本文へ

私は真面目すぎですか?

レス4
(トピ主 0
🐱
megumi
恋愛
私が元彼と別れたのは4年以上前です。

それ以来、飲み会など出会いの場にも行かず、男性の紹介の話もなく、職場での出会いもなく、ただバイトを頑張ってきました(もちろん友達との付き合いはしています)

それに比べ、友達は飲み会に毎週行ったり、出会いの場に積極的に参加しています(私とは性格が違うと思います)だからと言って良い出会いはないらしいですが。

もちろん出会いの場に行かなければ出会いがないのは分かります。
でも、私は飲み会は苦手だし、無理なんです。誠実な人がいなさそうで・・(偏見かもしれません)

なので真面目に生きていれば誠実な人に出会えると信じているのですが、
真面目って損な気もします。でも、性格は急に直せないし。

真面目に生きてきて良い人とめぐり合えましたと言う方の話を聞きたいです。

ランキング

レス

真面目をはき違えてる

041
かな
あなたのような生活でも運よくバイト先で彼氏見つかることはあるとは思いますが…。真面目ではなく、流れに身を任せる体質? バイトって、学生さんですか? 真面目な社会人ならバイトには甘んじていないでしょうし。 自ら何かをつかみとろうと努力しないことを、真面目と表現しないでください。 出会いを広げることは飲み会以外にも手段ありますが、あなたはただ何もしてないだけですよね?

真面目というより

041
ワンダー
融通がきかない人という印象です。自分でこうと決め込んでそれに執着している感じがします。それでは人生損しますよ。もっと緩やかにならないと。 飲み会じゃなくてもみんなでご飯食べに行こうよとかそういう誘いもないんですか? そうだったとしたらあなたが頑なすぎるからだと思います。 あまり頭で考えすぎずとりあえず行ってみる。そうしないと出会いはいつまでたってもありません。

別に

041
みい
飲み会に行かずバイトだけ頑張ってることをまじめすぎるとは思わないし、トピ主さんが自分はそれでいいって思ってるんならそのままでいいと思います。 元彼とはどうやって知り合ったんですか? 元彼と出会えたんだから、また他の男性とも出会える時がくるんじゃないでしょうか、いつかは。

無理する事ない!

🙂
メガネ女子
真面目デース。 学生の頃から髪を染めた事も無ければスカートも短くせず合コンや出会いの場にも出ませんでした。しっかりした家庭に育ったので出会いの場=あわよくばセックスしたがる男女の場所だと軽蔑してました~(トピ主さんと同じく、ちょっと偏見だなぁと自覚してます(笑)) 20代後半になって彼氏できず、やはり、真面目すぎるから?地味すぎるから?少しくらいチャラチャラした方がいいかな?いっそ馬鹿になってみるか!?合コンとか出てみる!?と思い悩んだ事がありました。結局どれも思うだけで実行できませんでした。どうしても自分の美的感覚と違って… で、真面目に働いてたら取引先のやはり真面目そうで爽やかな今の彼と出会いました。見るからにチャラい人たちとは無縁そうで笑えます。我ながら類友だなーと。激励になったでしょうか? ちなみに、真面目な私も「彼氏欲しい」と思うようになってからはすこーし自分を変えました。それは自分から誘う勇気を出した、これだけです!待ってるだけのお姫はやめました(笑) お互い頑張ろうね!私たちなりに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧