本文へ

子供ができてからの結婚です。

レス10
(トピ主 0
ナナ
恋愛
私は、子供ができてからの結婚で結婚しました。 結婚する前の貞操は守りませんでしたが、 結婚する前も夫と家庭を持ち、 夫と子供を持ちたかったです。 私にとっては、夫は初めて好きになった人で 男性は夫しか知りません。 夫は過去に数人の女性と恋愛経験のある 男性です。子供ができてからの結婚じゃなかったら彼は 私と結婚してくれたのかな?と時々考えます。 子供も中学生になりました。 彼と一緒の生活はとても幸せでありがたく思います。 世間的には無責任、無計画な子供ができてからの結婚は嫌われているので 周囲を恐れてしまう感情があり、 胸を張る自身がありませんが 私は、夫も子供も愛おしいです。 子供ができてからの結婚でも幸せな方っていますか?

ランキング

レス

私は

メリー
幸せです。 何を悲観的になる必要があるのでしょう? 10年以上も幸せな気持ちにしてくれているご主人に失礼です。

今時・・・・・

🐱
出来婚♪
珍しくもないでしょう? 一つのきっかけに過ぎませんし 二十歳過ぎてればOKかと♪ 私も子どもが出来てからの結婚ですょ 付き合い長かったし、慌しかったけど 今結婚24年 幸せですよ トピ主様 胸張って『あぁ~幸せ』って言ってくださいね

いくらでもいますよ

041
パトリシア1972
問題はできちゃった!ではなくて どんな人と結婚したかでしょう。 結果が良ければ良いんじゃないの? と思います。 あんまり気にしないでぇと思う。 だってあまり考えずそういう関係に なったわけじゃないでしょう? 会ってその日にとか名前をしらなかったとかじゃ それで良いの?って思うけど。

同じですよ

041
tomy
お互いHは初めて同士のデキ婚です。 わたしは初めて付き合った人、夫は3人目。 2人の子供は中学生です。 妊娠しなかったら結婚したんだろうか?と考えてしまいますが、まぁそれなりに仲良くやってます。 趣味は合いますが(ヲタです)、価値観が合いませんのでよくケンカになります。 その価値観の違いで義実家とは疎遠ですが。。。 友人もデキ婚(しかも10代)、親戚もチラホラいますし、近所にもいます。 どんなきっかけで結婚しても、家族が幸せならいいんじゃないかな? きちっとした結婚しても離婚する人はいますしね。

私は・・・

😢
SAVO
幸せではありません。 現在、妊娠8カ月。お恥ずかしいのですが付き合って2カ月で妊娠、それから結婚しました。 結婚前提でしたが、こんなに早く妊娠するとは思ってなくて嬉しい半面複雑でした。 妊娠がわかってから彼(一応今の夫)と喧嘩ばかりだし、 嫌な面ばかりが目につき、本当変ってる人で正直妊娠しなければこの人とは絶対結婚していないという気持ちは今でも変わりません。 付き合って2カ月で妊娠、バツ1だしまた離婚するのも世間体や親に申し訳なく嫌々彼と生活してます。 いつでも離婚出来る・・と言い聞かせて我慢してます。 もう38歳なので子を授かった事は大変うれしいのですが、 相手を間違えた、と後悔と自己責任の塊です。

無題

041
まるこ
個人的には子供ができてからの結婚反対派ですが 世の中、子供ができてからの結婚でも そりゃ~幸せな人は居るでしょうね! トピ主さんは幸せじゃないんですか? お子さんを中学生になるまで ご主人と一緒に育ててこられたんですから もっと、自身持った方が良いんじゃないでしょうか!? >子供ができてからの結婚じゃなかったら彼は私と結婚してくれたのかな? 冗談ぽっく、ご主人に直接聞いてみたらどうですか? 聞いてどうなると言う事もないと思いますが・・・ 普段、ご主人とコミュニケーションとってますか? コミュニケーション不足から寂しいんでしょうか!?

ありがとうございます。

ナナ
メリーさん、出来婚♪さん、 パトリシア1972さん、tomyさん 私と同じ気持ちの方の意見が聞けて嬉しいです。 子供がきっかけでしたが、 今のこの幸せな気持ちをを与えてくれる夫に とても感謝しています。 今でも、胸が苦しくなる位夫が好きです。 こんな、気持ちをいつまでも続かせてくれる彼は 不思議な存在なんですよね。 SAVOさんは、過去におつきあいされている方が おられるのですね。過去の方と現在のご主人を 比較されたりする事はないですか? 私は、彼と交際して2年を過ぎた頃に妊娠が判明しました。 彼と結婚して、ぶつかることもたくさんありましたよ。 性格も正反対なので喧嘩もたくさんしましたし でも、喧嘩した時は、お互いの気持ちを良く ぶつけて話し合いました。 SAVOさん達は知り合ってから10か月なんですよね!? まだ、コミュニケーションが足らない 部分がたくさんあるのかもしれません お互いを知って下さい。お子さんが出来る縁がある方なのですから たくさん話し合って前に進んで下さい。

トピ主様ありがとうございます

😢
SAVO
トピ主様、コメントしていただきましてありがとうございます。 そうですね知り合って10カ月ですね。 でも、やっぱりコミュニケーションもまともに取らずに2カ月で妊娠は本当に恥ずかしいです。何やってんだか。 半年付き合っていたら・・・絶対別れてたと思います。 すいませんネガティブで。 主人は私が2人目だそうです。 という事は前妻が初めて付き合った人。 女慣れしていないせいか私(女)の気持ちもわからず自分勝手で嫌になります。 みなさんが仰るように、子どもができてからの結婚云々ではなくどんな人と結婚したか、ってのが一番大事だと思います。 少しずつ互いが歩み寄って幸せに暮らせるように頑張ります。 ありがとうございました。

聞いたことがあります。

ナナ
まるこさん >子供ができてからの結婚じゃなかったら彼は私と結婚してくれたのかな? ここの部分は彼に聞いた事があります。 彼の回答は『いずれはお前と結婚しただろう。』と言ってくれました。 今は、幸せです。逆に幸せすぎて怖いくらいです。 私も、自分の事ながら子供ができてからの結婚は だらしないと思います。しかし今回のみなさんの投稿を読ませて頂き、 出来婚でも、夫を思う気持ちは真剣なのですから もっと自信を持っていいのかな!?と思いました。 ありがとうございました。

SAVOさんへ

ナナ
私も、自分自身がSAVOさんの旦那さんのようなタイプだと思います。 恋愛経験も少なく、男慣れなんてしてないし どちらかといえば、男性は苦手だったので 夫とつき合いはじめた頃は度惑うことも多かったですよ。 彼も、戸惑っていたんじゃないかな? 結婚は、“互いが歩み寄る事”そのものだと思います。 育ちの違う人が、同じ家で暮らすんですから 意見が違う時もあります。喧嘩もします。 だからこそ、歩み寄りは大事ですね。 きっと、結婚されている、みなさんが されている事だと思います。 弱気にならずに旦那さんとお子さんと 素敵な家庭を気付く事を諦めないで下さいね。 最初から、素敵な家庭(結婚生活)なんて無いと思うのです。 家族みんなで築き上げるから素敵な家庭(結婚生活) になっていくんだと思います。お互いにがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧