本文へ

結婚したのに忘れられない人がいる

レス13
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
私は独身時代に大失恋をしました。 その後別の人とあっさり結婚。よくあるパターンです。 だけど、好きだった人がいつまでも忘れられないのです。 もう二度と会えないし、一生叶わない想いです。 現在結婚8ヶ月、子供はいません。 夫は私にはもったいない完璧な人で、愛しい人です。 夫だけを見つめて生きていきたいのです。 だから皆さん、私に喝を入れてください…

ランキング

レス

仕方ない

フキ
ご主人との時間を積み重ねて行く中で、自然と薄れてくるのを待つしかないと思います。 一生叶わないと分かっているなら、たやすいではありませんか。 ご主人にさえ知られなければ、心の中で思っても、小町で吐き出しても構わないと思うのです。 お幸せに。

そのままではダメですか?

くまちゃん
 私も5年間付き合った彼に振られて、今の主人とすぐ結婚しました。  忘れなくてもいいじゃないですか。  私は結婚して10年以上たっていますし、子どもも二人いますが大好きだった人のことを忘れていません。いいおばさんがと自分で笑ってしまいます。  未だに夢を見ることもあります。  二度と会えないから忘れられないいい思い出なんだと思います。  案外会ってみたらぱっとしなくてがっかりしてしまうかもしれませんよ。  忘れられないくらい素敵な人に出会えたこと、その人に大切にされたことがあるなんて素晴らしいことだと思います。  夫だけを見つめていたい気持ちはわかりますが、無理して忘れなくてもいいんじゃないかと思います。  ただ現実に自分を大切にしてくれる今の旦那様がいることを忘れずに。  思い出は思い出として大切にするのが、パートナーとしての礼儀だと思います。

口に出さないだけ

041
珊瑚
皆が皆とは申しませんが、誰にでも忘れられない人の一人や二人いると思いますよ。 ただ、口に出さないでいるだけじゃないでしょうか。 口に出さず、自分の胸にしまって墓場まで持って行くんですよ。 そんなもんですよ。 貴女だけじゃないです。 ちなみに、私も既婚ですが、忘れられない人いますよ。 もちろん二度と会うことはありません。 叶わなかった想いには蓋をして、今は目の前にいる夫をちゃんと見ていますよ。 大丈夫、貴女にもそんな日が来ますよ。 今が幸せな証拠です。 間違っても旦那さんと別れないことです。 もし別れたら、今度は旦那さんが「忘れられない人」に変わるんです。 本当に後悔しますよ。

私も!

🙂
かつこ
既婚で37歳の主婦で、子供がいます。 私も忘れられない人がいます。 相手は今では連絡を取っていない、男友達です。 主人よりも前に会っています。 会いたくて仕方ないですけれど、会う勇気もありません。 もちろん不倫など大それたことは考えていません。 私も忘れられる方法を知りたいです。 トピ主さんのご回答になっていなくてごめんなさい。 便乗しました。

無理だと思います。

041
みりん
わかります。 私もそうです。 Aさんと1ヶ月半付き合ってふられたので その人のことが忘れられなくて 次付き合った人と絶対1ヶ月半で結婚する!って決めて Bさんと交際1ヶ月半で結婚しました。 やっぱり好きなAさんのことは忘れられず 結婚式もしたものの 半年でもう無理なことに気付き 結果1年で別れてもらいました。 そのBさんもたぶん私と同じで 別れたもと奥さんをずっと忘れられなかったんじゃないかなと思います(Bさんは離婚者)。 結果結局 今 Aさんと結婚していてAさんの妻です。 忘れられません……。

忘れなくていい

🙂
rannko
昔大好きだった人のことを忘れようとしなくたっていいじゃない。 もう二度と逢わないんでしょ。 想いは自分の胸の中にだけしまって誰にも言わないで、ただずっと想い続け、現実生活では旦那さまを大切に暮らして、 それでいいじゃない。 想うことは止められない、仕方ないよね。

誰しも1人はいると思います。

041
しゅう
「結婚しても忘れられない人」って 誰しもが口にしないだけで、1人くらいはいるんじゃないかと思いますよ。 トピ主さんの大失恋がどのようなものだったかはわかりませんが、 それだけ1人の人を真剣に愛した、愛することができたんだって誇りに思って良いと思います。 結婚もされているわけだし。 人の心は自由なので心の中で何を考えようが誰を思おうが勝手です(笑) 理性もちゃんとあるし突っ走って変な行動に移すわけではないので良いんです。 トピ主さんは結婚して8ヶ月ということで お子さんもいらっしゃらないとのことなので 尚更かと思いますが 心の中にいる昔の彼のことを思い出すのはトピ主さんの自由です。 ご主人様はとても素敵な方のようでうらやましいです、幸せですね。 赤ちゃんができた時にはまた気持ちもかなり変わりますよ。 大丈夫です、自分を責めないでください、トピ主さんの今の気持ちは時間の流れが 解決してくれますよ。

本当のことを教えますね。

041
ゆたんぽ
人が生きる上で、もっともすばらしい恋とは、悲恋なのです。 永遠の恋というのは、悲恋でしかありえないです。 どうしてか? 平和で皆に祝福される恋というのは、時間とともに、たちまちのうちに色褪せてしまうからです。 社会的に認められたカップルの恋は、やがてけだるさと、何か物足りない恋になり果ててしまうのです。 ここからは余談ですが、リスクの高い恋(例えば不倫)ほど燃え上がるのも、悲恋になるのが前提にあるからですね。全て脳内ホルモンのなせる技で、人間なんて数PPB(濃度の単位)のホルモンにも勝てない理性しか持っていない哀しい動物なのです。

なぜ結婚ができるのか理解できない

041
MDGs
まず、いつまでも忘れられない好きな人がいるのに何故結婚したの? 譲歩して他に好きな人がいるのに結婚することはあると思いますが、 それは結婚して誓いを結んだ時点で一生胸にしまうものだと思うのですが。 定期的にこのようなトピが立ちますね。 好きな人がいるのに、他の人と結婚?理解できません。 自身の欲しか考えていない人間は非常に見苦しい。 人間の感情は簡単に割り切れるものではないことは分かりますが、 それは人を傷つけていい理由や言い訳にはなりません。 旦那様がこのことを知ったらどう感じるのか。 どうか素敵な旦那様を、それに見合う素敵な女性に譲って下さい。

この世で一番美しい恋愛は悲恋

041
新婚
かなわぬ恋だからこそ、美しいまま終るのです。 もしその人と結婚したとしても、姑問題、介護問題、好きな人が浮気したり・・色んな問題があった可能性もあるのですよ(笑) どんなにその忘れられない男性との運命を感じていても 結局その男性の人生に貴女は必要ないから失恋となったわけです・・。 今愛してくれる旦那様以外に貴女を大事にしてくれる男は今はいないわけですよね? 本当に大事なものはいつだって近くにあるものです。 現実をみてください。 かつは入れてあげられませんが現実を客観的にコメントすることはできると思ったのでレスしてみました。

早くお子さんを

041
コスモス
作って下さい。 そうすれば、ますますダンナ様の事を好きになるでしょう。 だって、子供はあなた一人では作れませんから……。 誰しも過去に苦い失恋の一つや二つあると思いますよ。 だだ、その過去を「よい思い出」にできる人と、いつまでも「執着」してしまう人との違いだと思います。 また、一つ言えることは、別れなければならなかったのには必ず理由があったということ。その辺を冷静に考えられると、違う視野で過去を振り返れると思います。 私はその人のことを無理に忘れる必要はないと思います。結果はどうあれ、素敵な恋愛をしたという証ですから……。 それだけ、人を愛することができたというご自分を褒めてあげて下さい。 他のレスにも書いたのですが、恋愛は互いに好き、好きといってれば済みますが、結婚は生活です。逆にいうと、仮に忘れられない人と一緒になったとしても、案外、一緒に生活するとつまらない男性だったりして……。けっこう現実はそんなものですよ。 どうぞ、縁あって結ばれたお二人です。ましてや「もったいない完璧な人で、愛しい人です」とおっしゃってみえるのなら大丈夫! どうぞ、お幸せに!!

過去の恋や悲恋は特にすごく綺麗な思い出なんですよ

🐧
ぺんぺん
過去の恋や悲恋はね、ものすごく綺麗に美化されるんです。 記憶の中じゃ2倍どころか5倍は美化されてバラ色になって目が眩む訳ですよ。 思い出が何故綺麗か? はっきり言って娯楽ですよ。 映画やお芝居の主人公体験。 お金かからないし、楽だし、簡単に脳内物質が出て元気になりますからね。 言っておきますが、大失恋した素敵な男性も結婚すりゃ、居間でゴロゴロ。おならプーにお尻ボリボリなんて100年の恋も冷めるような行動もあるんですよ? 記憶の中の王子様はトイレにも行きませんし、貴方を失望させたり失敗もしません。 だって都合のいい頭の中のお話だから(笑) 実際、現在進行形で一緒にいれば必ず腹も立つ事、失敗も失望させられる事だってある。 でも結婚して一緒にいるのは何故? 嫌な事だってあるはずなのにおさらばしようとは思わないのは何故? 何十年間も別々に育って自己の価値観も違う人間同士が一緒に暮らせるのは何故? 幸福の青い鳥はいつだって身近に当たり前にある普段は忘れていがちな幸せです。 でもトピ主の人生ですから青い鳥を捨てて過去を選んで突っ走るのも決めるのはトピ主の意志です

大丈夫

🐶
mari
良い恋をしたんですよね。 それは 一生の宝ですよ。 そして  旦那様だけを見つめていけるように、喝を入れてほしいと言っている時点で、気持ちは旦那様の方に振れていると思えます。 思い出は無理やり切り捨てる事は無いと、私は思いますよ。 時々取り出して眺められるものが有るのは、無いよりも深みが出ると思いますし。 ゆうさんも、好きだけど二度と会えない人だ、と言ってますし これだけ解っている人なら何も悩む事は有りませんよ。 多かれ少なかれ、そういう思いをしている人は結構居るんじゃないでしょうか(違ってたらごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧