私には、ずっと悩んでいることがあります。調子の良い時と悪い時の差が激しいのです。
調子の良い時は、頭もスルスル動き、自分に自信もあって、冗談も言えて、人にも気を配れ、気分も爽快です。
悪い時は、頭の動きも鈍くて常に緊張気味、自分に自信もなく、視界がとても狭くなるので人への気配りもできず、気持ちはとにかく寂しくてたまらない、という感じです。
栄養療法の病院で血液検査をしてもらい、(十年以上にわたる)低血糖症の疑いがある、と言われました。低血糖症の症状と一致するらしいのです。ただ、食事を一食抜いても空腹感もなく、食べてもすぐに吐き気がするので、本当にそうなのかな、と思います。(低血糖症だとすぐにお腹がすくと聞いたので)
別トピで、もしかしたら、軽い躁鬱病なのでは、と言われて気になっています。私はきっと、周りから見たら、良い時→なんかご機嫌ね、良いことあった? 悪い時→なんか元気ない。心ここにあらずって感じ。ちょっと挙動不審だけど。。という程度にしか見えていないと思います。こんな躁鬱病ってあるのでしょうか?
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。