本文へ

同僚(元彼)と付き合っていくには?

レス1
(トピ主 0
🙂
びすた
恋愛
1ヶ月前まで付き合ってた彼女(3つ上の30歳。同僚です。Aさんとします。)とどう接していけばいいかわかりません。 別れた理由はAさんが男(Bさんとします)と別れてくれなかったからです。 私と付き合う時にそのBさんと付き合っていたのですが「Bとは別れるから」との事で付き合ったのですが、なかなか別れてくれないので私の方から別れを告げました。 それから小さな職場なのでほぼ一緒の空間で仕事をしており、とても気まずい空気で仕事をしております。 友人に相談しても皆「辞めると思うよ」と言いますが、なかなかそんな気配すら感じません。(私が退職となると任されている立場なのでそこの会社が潰れてしまいます) 職場内だけでも仲良くしようかなとは思いますが好きになってしまうのが怖くて。放っておいたらたまに寂しそうな顔をしてるのでもうどうしたらいいかわかりません。 どういう回答でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうして

🐶
モカ
今の彼とも別れきらないうちに次の彼(トピ主さん)と付き合いを始めてしまうような不誠実な彼女が好きなんですか?? 本当にあなたの事が好きなら、一刻も早く今彼と別れてあなたとお付き合いするという形もあったでしょうに・・・。 トピ主さんも、なんで別れるまで待てなかったんです・・・。 小さな職場で今でも面倒な事になっているのに、これ以上同僚として以外は関わらない方がいいと思いますよ。 ちなみに彼女は職場を去る気はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧