結婚して約8年、子供が生まれて3年、子供生まれるまでは優しい穏やかな人でした。
辛い治療の末、生死をさまよう目に合いながらやっと双子に恵まれましたが、半年頃してから??と思う言動が増えました。そんなに怒らなくても・・ということでものすごい剣幕でどなる(人前でも)んです。人格を否定することを平気で言います。
子供はとてもかわいいようで、育児は手伝ってくれます。家事もごみ捨てなどやってくれます。
ただ子供が危険な目に合いそうになった時など、(実際はちょっと指をつめそうになった、ベッドから落ちたなど)すごい至近距離に迫って、深夜でも大声で怒鳴りつけて怖いです。
あとは時間にすごくうるさくて、買い物時などせかされて落ち着きません。
今では抗不安薬が手放せません。これらが理由かはわかりませんが、自律神経が乱れているようです。ほぼ毎日不調です。
また一人ででかけるのがなぜかこわくて、すっかり出不精になりました。
心がだんだん離れていっているのがわかります。仮面家族かと思います。
お互いストレスがたまっているのか。私になにか大きな不満があるのか。
このまま年とっていくのは嫌だと思います。
もちろん怒鳴られたら私もどなりかえしますが、パワー使います。子供にも悪影響出そうです。
最近は気のせいか近所の人に会うととぎょっとされました。(夫もそうかんじているらしい)たぶん声が聞こえてるかも?
こんなに怒鳴る夫ってよくいるものなんでしょうか?誰にも聞けなくて一人で悶々としています。