本文へ

もし生まれ変わったなら

レス1
(トピ主 0
🙂
つぶやき
子供
兄弟や姉妹の中で育ちたいです。 そして、兄弟や姉妹のある子育てをしてみたいです。 私が産まれる前に二人、産まれた後に二人いたそうです。 そして、我が子が産まれる前に一人、産んだ後に一人いました。 私も我が子も一人っ子で、特に寂しいとか寂しかったなど思う事はありません。 母を恨んだ事も、子から責められた事もありません。子の本音はわかりませんが。 いないものはいないので、一人じゃなかったらもっと何かが違うとか、例えばわがままや自立や協調性という面での差がどうとかなんてわかりません。 ただこの所の一人っ子にまつわるトピックを読みながら、今度生まれ変わったら、一人っ子じゃない人生を送ってみようかなと思いました。 今は一人っ子である自分と、一人っ子の母である自分の事は、胸張っておこうと思っています。 母には兄一人、妹が三人いて、気苦労はあるようですが、なんやかやと楽しそうです。 だからこの先、我が子が何人の子を持つ親になるのかな?が、ちょっと楽しみです。 つぶやいちゃっただけのトピにお付き合い頂き、ありがとう!

ランキング

レス

もし生まれ変わったなら

041
ツナサンド
二度と長子にだけは生まれたくない。 両親にも誰にも言ったことがないけれど、ここでだけ吐かせて下さい。 妹なんていらなかった。 一人っ子がよかった。 どうして余計なことをしたの。 イトコちゃんは一人っ子で可哀想なんてどの口が言うんだか。 私は妹ができたせいで不幸になったわ。 仲良し姉妹で満足ですかそうですか。 表面的に仲が良けりゃそれでいいのね。 ああ、もし生まれ変わるなら、二度と長子にだけは生まれてきたくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧