はじめまして、ぷくと申します。
結婚2年目39歳、職業パート、子どもはいません。
同い年の夫とは、37歳の時に出会って半年で婚姻届を提出しました。
今回御相談したいのは、年齢にみあわない私の幼さについてです。
私は男性経験がないまま、生まれてはじめての恋愛で夫と結婚しました。
遅い遅い初恋でした。
夫も恋愛経験は豊富ではなく、そういう意味でも似た者夫婦な私たちです。
私はずっと独りだった反動か、お恥ずかしいことに夫に夢中です。
結婚したら落ち着くかと思ったのですが、あにはからんや。
夫の一挙手一投足に気持ちを左右されて、我ながら情けなくも弱い立場です。
夫は昼間仕事で自宅の二階にいるのですが、仕事中にもかかわらず、会いたくて数時間おきに顔をのぞきに行ってしまいます。
…お恥ずかしい。
色々理由をつけてはみるものの、結局、私の行動を翻訳すれば「私をかまって、かまって、かまって…」となりそうです。
一緒に暮らして二年経ちますが、好きだ好きだと気持ちを押し売りするような幼い言動をしてしまう私です。
夫は苦笑し、時にはちょっとひいています。
こんなことではいけない。
いつか夫もあきれるだろう。
一人の女性として、気持ちを押しつけるばかりでなく、求めるばかりではない、成熟した妻になりたいと思うのですが…
はじめての恋愛、距離の取り方がわかりません。
いい年をして、本当にお恥ずかしいです。
人生の先輩の皆様、教えてください。
どうすれば落ち着いた、いい感じの夫婦になれますでしょうか?
なにに気をつけて、毎日を暮らしてゆけばいいでしょうか?
夫と末永く仲のいい夫婦でいるために、率直なアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。