本文へ

40代、恋愛経験ナシ

レス29
(トピ主 0
041
yu
恋愛
私は40代の女性です。 今まで誰ともお付き合いをしたことがなく、電話やメールができる男友達もおりません。 男性と手をつないだこともありません。(握手はしたことがあります) 結婚願望は全くないのですが、パートナーは欲しいとずっと思ってきました。 仕事は接客業で人と会う機会は多く、また興味のあるものには何でも挑戦するタイプです。 人と出会う機会は人並みにあるのですが、男性と話をすると最初は話がそれなりに弾み相手の方も好印象で接してくれるのですが、 連絡先を交換しこちらから連絡をしても返事がこなかったり、社交辞令な内容でフェイドアウトしてしまいます。 また、誘いがあったとしても既婚者ばかりです。 時期がくれば私も自然にパートナーと出会えるものだと思っていました。 正直、私の年齢で同じようにずっと独りでいる女性は周りにはおらず、どんな人にでも恋愛話の一つくらいある中で、 私は「体験談」として語れるものがない自分に人間的に欠落しているのかなと思えてきます。 カップリングパーティーにもかなり行きました。 結婚相談所にも相談をしましたが、結婚の意志がなければ登録できないと言われました。 私と同年代で今まで恋愛と無縁だった方はおりますか? このような私でもどうしたらお付き合いができるようなるのでしょうか。(実際の私を見ずに文字だけの情報では難しいと思いますが・・・) アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

結婚の意志が無い人が相談所に行ってはいけないでしょうね…

041
ハムサンド
パートナーというのは、 どういった人を指すのですか? 恋人が欲しいということですかね…。

姉がそう

041
よう
39歳で男性とお付き合いしたことありません。 父のお小遣いで生活してますので、両親がいなくなったら彼女はどうするのだろう?と不思議に思います。 姉は男性にあまり興味ないようなので仕方ないのかも! 手をつなぐ以上の話をすると「あんた結婚もしてないのにそんな恥さらしな事してるの?最低」と言われました。 私から見る姉はちゃんとケアすればかわいいのにもったいないです。 真面目すぎるのでしょう。 メールなどもまじめ過ぎるから離れて行くのかもしれませんね。 何か冗談を言ったりしてもまじめに答えていませんか? >結婚相談所にも相談をしましたが >結婚の意志がなければ登録できないと言われました 「結婚」相談所なのでそれは言われても当然だと思います。

先輩がそうでした

041
まうす
恋愛経験は無いけど、いつかは自然に出会えるはずと 言っていましたのでその考えはトピ主さんと一緒ですね。 私が仕事を辞めてしまったので、その先輩が 結局どうなったのかは知りません。 年賀状のやり取りから(苗字が変わっていないので) 結婚はしていないと思いますが パートナーはいるのかも。 トピ主さんは結婚はしたくないけどパートナーは欲しいんですよね。 それは「浮いた話の一つでも欲しい」 「欠陥人間だと思われる」からですか? それとも老後が不安、話し相手が欲しいから、ですか? もしも後者なら焦ることは無いと思います。 50代、60代になってくると、男女とも 恋愛ではなく茶飲み友達感覚で付き合えるのではないですか? 義理の父は妻に早くに先立たれていますが、現在特定の 女性と家で話したり、喫茶店でお茶していますよ。 その女性が部屋を掃除しに来てくれたりしています。 再婚する予定は無いそうです。 トピ主さんも、老後ゆっくり そんな関係を築くのも良いのではないでしょうか。

まず

みか
お付き合いをしたことがない=人間的に欠落している と思わない方がいいです。 恋愛や結婚は縁だと思うので、縁のある人もあればない人もある。 一回の縁で結婚する人もいれば、決して魅力がないわけではないのにずっと独身の人もいる。 見た目に全く気を使ってなかったり(いい歳をした大人が家で昼寝をしていたかのような服装で会社にくる)、他人を苛め抜いて追い込むような性格の人でも、 自分に会う相手にたった1人、巡り合えば勝ち組みたいな世の中です、今は。 経験からいうと、案ずるより生むが安し、でどんどんアタックしていったり、自分のことをいいとゆってくれる人とデートしてみるというところから初めてみると、何かが動きだすかもしれないですよ!

恥ずかしながら私も同じです

😑
バージニア
40代半ば女性ですが、トピ主さん同様一度も恋愛経験がありません。 手を繋いだのも中学校のフォークダンスが最後、それ以上も当然無しです。 普通に大学を卒業、就職、親からも早々に独立。 友達も多く男女混合でよく遊びに行きましたが、私以外の女性がカップルになるだけです。 とにかく昔から全くモテませんでした。 やはり女性としての魅力が稀少なんだと思いますよ。 若い頃からそんな状況だったので結婚も半ば諦めていた、と言う半面 子供が好きなので結婚願望はありました。 なので、30代後半にネットのお見合いサイトに登録し数名の男性に会いました。 が、一目見て「これは好きにはなれそうにない・・・」という雰囲気(容姿含む)の方ばかりで成就せず。 いかにもモテなさそうな「私の男性版」みたいな方達でした。 ある意味釣り合ってはいるんですが、私にはご縁をたぐり寄せる能力も無いようです。 でも友人らには、大学卒業後~30前半まで2人と交際した事になっています。 その方が話も合うし、変に気を使わせるのも嫌だったんで。(苦笑)

二度目です(愚痴?)

😑
バージニア
やっぱりトピ主さんや私のように「いい年」で恋愛経験皆無の女性は少ないんでしょうかね。 お気に入り登録数はそこそこなのに、「私もです」というレスが無い・・・(苦笑) 確かに私の周りにもアラフォー(+それ以上)独身女性は多いですが、全てバツイチさんか恋愛経験のある人ばかり。 私のお仲間はいませんね。 これが現実というものなのか? 他人と比べても仕方ないけど、やっぱりこの手の希少価値にはなりたくなかったのが本音。 どうせなら、もっと誇らしい方の少数派に入りたかったです。(苦笑)

いますよぉ~。

041
らっとっと
私も39歳。 付き合った経験はありません。 私の場合は、小・中と男子からひどいいじめにあい、それがトラウマなのか。 男性とは話せますが、私も20代中盤になれば、自然に誰かを好きになって。 って思っていたのですが、この年になってしまいました。 でも、見かけがちょい派手顔なので、付き合ったことがないなんて誰も思ってもいないみたいで、周囲は勝手に私がえり好みをして、独身になっちゃったね。って感じになっています。 なぜか、私は最低20代中盤と、30歳ぐらいと、ついこの前の3段階で、誰かと付き合ったことになっています。 面倒なので、訂正していませんし、やっぱり面と向かって 「私は誰とも付き合ったことないんです~。」 って言える勇気はありませんし。 若い女子社員は、私に男性経験がないなんて思ってもいないみたいで、平気で相談しにきたりして、適当に話を合わせています。 正直、女性はこのぐらいの年齢は難しいと、統計が出ています。 本当に付き合いたいなら、ある程度の年齢差を覚悟らしいです。 アドバイスになっていませんよね。 すいません・・・。

36歳ですけど・・・・・

F
まだ40代ではないので、立場が違うって思われるかもしれませんけど。 私も一生経験もなく一人かな~なんて思っていた一人です(苦笑) 合コンにも行きましたし、飲み会も行ける時には積極的に行ってました。 でも、まったく展開なしだしメールも続かない・・・ずっとこんな感じでしたね。  私もらっとっとさんと同じで見た目で結構きつめって思われることが多かったので、近づいてくる人がいなかったってのもあるようです。 一度言われたことがあるんですけど、なんか近づきにくい、キツイ、プライドがあるってオーラが出てる感じがある・・・らしいです。 なので、35歳になった時吹っ切れて素のままで(おっさんっぽい感じ)仕事や普段の生活を楽しんでいたところ、その素な感じがいいって言ってくれる人が彼氏になってくれました、4歳も年下ですけど、年の差は感じないようです。 トピ主さんも、何か40代だし・・・とか、出会いを意識しすぎたりとか、きちっとしすぎているとか・・・・何かこういった感じのオーラでバリアをはってませんか?そういう感じって自然と近づきにくい状態になっているかもしれませんよ~

男性の立場から

041
つなみ
私は40代前半の男性です。 未だに独身です。女性とお付き合いしたことは何度かあります。 自分から好きになってがんばってみたり、相手から好きだという雰囲気を出されて吸い寄せられたりして‥。そんなことがきっかけです。 きっかけは自分で努力しないと生まれないものだと思います。それは出会う機会を作るだけではなく発展させる努力も必要だと思います。 まして40歳独身女性ともなれば男性からのアプローチはいろんな意味で勇気がいるものです。 結婚が義務となるのか、肉体に魅力(Hな意味です)があるのか、これまで一人でいるのは何か理由があるのでは‥、なんていろんな事を考えてしまいます。 女性は年齢を重ねると容姿のみならずそれ以外の面でいろいろ不利なことが出てきます。でも、何もしなければ人生は何もないまま終わります。 ご自分の気持に正直に努力してください。そしてエロくなってください。

結婚を視野にいれて

🙂
ゆず
私も38才まで何もなかった人間です。 付き合ったことがないなんて恥ずかしくて情けなくて。 20代半ばで付き合った男性がいることにして、周囲と話をあわせていました。 ですが、やはりこのまま一生誰ともHせずに終わるなんて嫌だと思い(生々しくてすいません)、正直嫌でしたが結婚相談所にはいり活動しました。 私と結婚してもいいと思ってくれる人じゃないと、こんな高齢処女は抱いてももらえないって思ったからです。 色々辛いこともありましたが、優しい男性と出会い、今は身も心も愛される幸せを実感しています。来春結婚する予定です。 諦めなければ、受け入れてくれる男性は見つかりますよ。 トピ主さんもどうか諦めないで下さい。応援しています。

気軽に

041
かえる
トピ主さんのレスが無いのでご覧になっていらっしゃるのか分かりませんが。 私も40代シングル女性です。 いままで誰ともお付き合いをしたことが無いわけではないのですが、長い付き合いではなかったので、トピ主さんとほとんど同じです。恥ずかしくて自分の恋バナなんて。。。恋愛体質でなく、たとえば気になる人がいても、その方が私に興味がないようであればこちらからアタックする気も起きず。 結婚!そのものに強い願望はないのですが分かり合えるパートナーは欲しいと思い、何かしなければとネットで少々活動、何人かの方とお会いしましたがなかなかうまくいかず・・・ そんななか、今年に入ってから妙に話の合う男性と出会いました。いままでの出会いと何かが違う、自分が自分でいられる人です。なんだかうまく行きそうな気がしています。 正直なところ、私は生涯ひとりということを覚悟していました。そう思っていても出会えるときには出会えるのだな、というのが私の感想です。 見知らぬ人と会うのは気の重くなるものですが、やはり多くの人と会うことがいいのかな~。 普通に社会生活が出来ているなら「人間的に欠落」などと落ち込まないでがんばって!

私も…

041
今回匿名希望
同じですね。40代半ばです。あきらめ感、焦燥感、敗北感…色んな感情が渦巻いています。でも、私には魅力もないのにアピールすることができない。無駄なプライドが高いのか並外れて臆病なのか…。悲しいんですけどね、仕方ないです。相談者様は自分の望むものを自覚してアピールすることができる。素晴らしいことです。きっと良い人に巡り会うことができると思いますよ。どうかがんばってくださいね。

セカンド・バージンでーす。

041
結構いると思います。
流行りに乗った?わけではないですが40歳。10年以上「してない」S・バージン?です。 だって心惹かれる男性にめったに出会わないしたまにいても恥ずかしがりやで一人が好きな性格の自分。・・・そしてうまくアプローチできずすれ違い。 毎日をのほほんとしていたら年月なんてあっというま。 (恐れながら人様には綺麗とか可愛い・32位に見えたとかってもらえます。お世辞かもだけど。ルックスよりオーラが勝負なんでしょうか恋愛は?) しかも20代後半で無理して好きでも無い交際相手と初キス。「その年で初めて?」という無神経馬鹿おとこ。 即刻喧嘩別れ。キス意外せず。 そのあと優しいけど好きでもない人とついに体験。好きじゃないから飽きてうまくいかず。 こんなものです。絵にかいたような恋愛遍歴なんてそうそう送れるものではありません。 こんな人結構いますよ。 だから焦らずご自分をいい意味で大切に。 日々を打ち込めるもので心輝かせて過ごしては? 無理は禁物だけど広く浅く数を打つ(友人以上恋人未満で)のも勉強かな、って。 ふさわしい人にお互い出逢えるといいですね!

私もです

041
崖っぷち
私も40で経験なしです。元々自分に自信がなく、人付き合いも下手、人の気持ちがわからない人間なので誰かと深く関わることができません。 最近は歳のこともあり、ますます自信がなくなり、なんだか生きてるのが辛くなってきました。ちょっと病み始めてるのかも。独りを覚悟しなきゃと思ってるのですが、時々、底無しの孤独感に襲われ、この世から早く消えたいと考えてしまいます。でも親より先には逝かないと決めてるので、今は大丈夫かな、とりあえず。 一度でも本当に愛し愛された経験があれば、例え独り身でも自信を持って生きていけるのに。でも、こんな卑屈で寂しがってばかりの年増じゃ、重いし楽しくないしで誰も好きにならないか(笑) 自分が変わらなきゃいけないことはわかってるけど、どうしたら変われるのか…人ともなるべく積極的に関わるようにしたし、出会いも求めてきました。でも縁がないのか、努力が足りないのか…もう疲れました。なので、時間はないけど、活動は中止。今は自分のケアをすることにしました。じゃないと、本当にこの世をおさらばしてしまいそうなので… 暗い独り言、すみませんでした。

それは

041
くろ
42歳×男です 同性からも30前半にしか見えないと言われますし、実年齢を聞いて驚かない人にあった事がありません 今付き合ってる子は10歳年下ですが、これでギリギリです(笑 そろそろ真剣に再婚を考えてある場所に登録していますが、アプローチのある方は同級生~38、9 正直萎えるんですよね みんな要求が違うんですよ 30代でやっと真剣に結婚を考え始める女性 彼女達も同級~下を求める っが僕と同じように彼女達のターゲットでまともな男性はそんな女性に見向きもしない だって若くて綺麗な子の方がいいに決まってる 彼女達の需要は40代なんですよ 主さんが経験あろうがなかろうがそんなものは関係なし 見た目で中の上くらいであれば10歳上を受け入れれば、たぶん大丈夫です ただし普通人生の半分を消化している年代ですから、やることはやらないと先に進めないでしょうね・・・ 結婚は夢ではなく!生活!!現実なんですよ バージニアさんのよにならないでください 釣り合いは大切です 下=下 厳しいようですが40歳の並の人に年下のイケメンは振り向きません

難しいのかも

041
ハイヂ
結婚願望が無い男性もいるでしょうけれど、あなたが仮に今、20代だったとしても見つけること困難だと思います ゴールの見えないお付き合いって…形の無いものを求めてる気がします お付き合いだけしたいって、遊びと変わらない 今までの出会いでは、相手に見抜かれていたか、違和感をもたれたんだと思います 出会った相手のことを真剣に考えたら…お付き合いだけしたいとは、言えないと思うのですが…

恋愛してみたい・・・のどこがいけないの?

041
よく読んで。
レスに散見される、「その年齢の女を対象にしようとは思わない」「目を覚ませ」、 「結婚でなく付き合いたいだけって あそび か?」・・・。 トピ主さんは別に何が何でも結婚したいという相談をしているのではなく、 恋愛経験がないままきてしまったことを自責しているんです。 一度くらい恋をしたい・・・そう思うのは人として極めて自然なことですよ。 人一倍恋愛ベタなだけでまだ入口に立っているんです。ちゃんと読めば「遊び相手を探す」とは決して受け取れないはずですよ。

あと数ヶ月で40歳です

🐧
ぺんぎん
こんばんは。あと数ヶ月で40歳になります。 私も、交際経験がありません。 私の場合、男友達は多いのです。二人きりで飲みにいったりもします。 ふざけて肩を抱かれたり、ハグをしたことはあります。 しかし、それ以上進展しません。 ある日、ものすごく仲の良い男友達に、せがんでハグをしてもらいました。 さらに「つきあって欲しい」と伝えたら、「それはできない」と。 このまま友達でいようとのことです。 私は、「高身長、老け顔」です。 子供のころのあだ名は、某男性格闘家でした。 友達としてはOKでも、性的魅力が乏しく、恋愛の対象としてはみてもらえません。「こんな私でも、いつかきっと・・・」と思ってきましたが、どうにもなりませんでした。 と書くと、「高望みしすぎなのでは」「分相応な男にしろ」と言われそうですが、好きになるのはごく普通の男性です。とにかく、誰からも好意を寄せられたことがありません。友達づきあいのお誘いは多いですが。 (つづく)

あと数ヶ月で40歳です(2)

🐧
ぺんぎん
つづきです。 30代前半で、結婚相談所に入ったこともありますが、2年間で一度も、お見合いが成立しませんでした。毎月一人、紹介されるシステムでしたが、私は全員に「お見合い希望」の回答をしましたが、全ての男性から断られました。2年間で24人ですね。 身なりにもずいぶん気を使いましたが、私のような「高身長、老け顔」だと、どんなにおしゃれしても「身奇麗なブス」にしかならないのです。 男友達が私に期待するのは、「色恋を超越した、頼りになる面白ねえちゃん」といったところでしょうか。笑顔でそれに応えるようにしてますが、家に帰ると、一人で泣いています。

男性がいる場所へ行ってみては?

041
おんな
飲みに行かれることはありますか? 一人でバーに行ってみるとか?(私は、したことないけど、どうかな?) 男性が多い趣味の会に入るのはどうですか?写真とかゴルフとか(すみません、あと思いつきません)。 男性はやはり、まずは見た目(顔、スタイル)で、女性に惹かれることが多いと思います。 髪を伸ばしてふわっとカールさせ、唇にはグロス、肌を少し見せる服(襟が少し開いて鎖骨が見える、とか、スカートやワンピースで、足が見える服)ウエストとヒップの差が少し強調された服など。←もちろん、やり過ぎは禁物ですよ、清潔感もありちょっとセクシー、な感じ。 話すときは相手の目をじっと見つめて、笑顔で。 そして、少し秘密めいた雰囲気がある方が、男性は惹かれると思います。 どうでしょう? すてきな男性と出会えてデートできますように祈ります。

経験無い人は相当数いるはずです。

041
cocoa
ひと昔前の世代は若いうちにお見合い結婚しました。故に恋愛経験無いまま親になってしまう人の方が多い。その家庭に育った子供たち全員がのびのびと自由恋愛できるでしょうか?NOです。そもそも恋愛という人間関係をきちんと捉える素地が日本社会にはない。 恋愛とは究極の人間関係なので「自分」を殺す近代日本の文化ではなかなかオープンな恋愛感情は人前で出しにくかった。 私が若かった1980年代は才能のある人しか恋愛出来ないような風潮もあったなあ。日本では山田詠美に多くの人が憧れていて、TVドラマの「不揃いのリンゴたち」に自分たちの姿を重ねて見ていたあの頃。 ごく一握りの、「自分」をしっかり持った人たちは恋愛を楽しんできたことでしょう。繰り返しますがそれはごく一部の人です。 ですから恋愛経験の無い事は少しも恥ではありません。今からでも自分を大切にし、他人としっかり向き合う。そんな努力を重ねるうちに恋愛は突然、天から舞い降りて来るものです。もちろん中年すぎてからは結婚には直結しませんが。でもご縁が有れば…!

偉そうですが、一言

041
つなみ
2度目です。 男性からの意見を言わせていただければ、やっぱり美人で親切で親しみやすい人が好きです。 残念ながら40歳を超えれば容姿も衰えてくるでしょうし、男性との肉体的な関係がなければ女性ホルモンも減ってくるらしいので、女性らしさも減ってくるでしょう。 そうなってしまえば肉体的な外見で男性を惹きつけることはとても難しいと思います。 男性は容姿を重視しますが、それだけで判断はしていません。 女性らしい気遣いができる人なのか(男の一方的な見方)、女性であろうと努力している人か、大人の女性として現実を生きている人か、なんてところを見ています。いや、感じています。(あくまで私見ですが) 日頃の意識は、会話やしぐさ、雰囲気等から伝わってくるものですから、どんなに取り繕うおうが、着飾ろうが、男性は感じてしまうものです。 男性が多くいるところできっかけを作ることも大切ですが、女性としての努力も必要かと思います。 たとえば、トピを立てておいて多くの人が本音をレスしているにもかかわらず、無反応なんていうのは男性からみて感心できるものではありません。

気にしない

🐤
シナモン
40代前半の独身女性です。私は子どもがほしくなったので、一緒に家庭をもてる人とお付き合いしたいです。トピ主さんみたいな人がタイプの人は、絶対いるはずです。気長にいきましょう!

極端に容姿が悪くなければ

ワイングラス
明るくてやさしくて思いやりがあれば好きになってくれる男性は現れないはずはありません。美人ばかりがもてるわけではありません。物凄く容姿が残念な人でも結婚しているでしょう。結婚は縁のものですが、失礼ながらその年で恋愛経験がないのは残念ながら性格に問題があるとしか思えません。清潔感のある髪型や服装で笑顔を忘れず他人に親切に接して下さい。男女問わずです。絶対に好きになってくれる人がいるはずです。もしそれでも出会えなければもうあきらめましょう。50代以降でお茶のみ友達のような彼氏ができるかもしれません。それまではおひとりさまを楽しまれてがつがつしない事をお勧めします。

40代のうちに!

🐱
rosebud
あまりがっつくのも何ですがのんびりしていても日々過ぎてしまいます。 接客業で人と会う機会が多いのであれば人が苦手なわけではないですね。 男性からとっつきにくい雰囲気を出していませんか? 服装や髪型をなるべくこぎれいにして(飾り立てる必要は無いですが いつ出会いがあるか分からないですからね) お化粧にも気をつかうようにして日頃から 少し華やかにされると良いかもしれませんよ。ペプラムスカートなどの女らしいスーツを着てみたらカップリングパーティーなどもちょっと違うかもしれません。  何か趣味はありますか?(ゴルフとかジムとか 男性も多い所のほうが 出会いがありそうですが)日々に張り合いが出ますし男性と一緒に楽しむ事が出来て良いですよね 恋愛の経験にはあまり関係なく 年齢が進むと出会う機会は少なくなります。 結婚相談所がいちばん早道だと思いますが 結婚する意思がないのなら なるべく外に出て人に出会える所に出かける事だと思います。 私は山登りのサークルとか いろいろ参加していましたが結局はお見合いで今の主人と結婚しました。全く恋愛経験が無いわけではないですが ご縁がなく。43でした(笑

大丈夫

😉
maru
私の職場に、おそらく体重は三ケタあるだろうという女性がいます。 性格も・・・正直良いとは言えず、すぐ怒ってしまうし結構気を使います。 でも最近結婚されました。とても幸せそうです。 彼女を観察していると ・ひたすら彼につくしている。 ・彼との幸せを無条件に信じている。 この二つがゆるぎないものとして彼女の中にあります。 彼がいない時期には ・自分は幸せなれる と確固たる自信がありました。 お酒の席で恋愛のアドバイスしていましたから。 でも逆に自信のある姿はすがすがしさすら感じました。 「無条件に幸せな未来を信じてしまうこと」 これがポイントだと思います。 制限をかけているのは実は自分自身です。 大丈夫です。ばかばかしく聞こえるかもしれないけれど、 時間もお金もかからない作業です。だまされたと思ってやってみてください。

主さん見てますか?

041
まいこ
横でごめんなさい。 くろさん、私も42歳ですが既婚です。 何だかんだ書いてありますが、「ばつ」の人が >結婚は夢ではなく!生活!!現実なんですよ って笑えて呆れました・・・それに付き合ってる人 いるならさっさとその人と結婚すりゃ~いいのに わざわざ、相談所みたいなところに登録し?まったく 意味わからん?バージニアさんのこと書いたり 女性をばかにしてるよな人が「再婚」はできても? 継続はまた無理そうな感じですね(笑) 主さん、結婚にこだわらなければゆっくりでいいじゃない ですか?どなたかも書いてありましたが私も男性の いそうな趣味サークルなどどうかな?と思います。 カメラ、ゴルフ、登山、ジム、囲碁、陶芸、音楽、合気道 社交ダンス、カラオケなんてのも・・・ 40代だともう今までのアプローチの仕方だと、ちょっと 厳しいのかな?相手が身構えると言うか・・だから 自然に趣味友達から!なんて、いいかなと思いました。 ゆっくり、趣味を楽しみながら・・・ 応援していますね!!

男性も女性も、年相応の成熟は大事かと思います

🐱
キョロやん
yuさん、こんばんは。39歳既婚女性です。 小学、中学、高校時代からの同い年の友人達=もうすぐ40歳の中にも、恋愛経験ない人たちが居るので、彼女たちを見て思うことを書きます。 彼女達は、家庭も学歴も容姿もごく標準で性格も良いのですが、生真面目な中学生のまま40歳になった感じで、「女性としての成熟(色気)」があまり無いのです。(他の社会的な部分は年相応にきちんとしています。)    主さんは「この男(ひと)を欲しい」という、自分から沸き上がる強い想いを感じたことはありますか?そういう「女性性の成熟」なくしては、パーティーに行っても男性の「色気(成熟)」を受け止められず=両者ともに発火(恋)は難しいと思うのです。  女性らしい服装、もし、それに抵抗があるなら、こっそりとエロビデオを見るとか、通販で色っぽい下着を買うとか、バカみたいですが、自ら自分の「女」を意識することで内面から放つ何かが変わります。  自分の「女性性」を自覚して、正しい自信を持つ人に、人は惹かれるのではないかと思いましたので。  若輩が生意気言ってごめんなさい。頑張って下さい。

2度目です 誰かをすごく好きになるということ

041
おんな
キョロやんさんのレスまで読みました。 yu様は、結婚願望はなくパートナーが欲しいと書かれていますが、「恋人」という解釈でいいのでしょうか。 自慢ではありませんが私は16歳で初めて男性(同級生ですが)と交際して以来、48歳の今まで男性がいなかったことがありません。18歳で次の人と交際、初体験、20歳の時は一時期他の人とも交際、その後全然別の人と23歳で結婚、最近不倫もしています。 2股や不倫は良いことではありませんが、私はいつも真剣に(というのは、大好きという意味)つきあっています。 yu様は誰かをすごく好きになったことはありませんか? 私の恋愛は、誰かに惹かれる、関心を持つことから始まります。その人をもっと知りたい、そばにいたい、話したい、触れたい…。 そんなときは自分でいうのも変ですが、きらきら輝いていると思います。 その人に会うと嬉しくてたまりませんから、一番幸せな、いい顔をしています。 男性は、女性に好意を持たれると嬉しいものではないでしょうか? 私は顔はかわいいほうですが、最近の恋は47歳ですよ?でも成就しました。 まずは誰かに関心をもつことからかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧