本文へ

どちらか決められずに・・・・。

レス12
(トピ主 1
yukiko
恋愛
二人の男性を好きになっています。 ここ数カ月、私はどちらの男性が好きなのかなぁ。どっちが私にいっぱい愛情を注いでくれるのかなぁ。と考えていましたが答えは出ませんでした。 そして一昨日、一人の男性から、 「あいつとも会ってるの?そうならばもう会わないよ」と言われました。 「少し時間を下さい。ちゃんとするから。決めるから。」と私が言うと、彼は「答えが出たら連絡して」と。 連絡をとったり会わなければ自分の気持ちも見えてくるのではないかと思い、昨日私は、もう一人の男性に「自分の気持ちがわからない。見えない。少し時間と距離を置かせて下さい」とメールしました。 昨日も眠れず、今日も二人のことで頭がいっぱいです。 彼とももう一人の彼とも(どちらとも付き合ってはいませんが)一緒にいたい、いてみたい、もっと知りたい、というのが今の本心です。 でもこのままでは言い方が悪いですが「二兎を追うものは一兎をも得ず」だと思います。 どちらとも会わずに、一人でいたら、どちらが好きか見えてくるのでしょうか? それともどちらにも本気ではないのでしょうか・・・。 二人を同時に好きになった方、選んだ男性の決め手はなんでしたか? すみませんが、あくまでも女性側の(私の)気持ちでお願いします。男性にも選ぶ権利がある・・・等のレスはご遠慮願います。

ランキング

レス

数年前の私みたいです!

041
ぷんぴん
好きな人が2人出来てしまったこと。私も大学生の時、ありました。 よく2人ともやめた方が、、とかいう方もいますが、 私はそれは違うと思います!! 2人共と付き合ってみたらどうですか? でも決して相手の男性達にはバレてはいけません!! 付き合って初めてわかる事って沢山あります。 私はそうでした。 2人どうしても好きになってしまって、どちらからも付き合ってほしと言われ、 結局2人同時進行でお付き合いしました。そうすると、どちらといたいかが 身をもって分かって来ましたよ☆ 同時進行3ヶ月で、1人に決めました☆ 私はそう言った意味の二股は悪い事だとは思いませんよ。 だって、TVでおネエ系のお坊さんも言われていましたが、 女性は命がけで子供を産むんです。(勿論産まない選択も有りですが) 納得できる男性を選んで下さいね!

付き合ってないんだ…

041
ケイト
トピ主さんはそう思ってるのかもしれないけど、相手はどうでしょうね。 そこまで言わせる相手って普通は「付き合ってた」と想像しますよ。 付き合ってなかったらそこまで踏み込んだ事言えませんしね。 ある意味、前者の彼は潔いかもしれません。硬派かもね。 二股かけられる可能性があるのなら付き合いたくない。妥当な意見です。 トピ主さん、貴方は二頭追う者一頭も得ずと言ってますが、ただいまそんな状況で二頭追っている最中ですよ。 決断するから…って振りだけして、そうする事で二股ではないと認めながらも、吟味している時点で二股なんですよね。これが。 多分、決断した後、どちらもトピ主さんに愛情を注ぎ難いと思います。 だって仮に本当に二股してなくても、対象を選ばれていると察した時点で気持ちが冷めてしまう事ってありますからね。 告白したけど相手は他にも好きな人が居て自分を選んでくれたけど、選んでくれた状況に対して違和感有りなので気持ちが冷めてしまった。ってな具合に。 断るにしても拙い表現使いましたね。

どちらも…

🎶
あかね
それほど好きではないという事だと思います。 どちらか一人だと物足りないでしょう? どちらも本当に愛しているのではないと言う事です。 どちらも好きで選べないのではなく、どちらにも この人!と思えるだけの魅力がないということです。 両方とお別れして、新しい出会いを見付けた方がよろしいかと。

好きなのは「自分」

🐱
ゆん
どちらの男性の事も好きではないと思います。 トピ主さんが好きなのは「自分」。 「好きな自分」を大切にしてくれる男性だから、好意を持つ。 よってどちらの男性も、大好きな自分を大切にしてくれるから選べない。 って事ではないでしょうか?

うーん。

041
にんにん
まぁ、ちょっと迷う気持ちもわからなくはないですが、 以前二股されていた立場としては、 人の気持ちが考えられないのかなって感じました。 まだお付き合いしてないから、いいのかな? 二人とも失う前に相手の気持ちも考えて、答えだせると良いですね。

こういう時って

🐱
こゆき
一人の彼氏から「あいつと会っているの? そうなれば・・」との言葉のときに、すぐさまデートの約束できるのなら、恋人同士です。つまり、彼氏候補二人いても、トピ主さんへ行動を起してくれた彼氏です。トピ主さん、一人だけを見て、別の男性よりも自分を選んでほしいとの意思表示です。 でもトピ主さんは、違う。もう一人の男性のことも気に成る。でももう一人の男性に「おつきあいしてください」という行動、玉砕覚悟で起せますか?悩むだけで、待っているだけじゃないですか? 選んだ男性は、自分の気持ちを行動で示した人です。

わかります

🐤
ラリー
初めまして。 私も以前に2人の男性の間で悩んだことがあります 私の場合、元彼と新彼の間でさまよってましたけど(笑) 元彼は、別れてからもしばらく忘れられず未練たらたらでしたが、寂しさに耐えられず、以前から知り合いで私に好意を持ってくれてた新彼と付き合いました。 その後、不思議なことに元彼からやり直して欲しいと言われ、夜も眠れず考えました。今でも愛しているのは元彼です。 でも、新彼のことを少しずつ好きになってるのも事実です。 決め手は、相手への想い、よりも、安心感、一緒に居て落ち着く、など、心の安らぎ、癒やしを与えてくれるのはどちらなのか、と考え、結果、新彼を選びました。 今でも、元彼のことは頭の片隅に常にいます。でも、やり直す気持ちはありません。新彼を大切にしていきたいです。 主さんも、冷静に、どちらも好きなら尚更、自分にとって本当に必要なものを持っているのはどちらなのか、どちらの男性が自分を大切にしてくれる相手なのか、焦らずに時間をかけて、ゆっくり答えをだせばいいと思います。

似たような状況

🐷
ュゥ
今私も似たような状況にいます。 が、貴方ほど悲劇のヒロインに酔いしれてません。 貴方が1人に決められなくても絶対相手に知られてはいけなかった。 へたくそっ!! 貴方の勝手な罪悪感で振り回されたり傷つけられたりする身にもなってみなよ。 嘘も方便。 Aと会ってるときはAが一番。Bと会ってる時はBが一番。 揺れる乙女心を楽しめないなら二人キープする資格ないわよ。 今回のことは自分が未熟だったってことで両方リリース。 また次を探しましょう。 私思うんだけどね、迷う時点で決め手の無い相手ってことよ。 それから、選ぶ必要は無いって思っておけば? 貴方が結婚したいなら別だけど、付き合ってもいないのに独りよがりな考えは捨てましょう。

どちらも好きでないのでは?

041
春の月
どっちが私にいっぱい愛情を注いでくれるのかなぁ。 ではなく、 自分が愛情をたくさん注げる人、 が好きな人です。 愛はお互いに能動的に。 本当に好きだったら、その人以外は考えられない。。。どちらも好きというのはお友達レベルの好き。 可能ならば、二人といわず、気になる人は何人でも、会っていくといいと思います。今の段階で、自分一人を選ばないなら会わない、という人は、残念ですがお別れせざるを得ないです。その中から自然に、自分が好きな人が分かると思います。

卑怯な所が少ない男性

041
ダメンズ滅びろ!
やはり正々堂々と男らしい人が一番! うちの主人のような☆ 今では希少な存在である事が残念… タレント等で私が好きになる傾向も フラフラしているチャライのはダメで カチッとしたいい仕事をしている男性が好きです。 イイ所取りな卑怯なお金儲けの仕方をしていたり 器が小さい男性は最も嫌いです。

私が教えてもらったのは、

🐤
えりな
そういう場合どうするか。 私が教えてもらったのは、 「朝、起きた時、その人の顔が横にあっても平気か」 「その人の子供を生みたいと思うか」 が判断のポイントの一つになると教えてもらったことがあります。

トピ主です。レスありがとうございます。

yukiko トピ主
悩み焦り早く答えを出したいと、第三者のご意見と冷静になるためにとトピをたてましたが、抽象的でかつ、幼稚な文章のトピにレスを本当に有難うございました。 皆さんのレスを読み、もう少しご意見をいただきたくなりました。 私は36歳、バツイチで子どももいます。 一人は、最近離婚した方で31歳です。(「あいつとも会っているの?」と言った男性です) 子どもを含め3人で一緒に暮らしたいと言っていて、彼とは生活感や食生活も似ていて、一緒にいて楽で楽しいです。 この先、私の望みや金銭的なことも含め可能な限り叶えてくれると思います。 もう一人は、29歳です。 私は彼を好きなのだと思い始めました。 でも、彼の友達関係や歳相応の生活が、私との生活の違いを感じ、彼との将来が想像出来ないのです。 子どものこと、家のこと、色んなことを含め、全てを受け止めてもらうのは難しいのかなと。 前者の彼は(結果的に)離婚までして私と一緒になろうとしている。それを裏切れない、とも思います。 そんな先のことを考えても、と思うかもしれませんが、そこまで先のことを考えて決めたくて・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧