本文へ

片思いの彼から連絡が途絶えた

レス5
(トピ主 1
😭
トロピカルミスト
恋愛
幼稚かも知れませんが相談にのってください。 30代会社員です。 片思いの相手も同じ年齢です。 知り合って半年ほどの間、2日に1度位はメールをしてその日にあったことを 報告しあったり、2~3週間に1度は会って食事や映画に行っていました。 お互い好意があることはメールや実際の会話でも軽く伝えあっていました。 でも決定的な言葉があったわけではないので、彼の気持ちの核心はわかりません。 それがここ2週間ぱったり連絡がこなくなりました。 厳密に言うと3週間前でその時は私が他愛ないことをメールしたら 当たり障りのないレスはくれましたが。 今まで、こちらからだったりあちらからだったりと連絡するのは ちょうど半々ぐらいでした。 今もこちらからしたらもしかしたらレスはあるのかもしれませんが もう私の事は必要とされてないと思うと怖くてできません。 自分の中で ■突然連絡を断ったりメールでのキャッチボールができない人とは  もし付き合っても自分が辛い ■やっと好きになれる人が見つかった、もう少し自分から働きかけて様子を  見た方がいいのか と相反する思いで揺れています。 (どちらかと言うと諦めの方が大きいのですが。) 残念ながら彼の態度が答えだ、と頭では理解しているつもりです。 ただ背中を押してほしいだけなのかもしれません。 また、今まで例え恋人ではなくても付き合いがあったのにこんな風に態度を変えられた 寂しさと悔しさが入り混じっていて混乱もしています。 何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あれこれ勝手に斟酌してないで

🐷
ぽぽん
直接彼に告白したらどうですか。

難しい

041
白黒
文の状況だと、たぶん諦めたほうがいい気がします。本当に好きなら、いきなり連絡が途絶えることはないですから。 おそらく彼にとってアナタは恋人未満のキープ的存在だった。けど、他に好きな相手ができたか、アナタに興味がなくなったか。 気持ちがおさまらないなら、玉砕覚悟でメールでもいいからちゃんと告白してみては?なんらかの決着はつくと思います。本当は彼に気持ちがあるうちに告白するべきでしたね…

お辛いでしょうね

🐤
ぶちゃ
今が一番お辛い時期だと思います。 ふと思い出して、「もっとああしていればよかったんじゃ・・・」などと考えてしまっているのではないでしょうか。 酷なことを言ってしまうかもしれませんが、彼にとってトピ主さんとの半年は、「試用期間」だったのでしょう。 2週間に一度会うくらいなら、他にも同じような相手がいてフラついていた可能性も十分あります。 うまくキープしておきたいので甘い言葉の一つや二つかけておくのは当然。 そして、最近きっと本命さんができてしまったのでしょう。 ヒドイことですが、トピ主さんとはうまくフェードアウトできれば良い、くらいのお気持ちだったのかもしれません。 本気で愛情を持つようになったら、半年もどっちつかずでいるわけないです。 とりあえず、ご自分からメールするのは止めてみて欲しいです。 何か他に打ち込めること、他に仲良くできる人を見つけてでかけてみてください。

彼は軽い付き合いを求めていたのでは?

041
遠いね。
恋人候補かはわからないけど、知り合って間もない相手だからメールやお出かけをしてみよう。ーこれってよくあることではないでしょうか?あなたはーお互い好意があることはメールや実際の会話でも軽く伝えあっていました。ーと書かれておられますが、これ真実でしょうか?言葉はいくらでも嘘がつけますし、特にメールは声も顔色も見えない分、嘘がばれにくい特徴がありますよ。ですからメールの内容を鵜呑みにして相手の本当の気持ちを判断するのは、かなり危険な行為といえます。ちなみに盛り上がりの為の演出で、ドラマ的発言をする方もいますよ。(例「君の瞳は億万ボルトだ。」)でもこれは【愛】とは関係ありません。生活を彩る為の【遊び道具】に過ぎません。あなたは彼に【愛】を抱いたかもしれませんが、彼はあなたを【遊び道具】程度にしか思えなかったのでしょう。半年たっても彼にあなたへの【愛】は芽生えなかった→彼はあなたとの気持ちの温度差に気づき、距離を置きたいと思うようになった→この気持ちを赤裸々に話してあなたを傷つけるよりは、自然消滅にもって行きたいと考えた→結果音信不通という手段をとった→のかもしれませんね。推測の域ですが。

トピ主です

😭
トロピカルミスト トピ主
アドバイスありがとうございました。 ぶちゃさんがおっしゃる通り、「ああしておけば・・・」 と後悔すること、あります。 「キープ」「試用期間」、まさにその通りだったと思います。 真相を知りたい気持ちもあるのですが、知っても仕方ないという 思いの方が大きくなったので、彼の事はこれで終わりにしようと思います。 次の恋愛に活かしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧