本文へ

過去の不倫の話

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
私には大好きな男友達がいます。 事情により会うことは出来ないので、時々電話で近況を報告の長電話をここ2年位しています。 彼は30代後半です。 電話中話の流れで過去の恋愛の話になり、以前彼が彼よりとても年上の既婚女性子供2人と不倫をしていた事を話し始めました。 そんなこと思ってもみなかった事だったので、話を聞いてる途中から私は言葉が出なくなってしましました。 どうして彼は過去の不倫の話なんてしたのでしょうか? 私は絶対に知りたくなかったのです。

ランキング

レス

本人に聞いたら

041
とんとん
特定の人の気持ちをここで聞いて、たくさんの想像憶測妄想レスをもらったとします。 で、あなたはどうするの? 正解かも知れないレスを正解ということにして納得するの? 不思議なんだよなぁ、このテのトピって。 男"友達"なんですよね、本人に真意を聞いてみたらいいのに。 それともあなたは彼に特別な感情があって聞けないの? どうして話したかは知りません。 でも、話したときの心境を無理矢理想像してみました。 ひとつは、あなたに対してはカッコつけたり気取ったりする必要がないと考えているため、ありのままのことを話しただけ。 もう一つは、あなたに本当の自分を知って欲しいから、敢えてさらけ出してみた。 トピ主的には後者を希望しているんですかね。

あまり意味はないのでは?

041
coca
関係としては普通の友達なのですよね? 過去の恋愛の話の流れで、普通に話しただけのような気がします。 あまり意味もなくふと喋ってみたくなっただけでしょう。 トピ主さんがどう思うかとかなにも考えず。

不倫嫌悪

🐷
ュゥ
私の周りの人を見ていると不倫に対する考え方って極端なんです。 不倫嫌悪のタイプは自分がするなんてもってのほかだし、周りにそんな人がいたら断固止める。 不倫OKのタイプは、周りがしてても気にならないし、機会があれば自分も飛び込んじゃう。 その2タイプの間の溝は深いんですよねぇ。 嫌悪タイプは絶対自分が常識だと思って生理的に受け付けないし、 OKタイプはまさかそんなに嫌悪されるなんてって思う。 だから平気で話せちゃうんですよ。 相容れないんですねぇ。

あなたが友達だから。

🐧
ぷー
気を許せる友達だからじゃないですか? トピ主さんはどうして聞きたくなかったのでしょう。 実は彼に恋愛感情があるのかもね

簡単な事

🐤
ゆきんこ
彼はトピ主さんの事を『友達』だと思っているからです。 恋愛感情があるのなら、 絶対にそんな話しはしません。 とても簡単でわかりやすい話しだと思いますが、、、。

そんなにショック?

まつぼっくり
私はえ?とは思うけどそんなにショックは受けませんね。 だってただの友達だもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧