本文へ

婚約者の彼氏がお風呂嫌いです

レス12
(トピ主 0
😭
にゃあ
恋愛
今年結婚予定ですが、現在はお互い実家暮らしの彼がお風呂嫌いです。 というか正確に言うと実家のお風呂が嫌いなようなのですが、 普通に3日とか入らないときもあります。(入っても石鹸で洗わずお湯を浴びるだけの場合もあります。) 頭皮からの皮脂分泌が多いのか、割とすぐに髪の毛が脂っぽくなり、フケも目立っているのですが、そういうのも全然気にしていないようです。(言われるまで気づきません。でも周りから見れば一目瞭然。臭いもします。) こういう状態で一緒に出かけたりとかする気になれません。(私は毎日入らないと気がすまない方です。) しかも営業の仕事(スーツ着用じゃないです。)もしているのですが、気にする気配はありません。 以前お互いの直して欲しい所を言ったときに、毎日お風呂に入って欲しいという事を言ったのですが、1週間も経たないうちに元にもどりました。 彼の言い分としては、『昨日は汗かいてないし』とか『服や下着は替えたし』とか『時間がなかった』です。 夜入れなかったら少し早起きして朝入ろうという気もありません。 どうしたら快く毎日入って洗ってくれるようになるのでしょうか? (一緒に入れない状況で。) 布団も相当汚いと思うのですがかなりの期間干していないようで。。 これから一緒に住むにあたり不安です。。

ランキング

レス

びっくり

041
科学者Y
そんな男性と結婚したいと思っている女性がいることに  当方男ですが、反対の立場なら絶対いっしょに住みたくない  汗は寒くてもある程度かきますし、汗以外にも、皮膚の新陳代謝で毎日相当量の汚れ(あか)がでます  で、解決方法でしたね・・・  率直に、「臭い」と言えばいいのでは  その彼には効き目なしかな

無理ですよ

041
メアリー
その彼氏とは、生理的に会わないのでは?  たぶん一生風呂嫌いは直らないですよ、、、 私なら速攻別れます。

どうして結婚する気になったのか?

😭
臭いものには蓋
それがわかりません。 その程度の問題でしたら、何とかなるでしょ。 普通は「我慢できない」→結婚しない。 トピ主さんは、他人を変えられると思っているようですが、それは無理。自分を変える方なら可能だし早い。 臭いにおいも慣れますよ、本人が慣れているんだから。 そのうち、周囲の人たちから、変な目で見られるようにはなるかもね。

ごめんなさい・・・

ダノン
私(妻)が彼さんと同じくお風呂嫌いです。 とにかく面倒で季節問わず5日間入らないなんてザラです。 さすがに働いていた頃は最低でも2日に1度は入っていましたが。 覚悟決めていざ入ると徹底的に洗えるんですけどね。 入るまでが大変です。 夫もトピ主さんと同じく日に1度入らないと気が済まない性格です(至極真っ当だと思います) 結婚して一緒に暮らし始めた頃はお風呂になかなか入ろうとしない私に「どうして入らないの?入った方がいいよ」と言っていて、私もお風呂嫌いを知られたくなくて無理して入ってましたが、半年位しか続きませんでした。 あまりに頻繁に「入ったら?」と言われたので「同じ価値観を押し付けないでほしい」と逆切れした結果それからは言わなくなりました。 不潔なのは重々承知しています・・・。 でもそれを上回るほど面倒でしんどいのです。 ちなみに以前うつ病を患っていまして、大分良くなったものの現在も不眠等に悩まされています。 言い訳になってしまいますがうつ病になるとお風呂が面倒になる方もいらっしゃるそうです。 彼さんもそういう気配ありませんか?

うへっ、うちの夫かと!

041
入浴剤
治りませんし、人の言うことなんか聞きませんよ。 うちは温泉など外風呂は 好きなようなので、我が家の風呂もリフォームしたらもしかして…ってのが淡い期待です。 営業先で露骨に「臭い」と言われなければ変化はないでしょうね。 因みに結婚して5年ですがイビキも五月蝿く3年ほど前から別寝です(笑)。

無理かも・・

041
ゆり
友人のご主人が同じです。 お布団などもあまり干さないので枕カバーが うっすら黄色くなっていたそうです。 友人は様々な方法で努力しましたが結局変わってません。 遊びに行った時も、しっとりとした髪(髪を洗ってない?)で「いらっしゃーい」と迎えてくれました。 いい人なんですけどね・・本当に。 直るかもしれないし直らないかもしれない・・ けど結婚を考えてるなら 直らない彼を全て受け入れるつもりでいたほうが いいと思います。

結婚しても治らないし、営業先も言いにくいですよ?

💔
雲絶間姫
実は、私の元同僚に同じような輩がいました。 風呂には1週間に1度くらいしか入らないので スーツの肩はフケで白く、頭はポマード付けたみたいにべったり 体臭をまきちらし、彼が通ったところはすぐわかり エレベーターでは一緒にならないようにしていました。 (思い出したら気持ち悪くなってきました) ですが、こんな男でも結婚したんですよ。 恐らくトピ主さんみたいな奇特な方がいらしたんですね。 しかも、結婚したら奥さんがいるから直るかと思ったら直らない。 その彼、営業ではなかったのですが、技術職で外回りもありの仕事。 結構客先へ行っていたのですが、客先からのクレームはなし。 客からクレームないのに、同僚からクレームは出せませんでした。 よっぽど他にも問題がないと 客先からクレームは言いにくいと思いますよ。 と言うことで、まず直ると思わない事。 嫌なら結婚やめた方がいいですよ。 だって同僚に「あいつの奥さん臭いフェチ。」って 陰でバカにされるの耐えられますか? (不潔だけでなく、態度も悪い男だったので 私は陰で他の同僚とバカにしていました。)

すみません・・・

🎶
りんご
正直想像しただけで気持ち悪いです。お風呂にしばらくは言ってない人の臭いってありえないくらい臭いますよ…結婚したいんだったら口うるさく言うしかないでしょう。結婚したら奥さんがきちんとしてないからって周りからは言われますよ。

トピ主さん、鼻悪いのかな

🐧
flyer
ようするにホームレスみたいな匂いがするってことですよね。 それ、言ったことあります? ≫毎日お風呂に入って欲しい ってしか言わないからつべこべ言い訳されるんですよ。 「他の人が迷惑」といわなきゃ。 同じフロアにすごく臭い人がいて、同じグループの人に苦情をこぼしたら、その臭い人の直属の上司が「他のところから苦情が来てる」と注意が出来たそうです。 周りの人はみんな我慢してたんだって。(言うにいえなくて) トピ主さんのカレもそんな状態じゃないの? 中身に問題があるわけじゃなくても臭いっていうだけで嫌われたら仕事上損って感じないのかな? 営業先でもカゲで「臭くない人に代えて欲しい」と言われてたりして。 だって同じ仕事力ならマイナスポイントが無いほうがいいよね。

婚約者ということはプロポーズを受けているはず

041
餃子の主将
その時になぜ「毎日お風呂に入ってくれると約束するなら、結婚してあげる」 と上から目線で答えなかったのですか? それが最後にして最大のチャンスでしたね。 普通、そんな不潔な人って結婚はおろか交際も無理だと思いますが、 トピ主さん、何か弱みでも握られているのですか?

うちの旦那も

😍
しずく
入ってしまえば、徹底的に洗って きれいにするのに。 在宅勤務の時は、めんどくさいとか 色々言ってなかなか入りませんでしたが 無理矢理風呂場に連れていき 脱がせ、洗って…ほぼ介護状態。で お風呂入れていた時期がありました。 だって、一緒の布団無理無理! 今は肉体労働になったので 毎日入るようになりました。 それまで、加齢臭に何か駅にねている人の においに近くて。 ラブラブなお風呂じゃないけど 介護の練習と思って、彼を綺麗に洗ってください。

それって・・・

😨
あーちゃん
そういう不潔な人間と暮そうと思えるあなたも、同じくらい不潔な人間だと思います。何だかんだ言って、あなたも彼と似たような価値観なんじゃないですか? カチンと来ましたか? 昔、私もあなたのように不潔な彼氏と付き合って、同じように小町に相談したところ、上記のようなコメントを頂きました。 結果から言うと、私は別れました。私は“彼に「清潔な状態で会おう」と思ってもらえない私も悪い”と思っていましたが、単に彼が非常識でマナーのない男だという事に気付かされたので。 そういう男性と子供を作ったり育てたり出来ませんし、彼が社会でどのように評価されていくか、簡単に理解できたからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧