本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 湯河原~箱根仙石原でおすすめ教えてください!

湯河原~箱根仙石原でおすすめ教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
ふら
話題
トピ開いていただきありがとうございます。 今週末、湯河原に宿泊する予定でして、 翌日は箱根の仙石原へ観光に行こうと思っております。 仙石原あたりでおすすめのお食事処や観光スポットをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大涌谷

041
ぴんぐぅ
観光は大涌谷か芦ノ湖観光船くらいでしょうか。 箱根はとにかくどこのお店も混みすぎか高すぎです。 仙石原ふもとの某有名観光チェーンがやっているお店はやめた方が。 ファミレス駅蕎麦レベルで高すぎ。 私が仙石原に行った時は結構な雨だったために観光を諦め 玉村豊男さんのレストランに行きました。美味しかったです。 成川美術館で芦ノ湖を望めるカフェでお茶もしましたが展示物は少なかったです。 それにしても。 どうして箱根と言い那須と言い美術館ばかりなんでしょうね? ネットでプランを聞くと勧める方も多くいらっしゃるので世間的には需要があるのかなぁ・・・

私の好きなコース

😑
junko
仙石原ですが、美術館もたくさんあります。私がお勧めのコースは、 1.箱根湿生花園で晩秋の植物をみる(約1時間) 2.時間があれば、ルネラリック美術館をみる(約1時間) 時間がさらにあれば、ポーラ美術館 今週末なら、まだ、すすき野も見てきたらどうでしょうか。 疲れたら温泉に入る。私の場合にはマウントビュー箱根でにごり湯の立ち寄り湯に入ります。ただ、入浴時間帯に制限があります。 食事ですが、カジュアルならばラリック美術館と道路を挟んだところにある餃子・ラーメンの店「ちゃいなハウス」でご飯(客単価1000円ぐらい)。豪華にいきたいなら小田急ハイランドホテルでランチ(客単価5000円ぐらい)です。

星の王子様ミュージアム

🙂
おひょい
子供の愛読書なんですが、大人にとっても見応えがありました。 そしてここのレストランのランチは、お手ごろでなかなか美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧