本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (夫への)20周年の記念品アイデアお願いします!

(夫への)20周年の記念品アイデアお願いします!

レス9
(トピ主 3
041
キクラゲ
話題
今月末に、夫がある事で20周年を迎えます。 この「ある事」とは、仕事関係ではなくて 夫のプライベートな事ですが、 20年を無事に迎えられるというのは ひとえに夫の努力の賜物ですので、 友人たちを招いて我が家でサプライズパーティーを計画しています。 (もっと具体的にお伝えできるといいのですが、 個人が特定されるかもしれませんので、 一番近いのは芸能人のデビュー20周年みたいな感じだと思います)。 その中で、何か記念品というかプレゼントを 渡そうかなと思ってるんですが、 これといっていいアイデアがなく、 小町の皆様のお知恵を拝借したいと思います。 以下がヒントになりそうな情報です。 ・夫の年齢:40代前半 ・予算:10万円以内(私の貯金より) ・仕事は私服(スーツを着る仕事ではありません) ・ファッションには非常にうるさい(超オシャレです) ・趣味は車(SUV)、映画、テレビ鑑賞 ・読書はしない、PC関係は初心者レベル ・海外出張が多い 欲しい物がないかと思ってこっそり探ってみたりしてるんですが、 最近は欲しいものはないみたいで・・・ 丁度今使ってるサイフが少しくたびれてきたので、 サイフはどうかと思ったのですが「20周年の記念」には ちょっと違うかな、など、 自分だけではあまりいいアイデアが浮かびません。 何か、「おおっ!」となるようなアイデアないでしょうか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

パッと思いつくのは

041
バナナ
今パッと思いつくのは、腕時計ですね。 あとは、ご主人の「ある事」にまつわるものでしょうか。 たとえば、歌手なら金マイクとか…趣味悪いかな?(笑)

その

🙂
45男
その20年続いた「あること」に関連したものがいいんじゃないでしょうか。

おめでとうございます

041
マンジュウスキー
20周年、おめでとうございます。 さて。。。こまりましたよね。 自分の夫の誕生日プレゼントにも悩む私がしゃしゃり出てきてしまいました。 旦那様の情報を見たところ、PC関係は初心者とか。 ということは、お仕事の時には割りと自分の字で書くということをされるのかな?と勝手に判断しました。 ということで、万年筆はどうでしょうか。 いいものであれば10万円以上します。 40代男性で、ここぞというときに万年筆を出してきてさらさら。。というのはステキではありませんか? 私が万年筆コレクターなので、出てきた発想ですが、やはり、いい具合に年齢を重ねてきた男性がさりげなく、いい万年筆でものを書かれるのは、凄くセクシーだと思っています。 これが若い子だと「ぼく、お父ちゃんの借りてきたん?」と言いたくなります(笑) それはそれでかわいくてそそられますけど。 みなさんからいいアイデアが集まるといいですね♪

レスありがとうございます。

041
キクラゲ トピ主
>バナナさん レスありがとうございます。 時計、いいですね~。 来週辺り一回見に行ってみようかなと思います! >45男さん レスありがとうございます! 本当に、この「ある事」が何かというのをお伝えできるといいんですが・・・ 残念ながら、「ある事」にまつわる物というのは ほとんどないだろうと思います。 (後出しのようですみません)。 道具や何かを使うというわけではないんです。 しかも、デビュー20周年が近いかも、と 書いてしまいましたがもしかしたら 多分他人様から見たら「何だそんな事?」 くらいに全然すごい事ではないかもしれません。。。

優しい奥さまへ

041
まゆまゆ
20周年おめでとうこざいます。 私は、ご主人さまの20周年記念に【紙芝居】を提案します。 一口に【20周年】と言いましても、辛い事 悲しい事 嬉しい事があったのでは…と、思います。 大切な思いで ヒトコマ・ヒトコマを 一番近くで、応援 支えてみえたトピ主さまの手で、紙芝居にしていただけたらと思います。 世界に一つだけの 紙芝居。 大勢のご友人の前にて、サプライズの紙芝居プレゼント! ご主人さま 感激間違いなし! 素敵な20周年 お祈りしています。

えっ

🙂
45男
なにも使わないって、裸でやる芸ですか? 冗談はこのくらいにして、何をするにしても、服くらいは着るでしょう。その20年続ける時のスーツでも普段着でもユニフォームとか、履物とか、少なくともそのくらいはあるんじゃないですか。

レスありがとうございます。(その2)

041
キクラゲ トピ主
>マンジュウスキーさん レスありがとうございます。 万年筆ですか! 全然思いつきませんでした。 そういえば、筆記具といえば 夫はいつも100円くらいのもらったボールペン使ってるので(笑) そういう高級なのをひとつ持ってるのはいいかもしれませんね! 来週時計を見に行く時に 万年筆も見てみたいと思います。 ありがとうございました! >まゆまゆさん レスありがとうございます。 「紙芝居」ですが、 実は20年前から今までの 写真を集めてスライドショーを作成中です。 20年前といえば、当時流行ったと思われる ケミカルウォッシュのジーンズを履いて カメラの前でカッコつけた夫が写ってるような 今見たら笑える写真が満載です。笑 この20年は、招待してるお友達のみなさんに 支えられてきたと思うので、 お友達と一緒に写ってる写真メインのスライドショーに する予定です。 それにちょっとストーリー的なものを 付け加えて紙芝居風でもいいですね。 (私のパソコンのレベルで出来るかどうかわかりませんが、 詳しい友人がいるので聞いてみます) ナイスなアイデアありがとうございます!!

ちょっと高い物

041
くまこ
そ~ですね・・・ まず、ご主人様が趣味の物で、ちょっと値段が張り普段中々手が出せない物をプレゼントしてみてはいかがですか? 例えばご主人の好きなアーティストのCDかDVDのコレクションBOX・・とか

レスありがとうございます(その3)

041
キクラゲ トピ主
>45男さん 再度のレスありがとうございます! それが、その20年というのは、 普通に地道に生活してれば 達成できてしまう類の物です。 ですので、本当にそれにまつわる物というのは さがすのが難しい感じです。 ただ、再度45男さんにレスを頂いて 改めて考えてみると、 逆に、改まった記念品とかにするよりも、 日常使う物、というのもいいかもしれないと思えてきました。 そして、ギフトよりも 支えてくださったお友達のおもてなしの方に 予算を使った方がいいかな、と思い直して (もともとそれなりにしっかりとおもてなしはする予定でしたが) ギフト予算を減らして 夫の故郷でとても人気のあるお酒を取り寄せることにしました。 (こちらでは売ってないので)。 夫と同郷の方が多いので、喜んでいただけるかなと 思います。 いいヒントを頂きありがとうございました! >くまこさん レスありがとうございます! DVDのコレクションで思い当たりました! 「24」が大好きなので、DVDボックスとか いいかもしれないですね! 良いアイデアを頂きどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧