本文へ

パーティーに出る男性の心理

レス10
(トピ主 1
🙂
K
恋愛
こんにちは、Kと申します。 20代です。 ここ1年はいろんなパーティーに参加しています。 そこでずっと不可解なことがありました。 私の場合は容姿がまあまあよくスタイルもまあまあいいので、 パーティーの時はけっこういろんな男性が寄ってきてちやほやしてくるのです。 メアドの交換もお願いされるんです。 家に帰って、MIXIなどのメンバー登録をして日記のコメントなどもしてくれるんですが、 問題はこれ以上のアプローチがないということです。。。 こっそりメッセージをくれる方も2,3人ぐらいいるのですが、[今日楽しかったよ~また遊ぼうね~]みたいな内容が多かったのですね。 後、[来週の日曜日の夜なら私も新宿いるから、お話を聞いてもいいんですよ]と偉そうな態度が出る人がいます。 とにかく、メッセージはくれるんだけど、付き合いたいじゃなくて、[付き合ってやるよ]みたいな態度が出るのです。 交流会では、すごく紳士的で積極的だったのに、 家に帰ったらちょっと偉そうな態度を示す男性って何考えているのでしょうか?(笑) 交流会での行動はただ自分の魅力を見せ付けるためだけだったんですか? 誰か知恵をお貸しください。

ランキング

レス

それは

041
amadeus
パーティーの時にいろんな男性が寄ってくるのは当たり前でしょう。 それが参加の目的であるわけだし。 見た目がそこそこ、スタイルそこそこだったけど、メールのやり取りとかしてると、なんか面倒な女だなあ、とわかったってことでしょ。 初対面の印象に成功したらその後も努力するべきでしょうね。 いい人だなあ、と思ったら傲慢な態度なんてとりませんて。 頑張りましょう。

う~ん・・・

041
ohana
トピ読んだ率直な感想なんだけど… 主さんが、誘って欲しそうに思われてるのかな…と。 軽く見られてるというか… で、実際はデートなどするんでしょうか? もう少し気持ちのキャパを広げて、大目に見てあげてもいいと思うんだけど。 チャンスも逃しちゃいそう。

とりあえずキープ

041
ゆう
なだけなんだと思う。 >お話を聞いてもいいんですよ の部分に吹いてしまいましたが・・・こんな人いるんですね。 ある意味色んな人がいて面白いです。 >交流会では、すごく紳士的で積極的だったのに、 >家に帰ったらちょっと偉そうな態度を示す男性って何考えているのでしょうか?(笑) 簡単に手に入ったから興味がなくなったとかだと思います。

その他大勢の中の一人

なんでもOK
下手な鉄砲数打ちゃ当たる こんなことわざどおりでしょうね。 トピ主さんがちやほやされて喜んでいるのと同じようなレベルです。

どういう趣旨のパーティーなのですか?

041
りんご
婚活パーティーですか? 異業種交流会のパーティーですか? 婚活でしたら、もっとガっついてきますし、 交流会でしたら、それなりの地位の人が来てますので、そんなもんです。 大抵は彼女持ちや妻帯者です。 んで、見た目の良い方とお知り合いになれた場合は、 大抵はアクセサリー扱いです。 ”俺、こんな良い女知り合いに居るぜ” です。 まぁ、パーティーでのチヤホヤはサービストークで、 その後の偉そうな(?)トークが本音でしょうね。 パーティーで積極的にアプローチしてくる男性の経歴等は 5割増しと考えて良いでしょうね。

浅いんだろうなぁ

041
ぼい
美人でも普通の容姿でも、もっと知りたくなる人っていますよね。 でもあなたはそうじゃない。 パーティーで寄ってくる、メアド交換は美人と繋がってると何かと得だからだと思います。

人間関係は鏡

ノンノン
えっと、 >家に帰ったらちょっと偉そうな態度を示す男性って何考えているのでしょうか?(笑) ここで「(笑)」が出るんですか? トピさんが偉そうな態度を取りたかったんですか? パーティでは、女性をひっかける(=興味を持たせる)ように 下手に出てただけで、ふだんはちょっと横柄な人なのかな。 そんな男性ばかりメルアド交換するトピさんが 見る目がないのだと思います。 なんか、発言が軽い男性ですよね。 あとは、どんな業界の人が参加するパーティかによりますよね。 私もよく異業種交流場として、パーティを開くのですが、 傲慢な男性は呼ばないですね。 基本的に、性格のまじめな男性、品のある男性、エリートサラリーマン、 と声をかけるので、 そんなこと言う男性いないなー

自分も同じ上から目線では?

😉
めが
トピ主さんの文から、そっちがアクションを起こしたら対応してやってもいいって感じがしますけど。 あなたからアプローチしても良いのでは?

トピ主です。

🙂
K トピ主
>交流会では、すごく紳士的で積極的だったのに、 >家に帰ったらちょっと偉そうな態度を示す男性って何考えているのでしょうか?(笑) 簡単に手に入ったから興味がなくなったとかだと思います。 確かにお話がごもっともだと思います。 私はいつも誠意を持って人と付き合うのです。 駆け引きあまり好きじゃないのです。 本物の恋には駆け引きが不要かと思いました。

はぁ?

041
S
>簡単に手に入ったから興味がなくなったとかだと思います。 肉体関係がもうあったとのですか?連絡先をgetしただけで「手に入った」と思う男はいません。 >本物の恋には駆け引きが不要かと思いました。 ではトピ主さんもくだらない駈け引きなどせずに「お話を聞いてもいいですよ」と言ってくれるのであれば素直に聞いてもらえば良いのです。 駈け引きしているのはトピ主さん、上から目線の偉そうな態度もトピ主さんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧