本文へ

結婚相手について

レス3
(トピ主 0
😝
なやめる28歳
恋愛
お見合いで紹介された男性と交際中です 彼は公務員的な仕事でデスクワークなんですが、いつも仕事に対して 愚痴ばかりです ポジティブに考えられずに人をばかにすることで何か自分を保っているような感じです 男性ってそういうものですかね… 一度そのことを伝えて、私はそういう考え方は好きではないと伝え、 気をつけてくれるようであればいいなぁとおもいますが…

ランキング

レス

変わらない

041
二兎
男性がみんなそうではないです。 その人がそういう人なんだと思います。 今更なかなか変わらないんじゃないでしょうか。

男性の性質

041
マツカエ
男性とはそういうものです。 男性はプライドの高い生き物です。その高さは女性には決して 想像の出来ないものだと云われています。 そして男性は自分のありのままを受け入れて欲しいという願望が とても強いです。 ありのままの自分が仕事や社会で認められないことをひどく嫌います。 ありのままの自分を認めて欲しい、 だけど認めてもらえない、でもプライドだけは高くある。 その思いが屈折して他人を馬鹿にするような行動に出るそうです。 トピ主さんは女性だから、彼を変えようとはしない方がいいと思います。 男性の性質で、男性は女性によって変えられようとするのをひじょ~うに 嫌がります。 ちょっとした意見・要望であっても、 男性は自分を変えようとしていると構えるそうです。 逆に意固地になってますます反発したがると思います。 特に女性に対しては。 そういうタイプの男性と付き合うのならば、 広い心を持ちきちんと受け止め、長い目を持って男性を上手くのせられるような人でなければ難しいかな。 男性はなかなか自分を変えれませんよ。

私も28です

🐤
まー
悩める年頃ですよね。。。 私も、同じような状況です。 年上の彼氏が出来、結婚までたどり着けば悠々自適な人生を過ごせそうですが、その人もネガティブな部分が多くて、ポジティブがモットーの私としてはイライラします・・・ 別れて、他の人を見つけようかと思いますが、結婚前提で付き合っている優良物件を逃して、また一から恋愛するのも疲れるし・・・ 勝手にタイムリミットを作ってる自分が悪いんだけど、この歳って色々と悩めると思います・・ 私の愚痴になってしまいました、ごめんなさい。 お互い頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧