本文へ

子連れでみなとみらい

レス7
(トピ主 1
🐤
ポアロウ
子供
初めまして、どうぞ宜しくお願い致します。11月末に、三歳の息子と二人で横浜みなとみらいに宿泊します。只今妊娠7ヶ月の妊婦です。出産したらなかなか息子と二人きりの時間もないと思い、みなとみらい地区にあるホテルを予約しました。アンパンマンミュージアムやボーネルンドは行った事があるのですが、その他で三歳男子が楽しめる場所はありますでしょうか?自宅は電車で1時間弱の場所にあり、土地勘はあるのですが・・・子供が喜ぶ場所が思い付かず困っております。どうぞ皆様のお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

うーん

🐷
ュゥ
アンパンマンミュージアムとボーネルンドを外すと観覧車とかショッピングになっちゃうね。 うちはもうすぐ3歳の娘がいるんだけど、正直みなとみらいは敬遠しがち。 ってのも色々なものが地味に遠いよね。 娘とたまに映画見に行くんだけど、桜木町の駅出てすぐのところに新しいシネコン出来たから、そこで映画鑑賞とショッピングを済ませちゃう。 ワーポの映画館にして、ワーポ内をプラプラ回ったりもする。 まだ横浜美術館は連れてったことないなぁ。 ジャックモールのゲームセンターはチラっとだけ。 こないだは観光バスに乗ったよ。 桜木町駅から出てる赤い靴バスってやつ。 桜木町から観光地をグルーっと回って、桜木町に帰ってくるの。 元町も通るし、港のみえる丘公園も通ったな。 途中下車してもいいしね。 ただ妊婦さんだと歩き回るのも大変でしょ。 野毛山動物園行っちゃうってのも手だよね。

ヨコですが

🐤
さくやん
ご存じとは思いますが、 今、横浜は対APECの大警戒中ですよね。 普段のようにあそべるのかな…? 横浜市のHPなど、チェックした方がよいかもしれませんよ。 もう検索済みなら、失礼しました。 東京在住なんですが横浜のことは全く詳しくなくて、 トピ主さんの欲しい情報レスでなくすみません。

野毛山動物園、みなとみらいにある遊園地、山下公園

041
近郊在住
動物園は桜木町駅から歩けますが、妊婦さんには坂がきついかな。無料で空いていて、小動物がさわれるので小さい子にはお手軽で良いと思います。 みなとみらいにある遊園地は赤れんが側は大きい子向けですが駅よりは3才の子も乗れる乗り物が何個かあると思いますが・・。 山下公園は何にもありませんが、ベンチに座って船を見たりドングリを拾ったり、イチョウ並木を見たりゆっくりできると思います。 いかがでしょう??

失礼しました!

😨
さくやん
先ほど、APECが…とレスした者です。 すみません、トピ主さんは11月後半に横浜へ、と書かれていたのですね。見落としました…。 今週末がAPEC開催ですから、大警戒はもう解除されてますよね。 失礼しました。 ホントに無意味なレスでした…。

乗り物を楽しむ

041
オト
いろんな乗り物に乗ってみるのはいかがでしょうか? みなとみらいから山下公園のあたりまで、シーバスなどいろんな観光船が出ていますので、船に乗せてあげたり、大桟橋からいろんな船を眺めるのも喜ぶと思います。 ただし大桟橋の屋上(くじらの背中)は寒いので、十分あったかくしてお出かけください。 大桟橋あたりにたくさん走っているベロタクシー、コスモワールドの観覧車などもおすすめです。 後は野毛山動物園、ランドマークタワーの空中水族館などでしょうか。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます!

🐤
ポアロウ トピ主
皆さん、やはり良くご存知ですね!確かにみなとみらいは観光スポットが点在していて、三歳児連れには辛いです。しかもタクシーに乗る程の距離でもないんですよね。今回、主人が出張なのをいいことに二泊予約してしまい。。。皆さんの意見は大変有り難いです。桜木町からシーバスに乗れるのですね!やはり男の子、乗り物大好きなので赤い靴バスにも以前から乗りたいと言っていました。 バスで観光、シーバスに乗船、行った事のない遊園地、野毛山動物園などをまわっても二泊ですとボーネルンドで時間を潰していそうですね。 みなとみらいで二泊は私の企画ミスでしょうか。。。

野毛山動物園

041
はまっこ
野毛山はちょっと坂の上にありますので、無理なさらないでね。タクシー 利用がお勧めです。 ちなみに野毛山動物園は横浜市の幼稚園・保育園や小学校の利用が多いです。 事前に団体が居ない日確認したほうが良いかも。 HAVE A NICE TRIP!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧