本文へ

ブラックダイヤのネックレス

レス5
(トピ主 1
🐷
ブラック天使
トピを開いてくださってありがとうございます。 今、ネックレスを購入したいと考えています。 色々と調べていますが、なかなかコレというものに出会えません。 そこで皆さんのお力を貸していただけると嬉しいです。 ブラックダイヤにチェーンはゴールド10金もしくは18金が希望です。 大ぶりすぎるものではないものを探しています。 調べていたら、ete、アガット、ココシュニックが候補にあがり、その中ではeteかなという感じです。値段も比較的手頃です。(2万円弱) 普通のダイヤもとても良いですが、ブラックダイヤも気になっている昨今です。 どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

お手頃値段でも買うのはおよしなさい。

041
やせ我慢
年寄りです。一言。ここ最近カラーダイアをさも貴重なもののようにきれいな呼び名にして売られているようですが(例 シャンパンカラーとか?)ましてブラック・ダイア(石炭?)ダイア本来の姿から遠ざかる気がするのは私みたいな年寄りだけでしょうか? どこかのオークションで探せば中古品ながらもっと品の良いものが見つかります。 2万~3万 でも長く貴方を飾ってくれる品物を見つけてください。 ご承知とは思いますが念のため ダイアのカラー D~G迄が無色H~Jほぼ無色Kくらいから 茶色、黄色の着色、ようはダイアの格下。 透明度: F,IFが最高級品、VVS、VS、SI,I(この辺から内包物が目で確認できます。)   カット EXCELLRENT, VERY GOODS, GOODS, FAIR, POOR となります。 ブラックダイアでしたら黄色がかったダイアが良いようです チェーンと台がイエローゴールドなら結構カバーできます。 大きなお世話と知りながら申し上げました。 ご無礼いたしました。

私もやせ我慢様と同意見です。

041
たまごサンド
お楽しみに水を差すようで申し訳ありませんが、 トピ主様のような純真な消費者の無知に付け込むような昨今のやり方には非常に憤りを感じます。 ここ10年くらいで「シャンパンダイヤ」「ブラックダイヤ」だのと称して売られているダイヤは、以前は宝石としての価値は皆無の工業用ダイヤだったんですよ。 ファンシーと呼ばれるブルーやピンクなどの特別なものを除き、ダイヤは色がついたら宝石ではなく原料扱いでした。 それを巧みなプロモーションとネーミングで元の100倍で売っているというのに・・・。 それでもと言うなら、せめてゴールドは18金以上になさいませ。 10金はだめです。お金を出すだけもったいない。 さらによけいなお世話かもしれませんが、2万円で買うのもやめたほうがいいです。 2万円のアクセサリーはどうがんばっても「おもちゃ」です。 10回買うのを我慢して20万円貯めれば、何とか「宝飾品」が買えます。 おもちゃは10個集めてもおもちゃにしかなりませんよ。

人それぞれだけど・・・

れお
私は、ブラックダイヤに全く興味がわきません。 なんか安っぽいし、石炭みたいだし・・・。 好みも人それぞれですが、ダイヤは透明でキラキラ輝いてなんぼですよ。

五十歩百歩の価値観

041
電気技術者
 透明なダイヤがいいというのも刷り込まれた価値観ですから、トピ主さんがフラックダイヤモンドがいいと思うなら、その感覚に従って購入されれば良いと思います。

ありがとうございます

🐷
ブラック天使 トピ主
レス下さった皆様 ご意見をありがとうございます。 ブラックダイヤについて、あまりにも知識が足りない私でした。 ついお手軽価格に飛びつきがちですが、量より質、本当に気に入った良い品を身につけたいなと改めて思ったしだいです。 長く私を飾ってくれるもの・・・そんな言葉が心にすうっと届きました。 ジュエリーは大切な出会いですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧