本文へ

人前で楊枝を使って歯の掃除をする人

レス9
(トピ主 1
041
きき
話題
人前で楊枝を使って歯の掃除をする人がいると、とても嫌になります。
手で隠さない人もいます。

私なら、隠れて行います。(私は今のところ必要がありませんが。)

楊枝で掃除をしながら、僕、若く見えるでしょ?と聞かれた時は、びっくりしました。

ランキング

レス

不愉快なシーハー一家

041
ホントにびっくり
昨年、高速SAのレストランで目撃しました。親子三世代のようでしたが、祖父母と両親がこぞって「シーハー」していました。していないのは幼児だけ。食事が終わった途端に一斉に始まり、終わると出て行きました。 私はどうしても気になる場合はトイレ個室にて対処しますが…。歯磨き習慣って大事だなぁとあの家族を見て改めて感じました。 とにかく、あの不愉快な家族は衝撃的でした。みなさん、気をつけましょうね。

嫌われシーハー

041
プヨ
洗面所でやってくれ~ 視界に入ったらもう気持ち悪り~ テーブルから楊枝片してくれ~

歯間ブラシ

😝
あんず
久しぶりに義父と食事をした時の事ですが、 食後に歯間ブラシで掃除をしているのを見てビックリ!と同時に 「おえっ 気持ち悪い」と心の中で叫びました。 私はまだ食事の最中でもう本当に「おえっ」と吐きそうな気分になりました。 爪楊枝は使い捨てだと思いますが、 義父は歯間ブラシを洗わずにタバコケースの中に入れて その後の食事後もその歯間ブラシを使っていました。 義父さんお願いです歯間ブラシは洗面所で使い 使用後は洗って下さい。(←本人に言えると良いのですが・・・) 本当に気持ち悪いですから

楊枝のない店にどうぞ。

041
低温
割と高めな中華料理屋もあるところにはありますので 高級フレンチでなければファストフードへどうぞ。

私もシ-ハー族です

🐶
通りすがりの爺さん
トピ主様、今日は。 あのシーハーで嫌ですよね。 全く同じ思いです。若い時は。 40過ぎると何故か、歯と歯の間に隙間が出来てくるのです。 以後は、隙間が広がる一方です。 歯茎が下がってくるのでしょうネ。 年齢と共に、貴女様も同じ仲間になるでしょう。 その時は、私はシーハー族から卒業してるでしょう。 歯が全部無くなってます。多分

驚愕の事実

041
オーソレミヨ
勤務先の会社が合併して仕事場のフランス人率が高くなりました。 ある日、廊下を巻き毛のクールビューティなフランス男子がシーシーしながら 歩いてくるのとすれ違いました。 それはまるで、木枯らし紋次郎か、風と木の詩か、(どちらも古い)と思うようなビジュアルでした。 よく、タバコをすう姿がかっこいい、なんてふざけた話を聞くと、 かっこいい男が吸っているからかっこいいんだよ、 と思っていましたが、 まさか、爪楊枝を使う姿まで含まれるとは思いませんでした。 日本人男子が「濃さ」を演出すると汚くしかならない、と言った女優さんが いましたが、日本人男子は孤高のポジションが一番かっこいいのかもしれません。

トピ主です。

041
きき トピ主
楊枝を使って人前でお掃除するのは、生理的には嫌ですが、手で隠しながら、 1、2回なら仕方が無いと思って見ています。 50代過ぎの男性で歯の掃除手で覆わずにを食べている間中、楊枝でシーハーする人が身近にいます。 「歯に詰まって嫌なんだよね。」と言いながら、食べる度に、楊枝で手で覆わず歯のお掃除。 そして「僕、若く見えるでしょ。」と突然言われ、びっくりしました。

古いトピですが参加させてください

😝
年増
先日ゆっくりと夫と ランチをした時にやられました。。 まだ私が食べてるのに いつまでの爪楊枝でじくじく。。。 今までは気にならなかったのですが、 「はさまってたものは楊枝で取ったらどうするの?」 と聞くとなんと、「そのまま食べる」。。。 想像するだけで気持ち悪くて 箸を置きました。 夫の父親は食事の後に お茶でじゅくじゅく口をゆすいで そのままごっくんします。 時々夫もやります。 姑も化粧は洗面所で直すのに 食後は手でかくしながら いつまでも楊枝でごしごし。。 なんて汚いファミリーと 結婚してしまったと いまさらながら後悔してます。 (ちょっと大げさですが) 飲食店では当たり前のように 爪楊枝があるのが許せません!!!

前から気になっていました

041
しない派
歯医者行けばいいのに・・・ とずっと思っていました 一生その楊枝作業と付き合わなければなりませんよ どんどん隙間や穴が広がるばかりです 自分の親しい人にはいませんが 外で見受けると非常に嫌悪感を抱きます そのために爪楊枝って置いてあるんですか! 今気づきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧