私の結婚式に来てくれた友人で、結婚後しばらくしてメール、電話共に無視され訳が分からなく(失礼な事をした記憶はありませんが、何か思う事があったのだろう。と、こちらも連絡をやめました)連絡を取らなくなって一年以上たちます。
メールや電話しても無視されたり、会う約束をした時には、「後一時間後位で着く。」とメールを貰ったまま連絡取れず、一人で何時間も待ち。その後、連絡無し。そんな事が続き連絡をしなくなりました。
その当時は、何かしてしまったのかな?と悩みましたし、凄く落ち込みました。
そんな事があり、(私が失礼な事をしていたとしても、その対応は無いのでは?と腹立たしさと、悲しさとで)繋がりは終わったものだと思っていました。
今日、友人から突然連絡があり「連絡なかったから心配していた」「結婚したので、一応知らせておくね」という旨のメールがきました。
結婚式の有無。招待を受けるのか。その事に付いて何も触れてなく、お祝いをどのタイミングで贈れば良いのか分かりません。
又、いくら位お祝いしたら良いのか迷っています。メールに対して「今更そんな事報告する仲なのかな?」「一応ってなんだろう。。」
と正直思ってしまいました。でも、私の結婚式に来てもらったので「おめでとう」のメールはしました。
そこで、皆さんにお聞きしたいのが、披露宴には欠席と仮定し(結婚式の有無も知りませんが)貴方ならどんなお祝いをしますか?
他の友人で結婚式にきてくれて、3万頂いた友人の結婚式に出れなかった時には、お祝いで一万包みました。今回の友人には2万頂きました。
(友人とこんな風にならなかったら気持ち良くお祝い出来たのに、今は披露宴に招待頂いても行く仲でも無いしな。等、気持ちよくお祝い出来ない自分がいます)