利恵 30歳です。 私は一人っ子です。小学校1年の時、両親が交通事故で亡くなりました。両親には兄弟がいなかったので、叔父や叔母の存在がなく、私は母方の祖母に育ててもらいました。(祖父は他界。父方の両親も他界)成人式を終えてすぐ、祖母が亡くなりました。それから私は 一人で暮らすようになり、21で初めて彼氏が出来て、25歳で結婚しました。が、今年の5月に離婚しました。原因は、私が恋愛依存体質だからです。過去がトラウマになり、ものすごく寂しがりやで、自立できなくて、旦那さんに 自分の全てを預けてしまい、旦那さんを窮屈にさせてしまいました。今は一人暮らしです。仕事をして 暗い家に帰って、一人でご飯。 夜は すごく寂しくて、不安で、眠れない時もあります。過去を思い出して 泣いてばかりいます。このままの人生で、依存症を治せますか? 幸せになりたい。みなさんは家族がいて幸せですか? 温もりが欲しい。家族っていいな。