本文へ
  • ホーム
  • 30歳でアガット(agete)って・・・

30歳でアガット(agete)って・・・

レス18
(トピ主 0
041
hana
現在30代前半の主婦ですが、先日アガットのショップに行きすっかりかわいさに魅了されてしまいました。
購入しようか悩んでいるのは、中指に2本の重ね付けリング(10金ダイヤ&SV925ダイヤ)とピンキーリング(10金)の合計3本のリング(総額6万円)です。(アガットは重ね着けするとかわいさ倍増なので

皆様にご相談したいことは、年齢的におもちゃっぽく(子供っぽく)見えるかどうか、流行のデザインもので飽きがこないかどうかという2点です。アガットを使われている方、使われていない方の客観的なご意見をぜひお聞かせ下さい。

これまで私のアクセの志向は、長く使えてシンプルで上質な、ティファニーやヴァンドームのプラチナダイヤが好きでしたが、退職し主婦になり、服装もカジュアルしか着ないので、すっかり出番がなくなってしまいました。SV925や10金のアクセを買ったことがないので不安があります。ご意見よろしくお願いします。!

ランキング

レス

私も好き!

041
ジュエル
 今年28歳のジュエルと申します、服飾関係の会社に勤務していました。私もアガット、好きです!ロマンティックでとてもかわいいですよね!  ただ今までティファニー等のプラチナをお使いの方でしたら、「少し安っぽいかな?」「この地金でこの値段?」と思ってしまうかもしれません。トピ主さんの手持ちのジュエリーや婚約指輪等と一緒につけると、気になってしまうかも。  でもトピ主さんがおっしゃる通り、カジュアルに使うのなら30代なんて関係なし!「長く使う」というよりは、ちょっとしたアクセサリーという感覚になると思いますが、アガットは乙女心をくすぐって本当にかわいいから、つけなくなっても眺めて楽しめますよ。少女時代に宝箱を何度も開けてみたあの感覚!  

ダメな理由は無いですよ

041
りっつ
私も持ってます(私も30歳) 私が持っているのは、シルバーのネックレスとジルコニアのペンダントトップです。結構大ぶりなタイプで、かなり主役系のアクセサリーだと思います。 購入したのは23歳ぐらいの時でしたでしょうか。自分の就職祝いに、と思って当時の自分では大金だった3万円をはたいて購入しました。「自分の就職祝いに何か欲しくて」と言ったら、店員さんが色々店の奥から出してくれて、とても親切・丁寧だったのを覚えています。チェーンが外れても、ジルコニアが1コ取れてしまっても、都度お修理に出して、今でも使ってます。 シルバーは色が変色しやすいので、専用の磨き布?みたいなので磨いてますが、友達からの評判もよく「それどこの?」と聞かれることも多いです。 いいんじゃないですか?30代でagete。 ageteのキャラクター?であるテリアものはさすがにつけれませんけど、それ以外のシンプルなものだったらいつまでもつけれると思います。

私も大好きです!

041
ささな
わたしも30代前半、主婦&アルバイトです。 agate、大好きですよ!もともとアクセサリーは大好きで、トピ主さんと同じく、独身の頃はティファニーやカルティエなどが好きだったのですが(数は少ないですが…)、結婚し今の仕事を始めてから、傷が心配だし、邪魔になるのでブランド品はあまりつけなくなりました。 で、最近はまっているのが「agate」と「AHKAH」です。繊細で、キュートで、それでいて本物。今の私にちょうどいいのです。(金銭的にも!) ついこの間も、オパールのピアスを買いました。輸入のものです。次に狙っているのは、8月に展開予定だというロングピアスです。 まだしばらくは、ageteやAHKAHの魅力から離れられないと思います。ご一緒にエンジョイしましょう!

私も好きです。

041
YOKO
36歳ですけど、数年前30歳くらいの時から ちょこちょこ購入してます。お店をのぞくのも好きです。 私もプラチナや18金のたくさんアクセサリーを持ってる方 なので、併せて使うことはないけど、 繊細なデザインは今もTPOにあわせて十分使えるもの だと思います。 いいと思いますよ。 ところで、りっつさんの「テリア」って それってアガット(agete)じゃなくて アガタ(AGATHA)じゃないですか?!

テリアはアガタ

041
poti
りっつさんへ テリアはアガットではなくアガタでは?

私も30才

041
1926
私は毎日アガットの指輪してますよ! あまり、ジュエリーには興味はないです。 だから、単に見た目がかわいいからつけているだけです。 服はシビラが多いので、いかにも本物なキラキラしたものも おかしいので。 あと、りっつさんがおっしゃっているのはアガタでは?

トピ主です

041
hana
沢山のレス、どうもありがとうございます! みなさんアガットを楽しまれているようで、ステキです! これまで「シンプル&長く使える」アクセをずっと追い求めてきて、なかなか足を踏み外す勇気がありませんでしたが、たまには踏み外すのもいいかなと(笑)。 それになんと言っても、今の私の気分にぴったりなので! ただどなたか仰っておられましたが、最近AHKAH(アーカー)も気になっていて・・・。アガットとアーカーで迷い始めていて、今度ショップを見に行こうと思います。 アガットもアーカーも、見れば見るほど繊細でアンティーク風なデザインにますます魅了されてます。 他にも皆さんの「agete」「AHKAH」自慢がありましたら、ぜひ教えてください!

アガットは高嶺の花です

041
貧乏性
30代ですが、気軽に購入できるアガタを普段使いにしています。アガットは一点物風で価格もちょっとお高いという印象があります。 いずれミキモトなんかをさりげなく使うようになりたいです! その時は普段使いをアガットにするかも。(アガタ併用)

40代でも好きです。

041
40代おばさん
タイトルの通り、40代でも好きです。 会社にはかちっとした堅い格好で行くので、一ヶ所だけは「甘め」のところを作りたいなー、と思い、ときどきつけています。

いいと思います!

041
品が命
私は40代です。独身の頃は平気で高価なアクセサリーを身につけていました。 でも現在はデザインがシックなジルコニアやシルバーが主流。(無くし易いのが理由です)見た目はほんとに綺麗ですよ!でもお値段は、ほんとに申し訳ないほどの安価です。 それにもかかわらず、ある時PTAの集まりで、こう言われました。「あ~、金持ちは高価なアクセを普段使いにしてて羨ましいこと」と。そしたら「ほ~んと、いつもいいものしてるよね~」と何人もの人が言うのです。 彼女達、私の5000円のリングを高価なものと勘違いしてしまっているのです。(しかも金持ちではない)面倒くさいので、そのまま黙っていましたけどね。 そんなものですよ、アクセサリーなんて。 だから自信を持ってつけて下さい! それが一番の輝きをもたらしますし、おもちゃっぽくは絶対に見えませんよ!

初アガット♪

041
*もも*
 先日34歳の誕生日を迎えたばかりの主婦です。  たまたま気に入ったネックレスがあったので、あこがれていた形でもあったため、主人がお誕生日のプレゼントで購入してくれました。  アガット、楽しみましょう♪

大丈夫!!!

041
ナリタツ
もうすぐ3人目を出産する35歳主婦です。26歳位からアガット大好きで、当時付き合っていた旦那に誕生日等のプレゼントはすべてアガットで買ってもらっていました。ピアス、ブレス、リング、ネックレス・・・。ネックレスのトップスは重ねて着けても可愛いし、夏には必需品です。最近はショップを覗きに行くひまが無くわかりませんが、シンプルで少し個性のあるデザインが大好きで、今でも買ってもらったアクセサリーを愛用しています。もともとシルバーが大好きでもう15年以上シルバーのみ。結婚指輪はさすがにプラチナですけど、幅があるシンプルなリングです。気に入ったものであれば年齢なんか関係ないですよ。

私もです!

041
ハナハニ
31歳ですがアガット大好きですよ。実際は昔のアガットが好きで、ネットで昔ノンノなどでみたものが5千円位で出品されていると購入しているので店頭ではまだ買ったことがありません。sweetpeaやmikia,フレックスファームのアクセサリーもアガットみたいにつけやすいのでおすすめです。雑誌にもよく掲載されているのでmikiaは特に気に入ったら即買いです!アガットは他にはないボリューム感のあるオニキスにパールがのせてあるシリーズはつけていると必ずほめられます。これはおばあちゃんになってもつけたいと思うほど気に入っているので、気に入っているものを大切につけ続けるのが素敵だと思います・・・

私も好き!

041
ゆい
31歳ですが、私もアガット好きですよ~♪ 先日、ネックレスとピアスを購入しましたが、とても気に入っています。 年齢に関係なく、気に入っていればいいのだと思いますよ! アガットって素敵なのが多いし、値段もお手ごろなので、これからも買うと思います。 ハナハニさんのおっしゃっているオニキスのものって、今年の春に出たやつでしょうか? 白いネックレスが欲しくて、購入しようか考えているところです♪ ロングのものとやや短めなのがありますよね? ただの白いビーズじゃなくて、オニキスだと素敵ですよね!!

かなり昔なんです・・・

041
ハナハニ
沢山アガット好きの方がいらっしゃってとても嬉しいです!私の持っているオニキスシリーズは私がまだ就職したての24歳の頃のもので、手取り5万円だったので(住み込み理容師でした・・・)nonnoやmoreを立ち読みして以前アガットのプレスをされていた今井さんという方の私物として紹介されてかなり欲しかったのですがとても購入可能な金額ではなかったのであきらめました。 ところが!去年ネットオークションで見付け、がんばって落札しました。私はオニキス×パールのシリーズですが、オニキス×ダイヤのものも大人っぽくて素敵だったのを覚えています。最近アガットのお店を覗いていないので新シリーズのオニキスを見に行こうと思います!今年はオニキスとゴールドの組み合わせが流行るらしいですが、アガットは流行りなく使えて大好きです。

ご主人の意見は?

041
ハリー
アガットは、、結婚して専業主婦になって最近カジュアルなアクセがいいな、と思ってたので先日デパートで主人に見てもらったのですが「独身女じゃあるまいし、こんな安っぽいのやめてよ」と即座に言われあきらめました。 女性同士だと、気分転換に遊び心でつけてるのよっていう気持ちが理解し合えるけど、男性には理解できないみたいです。予算はあるのに、どうしてわざわざ安物買うの?って言われました。 ご主人さえよろしければいいのではないでしょうか?既婚女性の身につけるものは、旦那の甲斐性の象徴だからあまり安っぽいものは嫌なんだそうですよ、男性は。

私は30代でNOJESS

041
UPA
agateいいと思いますよ!年齢は関係ないっ。 ちなみに私は34歳ですがagateのWGの ネックレスとピアスを愛用してますし そして本当はNOJESSが大好きです。 NOJESS=agateの妹ブランドです?確か... 私がagateを愛用しているのは ドラマ「恋のチカラ」で大好きな深津絵里さんが つけていたネックレスが気になったからです。 だけど最近は梨花ちゃんがつけているAHAKAHのイニシャッルネックレスも気になってます。 ようは自分に似合うか?自分が自信を持てるか?ってことだと思うので、 これからもおしゃれを楽しみましょうよ~。 もうすぐ誕生日だし、私もagateでなにか探してみようかな???

アガット好きです♪

041
蘭子
私も31歳ですが、アガット好きです♪ 値段もお手ごろでかわいいですし、普段使いしやすくていいと思います。 UPAさんのおっしゃっている深津絵里さんのネックレスは、一粒ダイヤのものですよね? 実は私も気になっています! イエローかホワイトかで悩んでおりまして、まだ買っていないのです。 ちょこんとついたダイヤが控えめでかわいらしくて・・・主張しすぎないところが素敵です! インポートものも心惹かれるものが多いですね。 オパールのと、白いお花がたくさんついたものを持っていますが、どちらもとても気に入っています。 アガット、これからもちょこちょこ買い足していくと思いますよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧