますが、最長です。 >輝様 >HP(ヒットポイントじゃないですよ) 久しぶりにニヤリとしてしまいました。 しかし、このギャグの元ネタが分かる人、どれだけいるんでしょう(笑)

ていおうのブーツ作ろうとしたら大成功してしまいました(号泣)

😭
フローラ トピ主
昨日、頑張って、天使のソーマを50個つくりました。 材料集め、しんかのひせきもを、錬金ガマに声を掛け、ていおうのブーツを失敗しようとしたら…てんていのブーツ(五つ星☆)が出来て…嬉しいやら、悲しいやら…(涙) えいゆうのブーツ…昨日まで履いていたのに…(涙) 錬金率は98%になりました。 ※ボス的→ボス敵でした…すみません。

皆さん、レスありがとうございます

🙂
フローラ トピ主
輝さま 私も、普段は猫アイコン使っています。幼少の頃から、猫が途絶えたことがないのです。 ホイミテーブルは難しいですよね(涙)主人がSEなので詳しいのですが、いつも午前様で教えてくれる時間が少なくて… ゲーオタさま(大師匠さまと呼ばせて下さい☆) 心強いコメント、ご親切にありがとうございます。 ひかりの杖あったのですが…錬金大成功の為、無いです。かがやきの杖、せんこうの杖のレシピは解りますが・・・ひかりの杖、かがやきの杖がゼロです(涙) えいゆうのブーツは、昨日まで持ってましたが、錬金大成功になって…ていていのブーツ五つ星☆になってしまいました。 無敵のズボンも大成功して、絶対のズボンになり、深夜ハヌマーンと闘い、無敵のズボンゲット出来ました。 りせいのサンダルは昨夜、お陰さまで埋まりました。私は、小3の頃から、兄とドラクエにはまっています。友人にドラクエの話しをしたら驚かれました(涙)主婦になってからは、ドラクエの話しは主人しか聞けませんでした。 あの…ロクサーヌさんの買物で、バックナンバーで昔の買えないのですか?時々主人のDSで凄いのが売っているのですが・・・

ロイヤルのお客様

🐱
何度もお邪魔しています。 私もトピ主さんと同じゲストのお部屋でした。 貰えるアイテムはそれぞれに合った職業で話すと貰えますよ。 なのでお客様が来た時は何度も目の前で転職を繰り返していました。 分かりやすい人はいいのですが「あれ?違うの?」と言う人もいまして、全職業になった人もいました(汗) お金儲けはこれもマラソンだったのですがロッカーで最強武器をひたすら入手し売りまくると言う事をしました。ロクさんの複数買い、どうしてもうまくいかなかったです。トピ主さん上手なんですね、って私が下手なんでしょう・・・ ホイミテーブルの準備は私は体当たりを使っています。セント城付近のモンスターに体当たりしてHPを減らしセーブ、とやっていました。沼地に行くのが面倒だったので(笑) マラソンは、タイミング?でしょうか。電源入れるタイミングの様な気がします。 倍買いが出来るトピ主さんなら出来ると思いますよ。私でも出来たのですから。

まだまだやっています

041
ボンソワール
すれ違い通信のメッカ・秋葉原に近い場所に住んでいます。 (アクセスは若干不便ですが) ヨドバシ@アキバでは、モンスタージョーカーのすれ違いコーナーがあります。 最近ではみんなモンスタージョーカー一筋ですが、それでもヨドバシのエレベーターを上り下りするだけで、地図が集まります。 上下運動だけでは申し訳ないので、ヨドバシでお買い物をします(笑)。 まさゆき・川崎ロッカーもあっという間にゲットできました。 ただ、ストップウォッチを持っても、レアアイテムがゲットできない…。 自分、どれだけ反射神経が悪いんだか…。 あと、すれ違いはできるけど、一緒にプレイできる友達がいなーい!! これ、結構寂しいです。

輝さま、wizさま、ゲーオタさま…皆さまありがとうございます

😉
フローラ トピ主
輝さま DS本体の日付を、プロフィール設定と同じ誕生日にしたら、ロイヤルルームの方~バースデーケーキ&クラッカー&かぶと&色々戴きました(嬉) 私、34歳なのですが…女性がドラクエって珍しいのかな? えっ?って顔されて…美容室にもDS持参したら、驚いていました(笑) ABXボタンは、コイン、十円玉とかお勧めらしいですが、私は、自分の指でないと出来ません…慣れですかね(汗) wizさま 私の、プレイ5000時間は、キラキラ集め&すれ違いの為です。出掛ける時&旅行の時、常にDSと携帯【旅人専科】(持ち運び出来る充電器) を常に持参しています。カバンに、デジカメ&DS&充電器だけで重い(苦笑) 秋葉のヨ○バシの、リッカの宿屋、未だ居ますね…私、一度勇気を出しましたよ(汗) ゲーオタさま オシャレカタログについて、今現在98%、932種類です。 足りない物、じこくのまそう、とりりおんタガー、せんこうの杖、にょらいのこん、最終扇、ゴッドアックス、星砕き、 ハイパーノヴァ、天空のトーガ、セレシアの羽衣、ローレシアの服、帝王のブーツ以上の12種類です。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧