本文へ

無印良品のおすすめは?

レス77
(トピ主 2
😝
さるるるる
話題
タイトルの通りなんですが、おすすめの無印良品の 商品を教えてください。 食べ物でも化粧品でも衣料品でもおすすめが知りたいです。 私のおすすめは黒いシリコンのオタマとヘラの中間のようなもの。すくうのも楽だし、炒める時も痛めやすいです。これは我が家には2本あります。 ふわふわのタオルも好きです。 エッセンシャルオイルのリフレッシュとリラックスも好きですね。 10%オフの時に買う参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

金目鯛ごはん

🐧
きょんた
炊き込みご飯の素です。 我が家では、生姜の千切りを足して炊きます。 美味しいと思います。 もうちょっと、金目鯛の身が入っているといいなぁ、と思いますが、 2合分400円ですので、それを望んではいけませんね。

はまってます

🙂
ルイママ
バターチキンカレーとフライパンでできるナンがオススメ。 本格的でとても美味しいです! ナンは子供達が気に入っていて、バターをつけると更に美味しいです。

靴下

041
両親、特に父が足が冷えていつも悩んでいました。 「ホカホカ」「芯からあったか」などの値段高めの靴下を買っても、冷たい冷たいと。 無印の靴下もあまり期待せず買ったのですが、薄いのに暖かいととても喜ばれました。 父にはフリース素材の長めの靴下を、母にはしっかり編まれた足首までの靴下を買いました。

ブールドネージュ

🐶
ちもちも
アーモンド生地をまあるくして焼いて粉砂糖をまぶしたクッキー。 カロリー高そうなのでせめて2回に分けて食べたいけど、一度袋を開けてしまうと途中でやめられません。 200円で幸せな気分になります。

最近収納系が気に入ってます

🙂
匿名
シンプルで押し入れに入れるような半透明の引き出しタイプの収納なんですけど、千円~二千円くらいの範囲のを買って使ってます。 いろいろなメーカーを試したんですけど、値段がやたらと高かったり安すぎて引き出しがつっかえたりデコボコしたりが多くて。 でも無印さんのは重ねても引き出しやすいし、見た目も綺麗ですね~。 昔はシンプルすぎるかな~とか思ってましたけど、年をとると逆にシンプルが欲しくなりました(笑)

人形焼き

🙂
りんりん
甘さ控えめで、しっとりしていて美味しいです。

アルガンオイル

🐱
うに
化粧品会社で買うと高いけど、廉価だしサラッとした使い心地が良くてお気に入りの定番です。

羽根クッション

🙂
まあ
我が家のクッションはみんな無印の羽根クッションです。 羽根なのでへたることなく、天日に干せばすぐにふっくら。 自分の好きなカバーをかけて使えるし、1200円はお手頃です。

エッセンシャルオイル ひのき

🐷
buhiko
都会暮らしの方だとしたら、 ひと嗅ぎで癒されると思います。バッグにしのばせております。どこかの医学博士が自分の好きな香りを嗅ぐと体にいいと言ってましたからね。

靴下オススメです。

😉
いちご
我が家では、靴下を買うためだけに無印のお店へ行きますが、ユニクロよりいいと思います。 ちなみに紳士用(ビジネス用)の靴下しか買ったことがないので、レディース用は分かりません。 長持ちしますよ。かなりいいです!

ケープ

🙂
鰹だし
「いく通りにも使えるケープ」です。 今年の春先にセールで出ていて、まだ肌寒かったので買ったんですが重宝しました。 薄くてかさばらず暖かい。 ボタンがついていてカーディガンのように使えるし、首に巻いてもいい。 この秋もさっそく使ってます。

数点

💋
うなー
今使ってて気に入ってる物 泡立てネット 歯磨き用の陶器のコップ ちょうどいいサイズで白くて上品 洗面所に映える

たくさんありすぎて

🙂
ふータン
私のベスト5 1.使わないときはぺったんこにたためる半透明の収納ボックス 2.ベルギーワッフル 3.はがして使えるコットン 4.5本指のフットカバー 5.アルミのハンガー 他の人のレスも楽しみです。

パジャマとか

041
rico
無印のパジャマは物の割に値段が安いと思います。 今からならフランネルのパジャマがお勧めです。(今度の良品週間に買うならもうかなり種類がないかも…) 春秋はダブルガーゼ、夏は麻とどれも良いと思います。 あと味噌漉し。柄まで金属なんでしっかりしています。 ただこの味噌漉しに合うお玉が無印にはないんです。店員さんに聞いてもないと言われてしまいました。ところがこれ、柳宗理のレードル(お玉)Sがぴったりなんです。合わせてお勧めです。 私は無印の普段着が値段の割にしっかりしていて好きで、気が付くと色違いが増殖しています。

無印大好き

🙂
まるさん
面白いトピですね 私も10%Offの参考にさせてもらいます! うちも、お玉とヘラの間のやつ使ってます。 炒めものにも煮物にも使えて便利ですよね! 我が家は家中、ベッドもソファーも収納も無印ばかり! さて、私が好きなのは、 ・レトルトカレー(最近はマッサマンが好き。グリーンカレーは売れ筋1位っていつも書いてあるけど、あれは辛すぎて… イエローカレー、バターチキンもオススメ) ・ゲルインクボールペン0.38mm (あらゆるボールペンの中で1番の書きやすさ!なのに80円!!) ・ドライフルーツミックス (ヨーグルトに入れるとうまい!朝ごはんに丁度いい) ・オーガニックコットン長袖Tシャツ (丈感、首の開き、触り心地、生地の伸び具合、ともに良い!特にボーダーは何枚でもほしいくらい) ・アロマエッセンシャルオイル (私が持ってるのは、 レモングラス、ローズマリー、オレンジ、グレープフルーツ、シトロネラ、ユーカリ、ラベンダー…ってこんなに持ってたのか(笑)お値段もお手頃で使いやすい。2種組み合わせて使ったりするけど、この値段なら色々と集められていいです)

いろいろ購入します

🙂
無印っ子
すぐ思いついたのは、大豆粉のホットケーキ粉です。 糖質が少なくてすむのに、小麦粉のホットケーキ粉とほぼ変わりません。 ポロシャツの型が綺麗だと思います。私は適度に体のラインに合います。 パンツ類も良いと思います。 昨年購入したネックウォーマーは見た目、肌触り、暖かさとかなりのお気に入りです。 今年から基礎化粧品も使っていますが、昨年まで使っていた値段2倍以上のものと 変わらない気がします。 肌に優しそうなものがいろいろありますよ。  

パスタソース

🐷
monkey
どれもおいしいです。食品があまりあたりはずれなくおいしいですね。 最近食べていないけど、クランベリーヨーグルトも大好きです。 ブールドネージュは娘が「何これ!?むっちゃおいしい!!」と感激していました。 あとショーツがおすすめです。シンプルで履き心地がよくて丈夫です。 シーズンごとに色・柄が変わるので、気に入ったらまとめ買いします。 衣類ではネイビーが好きなのですが、無印のネイビーはニットもカットソーも深くてすごくいい色だと思います。

敏感肌用化粧水

すぬすぬ
無色透明のボトルに入った化粧水です。 私は「しっとりタイプ」を主に使っていますが、 1000円でおつりが来て惜しみなく使える。 何本リピートしたか分からないほど気に入っています。 ブリ素材のバスケットもサイズ違いで何個も買いました。 軽くて持ちやすく、何を収納しても何故だか見栄えします。 食品でお気に入りなのは、フリーズドライタイプのミネストローネ。 手軽でおいしいです。

トタンボックス

🙂
awaawa
トタンボックスという箱をご存知ですか? トタン製(ブリキ)の収納ボックスです。 シンプルでおしゃれ、しかもとても丈夫なので気に入っています。 価格も手ごろなのでたくさん持っています。

お気に入りだらけですが…

😍
ずぼらママ
タコライスの素が活躍します。 日本人好みの味です。 休日、時間がないときにささっとできます。 ひき肉と玉ねぎを炒めてそこにタコライスの素をいれてソースにアレンジ。 アツアツのご飯の上にソースをかけて、その回りにトマトとレタスを適当にちらして完成。 それと、ピスタチオの入ったクッキーは美味しいですよ。

特別無印好きじゃないハズなんだけど。

041
うん
タオルケット♪ タオルケットが大好きで、年中タオルケット愛用です。 頂き物で高級タオルケットもさまざま使いましたが…なんか違うの! 理想の感触をを求めてさまよい歩きましたが…あ!コレだ!って。 両面、どちらも同じようにふわふわ。柔軟剤とお日様の力を借りるとさらにもっふもふに♪ コレがないと安眠できないし、本当は旅行に行く時も持ち歩きたいくらい大好きです。 食べ物だと 既出ですがブールドネージュと梅せんべい。 雑貨だと 「ひっかけるワイヤークリップ」 これはキッチンで大活躍!ふきんなど、ひっかけられるものはなんでもコレで。 以前から愛用中で買い足そうとしたら…何かで「便利!」と取り上げられたとかで大人気の余り在庫切れ?が何度か。 ネット予約でようやく買えました。 クローゼットでも使えそうです。 みなさんのレス、参考になります。 お化粧品は今までまったく使ったことないので、アルガンオイルと泡立てネット試してみたくなりました。

歯ブラシを立てるやつ

🙂
三
歯ブラシを立てる奴は便利です。カミソリもボールペンも立てられます。

お掃除シリーズ

041
しるこ
長い柄のものってそんないくつも要らない私にピッタリ! ありがとう~~~って言いたいですね。 お掃除好きになりました~~~ 最小のバッグインバッグも便利。価格も妥当。 あとシンプルなコットンのカットソー。 ラルフより最近こっちが主流になっている・・・・・。 定期的に立ちますねこのトピック。 最新情報がわかっていいです。他のレスも楽しみです。 いつもは辛口のみなさまですが、こういった情報はかなり信用してます。

トートバック

🐴
pepe
私は黒の一番小さいものを使っていますが、大きさもちょうどいいし値段も高すぎず、(確か購入時は1500円しなかった)何よりチャックがついているので、中が丸見えにならず重宝しています。軽いし。 近所に買い物行くときは、よく使っていますね。 今は丸い陶器の歯ブラシ立てが気になっています。色がありそうでなくてかわいいな、と。

いくつかあります

🙂
海外から
●泡立てボール(ミニのほう) 洗顔用に。すごく泡立つし、長持ち。 たまに旅行とかで、 薬局でよさそうなやつを買って みても泡立ち悪くていつも失敗。 ●化粧下地(黄色) 30代中頃、くすみが気になり始め 試しに無印のを買ってみたら、 まったく問題なし! 1年以上もつし、それから5年ほどリピート。 ●アロマディフューザー オーストラリア在住ですが、 電圧の高いオーストラリアでも 使えます。パソコンなどと同じく 海外電圧対応してあるなんて びっくりでした。 プラグだけ2つ穴のが必要。 アメリカでも2年使いました。 アメリカはプラグも2つ穴だし電圧が 日本より低いので問題なし。 ●爪切り 600円でよく切れます。 以上です。

無印大好き

🙂
しめじ
シンプルで質が良いのに、お手頃価格な所が好きです。 タンクトップやスパッツは愛用してます。あと、Tシャツも色違いで何枚もあります。 頻繁に洗濯してもへこたれない! はがせるコットンも常備してるし、行くとつい買ってしまうのは、すっぱい練り梅。 病み付きになる美味しさで、一袋なんか直ぐに無くなります。

息子なんですが

😉
hhh
シンプルイズベスト、で生きているので、無印のオーガニックコットンの白のシャツを毎日着ています。 二枚あるのですが、同じ物を着ているみたいに思われそうで、二枚目はボタンだけ変えました。 K学の小さな男子大学生、毎日同じ白シャツ、ってなんだか変に目立っていないと良いけど・・・。 毎日洗ってもくたびれない、まさに「良品」です。

もうすぐ良品週間ですね~

🙂
renko
良品週間たのしみですね☆ シリコンお玉、私も愛用しています。現在二代目。 ・凍頂烏龍茶→何気なく買って飲んで、烏龍茶にはまりました。葉っぱタイプのものがおすすめです。はまってからいろんなお店でいろんな烏龍茶を飲みましたが、無印のものが一番好きです。コスパ最高です。 ・磁器歯ブラシ立て。水周りが清潔に保てて気に入っています。お風呂場でかみそりを立てるのにも使っています。 ・洗顔あわ立てネット。モコモコの泡が簡単に作れます。 ・アルミハンガー。肩紐が落ちないようにくぼみのあるもの。洗濯物が風に揺れるとチリンチリンといい音がするところもお気に入り。 滋賀にひっこしてきたら、家の周りに無印がなくてガッカリです・・・トホホ

麻の寝具と室内履き

🐱
ぐるなっしゅ
麻の寝具 シーツと枕カバー、ふとんカバーを愛用。 シーツは小振りですが、麻にしては安価ですので。 コットンで編んである草履 室内履き用で愛用しています。 去年出逢った(その前からあったのかもしれませんが)ので 2足目です。夏は気持いい。特に風呂上がり! 11月である現在もなお履いています。 そろそろ寒いのでサヨウナラ・・・です。

フットカバー

🙂
小足
私の足は22cmと、成人女性にしては小さめなので、フットカバーがすぐに脱げてしまうのですが、 無印のフットカバーだけは全く脱げません。 ショート丈のソックスも脱げません。 無印のフットカバーとソックスには、本当にお世話になっています。大ファンです。 足が小さい女性の皆さまには、是非お試しいただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧