本文へ

やってもやっても

レス4
(トピ主 1
😨
マンゴー
ひと
私は、兼業主婦のマンゴーと申します。
仕事していますが、評価はされないが責任のかかる仕事は回ってくる。
家事、育児するもやって当然という家族。
なんだかやっても、やってもむなしくなるばかり…
こんな気持ちだからやる気なくミスや空回り…。
趣味もなく休みの日は何もしたくない。

ただの愚痴ですが、兼業主婦の人そんなことないですか?そんな時どうされてますか?

ランキング

レス

評価かぁ~・・・

041
XOO
お気持ちはわかります。 でも、実際 自分の周りで働いている人の仕事を見て いちいち評価したり褒めあったりもしないで淡々と仕事をこなす毎日です。 ・・・仕事ってそんなもんかと。 よほど、“企画が通った!”だとか、“あなたのお蔭で売上倍増”とか 強烈な仕事をこなしているなら別ですが、普通に仕事している分には 日々、与えられた仕事をやっている…って感じじゃないかな。 きっとトピ主さん 家事育児のほうに疲れを感じているんだと思います。 そちらはもう365日のことですもんね。 たまには自分にご褒美でも買ったりしてみては? そういうストレス発散の方法も、時には効果ありですよ。

そんな時、私は…

😀
ふータン
 同じような境遇のお友達とランチに行ってストレス解消!です。 あとはずっと前からほしかったものを(1万円以下)思い切って買う。  しばらくはまた頑張れます。  当たり前ことが当たり前にできる人が一番エライと私は思ってます。

お返事ありがとうございます

🙂
マンゴー トピ主
レスありがとうございます。明日は、休みなので美容院にいき、ランチでもします。 精神的に弱いところがあり、ちょっとしたことで落ち込みます。仕事がら生命を預かる仕事している為、ちょっとしたことに敏感になりストレスとなり、家で夫や子供に当たります。 しんどいのは、自分だけだとすぐ思ってしまいます。もっと、精神的に強くなりたいです。

お疲れ様です

041
もふもふ毛布
評価を外に求めてしまうと、仕事でも趣味でも家事でも、辛くなりますよ~。 自分で勝手に自分に「良くやった!」と言って良いんですよ。 これは、夫から教えて貰いました。 夫がいつも激務を淡々とこなしているので聞いてみたら、会社を一歩出たら「今日も良く働いた!」みたいな事を考えて(例え、仕事でトラブルが有っても「やれる事はやった!」と思うそうな)、気持ちを切り替えるのだそうです。 試しにやってみたら、案外良かったです。 声に出すと良いですよ~。 後は、自分で自分を癒す方法を見つける事ですね。 良い方法が見付かりますように(祈)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧