本文へ

不倫相手(男)が駅に来る!?

レス63
(トピ主 0
041
pico
恋愛
はじめまして。36歳既婚の女です。

以前から月に1~2回会う男性45歳(独身)がおり、いわゆる不倫をしています。
先日、会えないと伝えてある週末に「用事の帰りにpicoの最寄駅に寄ろうかな」
とメールが来ました。
今まで、私の家の駅まで来るような人でなかったので、驚きました。
主人と外出中だったのでやんわり断ったのですが
これって、どんな心理なのでしょうか?

本当に私を思いやっていたら、家の近く来る、こんなことしないと思うのですが。
私は、からかわれているのでしょうか?
主人と自分のどちらを優先するか確かめたかったのでしょうか?

一般的に男性は既婚不倫女性を軽蔑してると思いますし、行動の真意がわからず悩んでいます。

私の主人は仕事が忙しく泊まりの出張や週末も仕事のことが多いのですが
あえて、そういう情報は伝えてありません。
ただ、既婚ながらも週末などにあったりはしています。

ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

その前に

041
はる
不倫し続けるんですか?

脅しの始まりじゃない?

041
インゲボルグ
軽率でしたね。 それは脅しの始まりで、いわゆる「バチがあたる」というやつです。

45で独身

041
きた
45で独身男性なんて 1 遊び人の自由人 2見た目が冴えない 3性格が変か自己チュー しかいないでしょ 3ならなにされても仕方ないですよ バラされるかもね~爆笑

可能性の一つとして

041
あや
ご主人を馬鹿にした行動かもしれませんね。 人のものに手を出す男性には少なからず、自分の存在を(ご主人に)ちらつかせ、楽しむ人も居るようです。 奥さんの体に、自分(不倫男性)の趣味のプラモデルを置いて写メを取り、それを旦那様が見てしまったと言う話をどこかのblogで読みましたが、不倫男性は、貴方の事も含め、その夫婦をどこか馬鹿にしていると思います。 自分の意志での不倫なら構いませんが、旦那様に情けない想いをさせないように……相手のペースに動揺し始めたら要注意です…

それで…?って感じ

😠
みすちる
嫌だったら不倫相手に自分が住んでる所なんて教えないんじゃないの? 教えたのなら仕方ないじゃん あなたの事が好きだから逢いたかったんでしょ 不倫してるんだから、旦那とは上手くいってないと思うでしょ普通 割りきった付き合いをしてたのなら、相手を間違えましたね まっ連絡なしで来られなくて良かったね 独身男性をもてあそぶのは止めましょう 私は女ですけど

774

😨
匿名
こんな相談を見ると、なんだか腹が立ってくる。 トピ主はバレる事を恐れているけど、不倫する事に罪悪感を感じていないように見える。 さっさとバレてしまえば、いいのに。 小町を見ていると世の中、どれだけの夫婦が不倫してるんだろうと思う。 特に女性はうまく隠し通して、何食わぬ顔をして旦那と暮らしている人のトピが多く、男の方はばれているトピが多いような気がする(男目線からの贔屓目か)。

不倫独身女性と同じでは?

041
匿名
よく聞く話ではないですか? ・相手の男性の家まで見に行く。 ・「奥さんにすれちがったの~」などと相手の男性に言ってみる。 ・奥さんと旅行?私も同じときに同じところにいこうかな~、などと言ってくる ・・など。 そういう女性の感情についてはどう思いますか?ありがちだと思いませんか?その男性版というだけでは? 感情としては「思いやってないから」でも「からかっている」のでも「どちらを優先するか確かめる」でもなく「自分の我慢があるから成り立っているのだよ」ということを遠回しに訴えているのではないかしら「こんなに我慢してるんだ!辛い!!」というような感じ? また「一般的に男性は既婚不倫女性を軽蔑している」とありますが、トピ主さんの彼氏はそうでないと思います。 軽蔑するなら不倫なんてしないでしょうし、不倫する人間(男女かかわらず)を軽蔑するのに男女の性差は無いように思います。

動きはじめたのでは

041
現在の関係では物足りず、不倫相手は動きはじめたのではないですか? どういう意志かは本人ではないので分かりませんが 今でとは違う、もっと積極的な関わりを持とうとしていることは明らかだと思います。 大変なことになりそうですが、不倫とはそういうもの(危険を承知)ですから 今まで楽しんだツケがきても仕方ないですよね。

うーん

🙂
こんぶ
45歳独身男性ということですので。 若干 本気になりかけてるのかもしれません。 お互いに既婚同士でしたら まぁ安心かもしれませんが。 相手が独身だと 本気になられちゃうと困りますよね。 後先関係無く突っ走っちゃうこともあります。 よく言い含めておいた方がよろしいかと思います。 徐々にフェードアウトがいいかな。 もちろん ご主人と離婚してその人と結婚したいのであれば このまま続けてもいいと思いますよ。

レスします

041
きみー
考えすぎじゃないですか? お相手の方は深く考えずに言っただけだと思います。 実際行こうとしたりしてないでしょ。 自分の生活を侵害される事への恐れと、相手の気持ちの方が強いという思いがありそうですが、自意識過剰ではないかと。 こんな事でトピを立てるのは貴方の方がお相手にハマってきてるのでは? とにかく、人の気持ちには並がありますから今後もそういう事があるかもしれませんが、それを懸念するなら別れしかないですよ。

迫ってきてるね。

041
yu
家を知られてもいいんですか? もうやめたら。 知人は退職後、引っ越し先まで元同僚から情報を得た相手に追跡され 玄関先においていたものにいたずらされ、それに書いていた電話番号から 無言電話やいたずら電話を何度もされました。 何年も続きノイローゼになりました。 あなたの相手の方は独身だから怖いものなしですね。 困らせて反応を見たいのでしょう? 後をつけられたり、いろんな方法で住まいを見つけることができるかもしれません。 そろそろお別れの時期では? 家庭が大切なのですか? だったらきれいに上手に別れましょう。 できるかしら?

レスします

041
ぷぅ
純粋にあなたに会いたくなったか、またはちょっとあなたを困らせてやりたくなったんじゃない?

あの

041
かなこ
そんなリスクを背負ってまで 堪能している不倫なのに 今更恐ろしがるのって変です。 旦那さまとも仲良くしながら、きづかれず不倫相手とも 楽しもうなんざ 人生なめきってます。 きっときっと一度恐ろしい目に合わないとわからないと思います。 ですから、向こうの相手の心理なんざ~わかりかねます。

不倫でしょ!

🐧
葉月
>私は、からかわれているのでしょうか? お互いにからかいあって付き合ってるのでは?(大笑) とっとと別れてまっとうな人生を・・・

レスします

041
choco
会いたいけど会えなくて、少しいじわるな気分になってからかったのですかね・・・? エスカレートしないといいですね。 一見まともな人でもおかしくなると本当にこわいですよね。 主さんのことも調べあげて全て知っていたりして・・・ でもそれも含めて自己責任で不倫してるわけですよね? 今更不安になるとかまたまた~という感じです。 人の道に外れたことのツケは必ず帰ってきます。 だから普通の人は不倫とかしないんですよ♪

考えられるパターン

041
TAO
1.からかってる 2.ご近所・旦那へのお披露目(頭がお花畑な人の場合) 3.偶然、旧友と再会したという物語を作って、ばれた時「不倫ではない」といいわけが作れる ぐらいのものか・・・ 覚悟の足りないから、こういう悩みが必然的に出てきただけ 旦那さんに、離婚(+慰謝料)言い渡される+親族・近所から白い目で見られる覚悟を持って話す覚悟 不倫相手を取るために黙って離婚する覚悟 不倫相手を切る覚悟 黙って、不倫を続けるける覚悟 あなたは、どの覚悟を取りますか? 不倫相手の子供を産んで、旦那との子どもと言って周りを騙しますか? あなたのために、騙されてるとも知らず一生懸命働いてる人を、なんとも思わないんですか? 恥を教えてもらってないんだから、あなたの今までの人生って無価値だよね。 この程度の悩みで、意見を聞くあなたに、幸せなんて必要ないですよ。 頭フル回転して、自己弁護より先に騙してきた人の償いをしたらどうですか?

暇だっただけ?

041
coco
週末にも会ったりしているのであれば、もしかしたら会えるかもと思ったのでは? 不倫する間柄で「本当に私をおもいやっていたら、」という期待はしない方が良いですよ。 お互いに自分勝手な人間なのですから。

本気で言ってます?

041
ばうむ
>本気で私のことを思いやっていたら 自分は夫を思いやるどころか裏切って不倫しているのですから、思いやり云々なんて言えるのでしょうか。 相手が自宅に押し掛けてきたり、夫と二人で歩いている所に声を掛けられても文句言えないと思いますよ(笑) 不倫相手の心理は如何に?を考えるより、夫がいるのに別の男性に走る自分の心理をお考えになった方がよいのではないでしょうか。

はぁ

041
ありえん
失礼ながら、どうでもいい質問ですね…。 まぁ、週末関係なく会っていたなら、今回も週末に会えると期待していたのに断られて、もしかして駅まで来たと言えば会えるかも??なんて思ったのでは? ていうか、とりあえずこんなくだらない質問する前に、不倫なんてやめたら?? 不倫関係で会えないって伝えたのに近くまで会いにきちゃう人なら、別れたらストーカーになりそうな面倒な人かもよ? 深入りするまえに別れないと大変な事になりそうですよ。 頑張ってー

見たい会いたい思いが募る

041
imagine
どんな心理かと想像するに、彼はトピ主さんに会いたいからメールしたと考えるのが普通でしょ。 会えないと言われていても好きなら会いたくなるもの。 会えなくてもいいから最寄りの駅に行ってみたり、家の前まで行ってみたくなっても不思議ではありません。 ひと目見るだけでもいいから接近してみたかったとか。 近くにいると思うだけで気持ちがちょっぴり満たされるのかもしれません。 >本当に私を思いやっていたら、家の近く来る、こんなことしないと思うのですが。 本当に思いやる人なら既婚女性と不倫しません。

簡単な話し

😨
天気雨
ただS気が出てるだけでしょ 何も知らない旦那に見られるかもしれないと 主さんがオロオロする姿を想像して盛り上がっているだけ 自分には何も怖いものは無いよという事のアピール 不倫に対する後ろめたさが欠落した馬鹿な行動ですね こんな男は不倫する資格は有りません 今すぐ別れるべきです、家庭が崩壊しますよ 不倫のルールを知らない男と付き合ってはいけませんよ ただ、不倫する資格なんて誰も無いのは当たり前ですが・・・

本気?

🐱
takoyaki
こんなとこで、そんな質問しても、みんなに、たたかれるだけですよ。 不倫をしてる人に協力、同情したい人は、あんまりいません。 そもそも、そんなこと、その人に、どういう意味って聞いたらいいのでは? 近くまで行ったので、ついでに会いたかっただけだとおもうけど。 あなたの予定も変わってるかもしれないし。

不倫する人の気持ちは知らん。

041
ぷりん
不倫をするような人の気持ちは全然わかりませんので、 彼が何の目的で現れようとしていたのかは知りませんが、 一つ言えるのは、 >本当に私を思いやっていたら、家の近く来る、こんなことしないと思うのですが。 これはないかな。 不倫ができる人って所詮自分のことしか考えてない人。 トピ主様のことを思いやっている、なんてことはあり得ないと思います。 本当にトピ主様のことを考えてたら元々不倫関係にはなりませんから。

いたずら心と脅し

041
のり
ビビらせたら面白い、と思ったのもあるんでしょうが、 そろそろ日陰の身が嫌になったんじゃないかな。 修羅場を覚悟しといたほうがいいかもね。

ストーカーになるか、

041
ゆき
不倫をネタにあなたをゆすって、お金を出させようとしてると思います。 >本当に私を思いやっていたら、 ってお目出度くて笑ってしまいました。 本当にあなたを思いやってたら、不倫なんて絶対仕掛けないですね。 あなたの全てを舐めきってるから出来たのですよ。

あなたの最低さはおいといて

041
私は彼女
○本気になりかけてる ○危険人物 ○愛から憎しみに変わった ○旦那にバラそうと計画中 って感じなのかな~って 思いました。 どれにしろ静かに陰の男として我慢してくれそうなタイプではないんじゃないかな。 ご愁傷様。

馬鹿馬鹿しい

041
通行人
そもそも都合のいい女に思い遣りなど要らないでしょ?近い将来多分バチが当たると思います。て言うか貴女の様な人(ご主人)の事を馬鹿にし、ふざけた考えの人間には是非、修羅場になってもらいたいですね。

あらッ!

041
チロリアン
きれいに別れられるかしら?

危険ですよ

041
たっく
45歳の独身が不倫相手、主さんの最寄り駅まで知っているってことは、 主さんが教えているんですよね。 個人情報晒しすぎでしょう、旦那さんがいないときなど家に呼んでまで いることは無いと思いますが、旦那さんにばれる前に うまく別れた方が良いでしょうね。 ばれたときのその代償は、主さんの方があまりにも 大きいでしょう。どうせ、相手はばれたところで あとあと主さんと一緒になろうなんて思ってもいませんでしょうから。

危ないね

駅弁
「俺に惚れてるから、何とかして駅まで会いに来るだろう」って期待したんじゃないですか? 貴女は遊びのつもりでも、相手は本気で惚れてるかも知れませんよ。 お相手の男性も既婚なら、互いの立場を考えて我慢もするでしょうが、独身男が人妻にハマって暴走し始めるとヤバいですよ。 そういう人妻の悲惨な結末を何度か見てきました。 地獄に落ちない事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧