ご覧になってくださり、有難うございます。
病気になる前は、???って感じでしたが、なって見てわかりました。動悸・息切れ・緊張するのか嬉しいのか、話かけられると、言葉もかむ時もあります。しばらく休みながらと思い、仕事にでた時の事、同僚が、あ~○○さんって小声で言うのが聞こえてしまい、自分の中で浮いている気分になりました。それから、みんなのテンションにもついていけず、最後には足元から震えが来るのがわかりました。原因はストレスです。嫌いにはなれないのですが、言葉、声、性格、KYな言い方、この子がいなければ・・・って思いました。何度も仲良くしようと努力しましたが、逆効果で、仕事が一緒の時間が増えてしまい失敗しました。
親戚の叔父は鬱の経験があり、現在は完治しましたが、若い時からなので、何十年もかかったそうですが、これは一種のノイローゼだよ、気長くいかなくては・・・みたいに言われました。
現在、治療されている方、完治された方、仕事はどうされていましたか?
私は、職場の上司に伝えて、説明し、納得はしてくれましたが、今度、復帰する時は違う部署に変えてもらおうと思っています。先生がストレスがわかっているから、それが改善されれば完治は早いと言われましたが、今度、仕事に就く時の事を考えると不安です、みなさんは、どうしようと、お考えですか?私の様に休職している方も同様、ご意見いただけたらと思います。休職すると余計に悪化しそうで、休んだのは失敗かな?考えが甘いにでしょうか?自己嫌悪です(泣き)